ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9: Чудо

Настройки текста

— Ты веришь в чудеса?

— Сегодня да.

      — Тенни, моя хорошая! Иди-ка, обними бабулю!       Тен-тен спустилась к завтраку и сразу же попала в объятия бабушки. Все это время она приходила достаточно поздно, когда старушка уже спала, поэтому они встретились только сегодня.       — Ну, рассказывай. С кем ты там пропадаешь целыми днями? — она устроилась за столом, хитро подмигнув внучке. — Он симпатичный?       — Бабушка! — Тен-тен вспыхнула.       Несмотря на свои шестьдесят пять, Юми Такахаши всегда была бойкая и юркая. И последние пять лет направляла свою бойкость на то, чтобы выяснить, появился ли у внучки ухажер. Это немного смущало Тен-тен.       — Да ладно тебе, не смущайся, — бабуля ткнула Тен-тен в бок и рассмеялась. — Если ты с ним целые дни проводишь, значит, симпатичный.       — Дело не в том, симпатичный или нет, — Тен-тен постаралась объяснить бабушке, что ее ежедневные отлучки никак не связаны с тем, о чем та думает.       — Неужели, страшненький? — старушка от удивления даже перестала жевать булочку.       — Нет, вполне красивый, — с бабулей было сложно спорить, — но не в этом дело. Просто ему сейчас очень плохо, и я не могу оставить его одного, особенно когда ему нужна моя помощь.       — Тенни, ты моя чистейшая душа, — Тен-тен подумала, что бабулю надо познакомить с Хинатой, — все у тебя получится, и мы еще погуляем на вашей свадьбе.       Она притянула внучку к себе, заключив ее в крепкие объятия.        — Вряд ли ты это одобришь, мама, — в дверях стояла Ике. Она всегда вставала позже дочери. — Он клановый.       Выражения лица бабули резко изменилось с умиленного на строгое. Тен-тен закатила глаза. Ее бесили предрассудки семьи по поводу всех, кто родился в каком-либо клане. И особенно мамины придирки к Неджи, о котором женщина знала только то, что он из клана. Это было единственное, во что мать всегда лезла, предоставляя дочери полную свободу во всем остальном.        — Тенни, это не дело! — грустно протянула бабушка. — Лучше держись от него подальше, клановые мальчики никогда не доведут до добра.       Юми сама когда-то в молодости встречалась с парнем из клана. Эти отношения не принесли ей ничего, кроме горечи и проблем. Когда она вышла замуж за другого, порядочного и доброго человека, и родила дочь, то твердо решила уберечь ту от ошибок своей молодости. У нее это получилось: Ике выросла с уверенностью, что не стоит ждать хорошего от клановых людей и связала свою жизнь с нормальным, обычным парнем. Когда родилась Тен-тен, Юми не смогла растить ее с самых малых лет, поэтому девочка не осознала всю опасность, которую таят в себе клановые. Когда Тен-тен попала в одну команду с парнем из клана, и мать, и бабушка понадеялись на сознательность девочки. Но, видно, зря.        — Да вы его даже не знаете! — Тен-тен начинал нервировать этот разговор.        — Зато я знаю, до чего может довести любовь к клановым, — Юми назидательно подняла палец. — По своему опыту скажу, влюбляться в таких — одни проблемы.        — При чем тут влюбленность?! — девушка вспылила. Уже ничего не могло удержать ее от ссоры. — Он — мой товарищ, и ему нужна моя помощь. Тут и не пахнет отношениями, — и тише добавила, — даже если бы мне очень хотелось.       Бабуля хотела что-то возразить, но Тен-тен не желала продолжать этот бессмысленный разговор. Все равно каждый останется при своем мнении. Тен-тен взяла пакет, где уже лежала приготовленная с вечера еда, и поспешила выйти из дома. Она и так задержалась.       Тен-тен всегда приходила к Неджи в одно и то же время. Она не хотела опаздывать. Тем более после того, как он вчера рассказал ей о своих страхах. Вдруг он подумает, что она его бросила. Тен-тен не могла такого допустить.

