ID работы: 9248345

War is over

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
momondis бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Поплыли к луне!

Настройки текста
      Звук сирены отдался в легких. Резко пахнуло бензином. Люди вокруг сдвинулись кучнее, засуетились. Майор нервно оглянулся, не узнавая лиц и ища лейтенанта Дэвидсона. Что за черт? Он схватил и развернул к себе ближайшего бегущего, тот оказался узкоглазым. «Убивай все, что движется», — шепнул ему опыт. Майор потянулся за своей М-16[2] и не нашел ее. «Я сплю, я брежу», — подумалось ему. Ножа тоже не было. Язык был как кусок ваты, мозги — как желе. Майор обнаружил себя на палубе среди суетящихся пассажиров. «Гудок к отплытию, всего лишь хренов гудок к отплытию», — сказал он себе, промакивая лоб и забрасывая в рот сразу две таблетки «Биноткала»[3].       У встречных были злые лица, и каждый нес какое-то уродство: отвратительные фасоны пальто, перерытые морщинами лица, визгливые голоса. Майор с четверть часа искал в толпе своих спутников. Потом бросил. К черту. Ещё не хватало очередного флэшбека. Или найти их и случайно стать свидетелем интимной сцены. Пустое время душило его, как вакуум. Он направился в бар, стараясь не смотреть на серо-зеленые лица пассажиров. Неотличимая от трупа старуха сжимала что-то птичьими лапами, унизанными кольцами. Прыщавые подростки скабрезно гоготали. Патлатый хиппи громко третировал кого-то из персонала:       — Вы правильно посмотрели фамилию? Начинается на J, а не на G. Дайте мне этот ваш список. Он точно полный? — патлатый поправил на носу нелепые очки. — Простите, — обратился он к майору, — кажется, мои друзья опоздали на корабль.       Майор попрекнул себя за то, что пялился на очкарика и нарвался на разговор, но почему-то ответил:       — Неужели?       — Ну ничего, я немного отдохну, приволокнусь за английскими девчонками, а там уже и Джим выйдет из запоя и подтянется, — майор продолжил движение в сторону бара, а незнакомец все не мог угомониться. — Эх, старушка-Англия, давно я там не был.       — Англия? — переспросил майор.       — Ну, разумеется. Пабы, кокни, «Биба»[4] — отличное место, чтобы оттянуться.       — Месяца через четыре, — припомнил майор.       — Что?       — Что? — переспросил майор и достал сигарету. Незнакомец хоть и казался удивленным, но от сигареты не отказался. Прикурил и едва не поперхнулся: крепкие. Майор вспомнил, что они курили в джунглях, и едва удержался, чтобы не сплюнуть на палубу.       — Что вы имели в виду, говоря, что Лондон будет через четыре месяца?       — Мы зайдем на обратном пути, сейчас Карибы, а потом Тихий океан. Вы что же, совсем буклет не читали? Да что с вами?       — Это ужасно, ужасно, — патлатый смотрел на него, потрясённый.       — Еще бы, — хмыкнул майор. Отвратительнее не придумаешь.       — Боже, это не они, это я сел не на тот корабль!       — Этого не может быть...       — Я должен плыть в Лондон, у нас контракт и Гластонбери через три месяца, — бормотал он. — Я чувствую себя героем ситкома, — незнакомец в отчаянии закрыл лицо рукой, вмяв в него очки.       — Вас бы не пропустили на корабль, — закончил свою мысль майор.       — Точно! Я видел свою фамилию в списке! О, значит, это не я идиот, а Стивен!       — Стивен?       — Наш менеджер.       — Менеджер? — майор начал подозревать, что его новый знакомец под кайфом и что под кайфом же он покупал себе билет.       — Говорю же, у нас контракт со студией и Гластонбери.       — Я ничего не понимаю и иду выпить, — сдался майор.       — Ох, да. Мне жизненно необходим мартини. С водкой. Гласто — это британский Вудсток[5]! Что, опять мимо? Вы что, с луны свалились?       — Почти, — скривился майор и, решив отделаться от непрошеного собеседника, представился: — майор Уолт Мак-Наббс, второй корпус, четвертая пехотная дивизия, в отставке.       — А-а, теперь понятно, — протянул волосатый, пожимая руку. — А я Рей.. кхм. Можете звать меня Паганель, — и он рассмеялся, как над хорошей шуткой. — Недавно оттуда?       — С полгода, — буркнул майор. Рей, казалось, не торопился записывать его в идейные враги.

***

      — Тоже каламбурите? — спросил Паганель, кивнув на заказанный майором «манхэттен». Реальный Манхэттен скоро останется где-то по правому борту.       Майор усмехнулся.       — Я музыкант, — объяснил Рей, — у нас группа. Плывем в Лондон, но менеджер, похоже, ошибся. Что они подумают, когда не найдут меня? Кругосветный круиз, вот ведь безумие!       Майор понимающе кивнул:       — Безумие. Почему бы вам не сойти на берег, пока мы не вышли из порта?       — А багаж? Дам телеграмму в лондонский отель через пару часов. Сойду в Майами. Полечу в Лондон оттуда. Пару дней отпуска я заслужил. Да и оплачено уже все, — он отпил из бокала и, смакуя, причмокнул губами.       Спустя два коктейля майор смирился с компанией слишком развязного попутчика.       — То есть ваш родственник женился и взял вас в свадебное путешествие? — уточнил Паганель и получил в ответ кивок. — Свободные же нравы у вас в семье! — весело заключил он.       — Упаси господь! — усмехнулся майор. — Думаю, мой психоаналитик просто сказал ему, что иначе я застрелюсь.       Глаза Паганеля остановились на его лице на пару секунд, но веселье из голоса не пропало:       — А на борт нельзя проносить оружие! — и осуждающе тыкнул длинным пальцем в грудь майора, едва не слетев с высокого табурета сам.       И они заказали еще.       — Я совсем отучился бездельничать, — поделился майор. — Что здесь делать? Не представляю...       — Пить, смотреть города, читать книги, плавать в бассейне, танцевать. Спать в конце концов, — Паганель подмигнул и опрокинул свой дайкири. Локтем на пол. Коктейль превратился в стеклянную крошку с долькой лайма. Но Паганель даже не посмотрел в его сторону, обратившись весь в улыбку, предназначенную майору. — Занятий очень много. Я бы на вашем месте завел роман.       Майор приподнял бровь.       — Угостить косяком? — непринужденно спросил Паганель, и они вышли на палубу. — Вообще-то это была шутка, — он протянул обыкновенные «Мальборо» и поднес зажигалку. — Кажется, вы ожидали чего-то такого?       Майор приподнял бровь ещё на миллиметр. Новый знакомый был занятный.       — Это номер моей каюты, — майор протянул карточку. — Полторы тысячи пассажиров, — пояснил он, — встретиться случайно еще раз не выйдет.       Паганель повертел карточку нервными пальцами, довольно прищурился на солнце, выдохнул в сторону дым и обещал непременно позвонить на следующий день после завтрака.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.