***

      — Нэ-сан, с днем рождения! — громкий голос сестры разбудил Хинату, вырвав ее из замечательного сна про Наруто. — Ты уже взрослая, я так завидую.       Ханаби, устроившись на кровати сестры, протягивала праздничную коробку. Это была маленькая традиция, только для них. Точно так же они с Хинатой поздравляли Неджи, когда тому исполнилось восемнадцать. Только тогда девочка не удержалась и запрыгнула на брата: он все же сильнее Хинаты, да и год назад она весила меньше. И Ханаби также разбудят в ее восемнадцать.       — Имото, дай поспать, — девушке не улыбалось прекращать сновидение.       — Ты и так уже до девяти проспала, — обиженно надула губки сестра.– Я не виновата, что кое-кто вчера поздно лег. И гости придут уже через час.       Гости… Как Хината могла забыть, что отец пригласил на праздник всю главную ветвь клана. Опять будет эта церемония, эти притворства. Опять эти старикашки-старейшины будут льстить ей в лицо, а за спиной перешептываться, какая из нее никудышная наследница. Опять разбалованные детки старейшин будут надменно на нее смотреть. Опять, опять, опять, опять. Раньше все это можно было стерпеть благодаря присутствию брата. Неджи прекрасно понимал, что чувствует Хината под презрительным взором множества белых глаз. Несмотря на то, что в побочной ветви Неджи многие уважали, старейшины не могли смириться с присутствием в особняке главы одного из побочных. Даже если он был родственником и присутствовал там только один или два дня в год. На Неджи на таких церемониях смотрели еще более презрительно, чем на Хинату, и, как бы лицемерно это ни звучало, девушка была рада этому. Тем более, брат на нее из-за этого не злился.       В этом году на карнавале лицемерия Хината будет одна. Ханаби не в счет. На младшую наследницу никто никогда не смотрел косо: она больше походила на уверенную и гордую принцессу клана, а если что, не стеснялась ответить своим обидчикам. Ей просто не дано было понять, почему старшая сестра так боится этих празднеств, а Неджи скрипит зубами только от упоминания всего этого. Иногда Хината завидовала ей, мечтая о такой стойкости.       — И долго ты будешь валяться? — Ханаби потянула одеяло, желая окончательно разбудить сестру. — Давай, поднимайся.       — Все, уговорила, встаю, – Хината, зевая, встала с кровати. — Дай мне немного времени привести себя в порядок.       — Хорошо, я буду у себя в мастерской, — с этими словами девочка вышла из комнаты.       Умывшись и приведя свою комнату в порядок, Хината открыла шкаф. Сегодня она должна была выглядеть очень хорошо, ведь от этого зависит, как много будут о ней говорить. Она перебирала все свои кимоно, в итоге остановившись на самом красивом. Темно-фиолетовое, покрытое узором из нежных фиалок, с желтым поясом-оби, кимоно идеально сидело на Хинате. Не удивительно, что оно ей так нравилось. Девушка уложила волосы в сложную прическу, поправила шпильки на голове, надела гребень. Вздохнув, она вышла из комнаты. Хоть ее и пугала встреча с гостями, она должна быть сильной.        — Ками-сама, дай мне сил. — девушка чувствовала, что только чудо поможет ей не грохнуться в обморок от волнения.

***

      Несмотря на то что ее задержали дома, Тен-тен пришла почти вовремя. Опоздала всего лишь на пару минут. Хотя и это для педантичного Хьюги могло быть слишком большим опозданием. Но Тен-тен будет не против, если он начнет ворчать по поводу ее непунктуальности, главное, чтобы не думал, что она его бросила.       — Привет, ты уже проснулся? — она вошла в палату. — Извини, немного задержалась. Заплутала на дороге жизни, как говорится. Как сегодня себя чувствуешь?       Неджи сидел на кровати, уставившись на свои руки. Кто плохо знает Хьюгу, подумал бы, что тот не обратил внимания на приход подруги, но парень был слишком наблюдательный. Однако сейчас его больше интересовали собственные руки, чем появление Тен-тен.       — Тен, подойди-ка, — он проигнорировал все ее прошлые реплики.       Кажется, парень был чем-то взволнован. Тен-тен подошла, заглянув в белые, почти прозрачные глаза. Какие же они красивые.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка.       — Пальцы, — кивнул на руки, — они шевелятся.       В подтверждение своих слов Хьюга пошевелил пальцами. Да, у него это получилось не очень ловко и слегка неумело, но получилось. Неджи даже смог сжать их в кулак. Для парня это было настоящее чудо, ведь он уже не верил в то, что когда-нибудь снова сможет двигать хоть какой-нибудь частью тела. Он был очень рад и не собирался скрывать это от Тен-тен.       — Это же замечательно! — Тен-тен лучезарно улыбнулась. — Я в тебе нисколько не сомневалась.       Она говорила правду. Тен-тен была уверена, рано или поздно у Неджи получится вернуться в форму. Движение пальцами было только первым шагом к окончательному выздоровлению. В одной книге Тен-тен читала, что при тяжелых болезнях могут появляться психологические блоки, мешающие справится с проблемой. Похоже, у Неджи было что-то подобное. Тен-тен была рада, что вчера он выговорился. Ей казалось, именно это и помогло избавиться от такого блока в его голове. Девушка была уверена: теперь дела пойдут быстрее.       Утром Такахаши хотела поговорить с Неджи по поводу вчерашнего. Но сейчас такое желание отпало. Она не желала напоминать ему про его страхи. Тен-тен очень давно не видела Неджи таким счастливым и улыбчивым. Сегодня она тоже чувствовала себя счастливой. Тен-тен подумала: «Какая разница, были ли его слова о любви правдой или бредом уставшего сознания. Мне сейчас хорошо, ему сейчас хорошо, а больше ничего и не нужно».        — А теперь давай завтракать, — Тен-тен подошла к пакету, вытащив оттуда тарелку и термос. — У меня есть овсянка.        — Только не говори, что в термосе опять твой яичный коктейль, — обреченно вздохнул парень.       — Это называется гоголь-моголь, — девушка утвердительно кивнула. — В яйцах много белка, это полезно для мышц.       — Ну не в таких же количествах.       Тен-тен поила Неджи этим странным напитком по восемь раз каждый день.       — Ничего не знаю, — Тен-тен насупилась, сложив руки на груди. — Это помогает, так что не ворчи. Чем больше будешь пить, тем быстрее поправишься.       — Да я скорее закукарекаю, — беззлобно буркнул Неджи.       Идея поить Неджи желтками пришла к Тен-тен за чтением статьи о правильном питании. Конечно, она первым делом посоветовалась с Цунаде. И, получив одобрение, принялась отпаивать Хьюгу этим странным яичным напитком. Он, в общем, не сильно сопротивлялся, только иногда ворчал. Тен-тен эта ворчливость очень забавляла.

***

      Проснувшись, Рок Ли ощутил головную боль. Конечно, он ведь вчера весело провел вечер, выпив пару-тройку рюмочек алкоголя, хоть и не крепкого. Ли не очень хорошо помнил, что именно было вчера. Оставалось надеяться, что он ничего не разнес.       Кое-как вытащив себя из кровати и натянув свое любимое зеленое трико, парень спустился на кухню. Плотный завтрак и стакан воды помогут прояснить сознание, а утренняя тренировка точно поможет вернуться в форму. Это всегда помогало.       На кухне уже суетился Гай. После того, как сенсей получил травму ног, Ли незамедлительно продал свою квартиру и купил для наставника лифт, чтобы удобнее было подниматься на второй этаж. Поэтому теперь оба почитателя Силы Юности жили вместе, что даже больше радовало их.       — Доброе утро, Ли! — Гай выложил на тарелки свое фирменное блюдо — жаренную яичницу с беконом и гренками.       — Доброе утро, Гай-сенсей! — Ли уселся за стол, яростно принявшись за завтрак.       Как он и думал, после еды голова прошла, а в мозг вернулись воспоминания о вчерашнем празднике. Яичница Гай-сенсея — просто чудо! Вспомнив, чем для него закончился вечер, Ли густо покраснел. Гай только рассмеялся. Он догадывался о вечерних похождениях ученика.       — Ну, Ли, тебя можно поздравить с рассветом твоей Юности! — мужчина похлопал того по плечу, одобрительно улыбаясь. — Надеюсь, этой девушке понравилось?       — Гай-сенсей, — Ли слегка напрягся. Он точно не помнил, как и почему пришел спать домой. Если он бросил Сакуру на том складе одну, он просто обязан извиниться, — можно отложить ненадолго нашу утреннюю тренировку? Мне срочно нужно поговорить с Сакурой-сан.       Едва дождавшись утвердительного ответа, Ли пулей вылетел из дома. Гай был немного озадачен: чтобы Ли пропускал тренировку — неслыханно. Видимо, у него очень серьезный повод.       Сначала Ли планировал искать Сакуру в госпитале, но на полпути сообразил, что в воскресенье у девушки, скорее всего, выходной. Поэтому он быстро сменил курс, направившись к дому Харуно. Дойдя до него, Ли забарабанил в дверь.       — Ли? Привет – ему открыла Сакура. Она была полностью одета и собиралась куда-то идти. — Что случилось?       На самом деле девушка сама хотела найти его, чтобы поговорить. Как хорошо, что Ли сам пришел.       — Нет, ничего. Точнее, да, но не серьезное, — парень мялся, не зная, что говорить в таких ситуациях. В книгах, которые они с Гай-сенсеем одолжили у Какаши, такого никогда не было.       — Проходи в дом, — посторонилась Сакура, видя его замешательства. — Будешь кофе или чай?       Они сидели на кухне. Ли заметил, что у Сакуры очень уютно и светло. А еще чисто. В их с Гаем доме был небольшой бардак, который вполне устраивал двух холостяков. Харуно мешала ложечкой сахар в кофе, а Ли потягивал из кружки молоко.       — Сакура-сан, — начал парень, — я хотел поговорить по поводу вчерашнего.        — Я тоже, — Сакура подняла на него свои зеленые глаза. — Начинай первый.       — Сакура-сан, прости, если я ушел и оставил тебя одну после того, что было, — Ли было немного стыдно за свой поступок. Хоть он и не помнил, как оказался дома, но он проснулся в своей кровати, что наталкивало на определенные мысли. — Я знаю, что это было очень не по-мужски, но, пожалуйста, прости меня, — он состроил щенячьи глазки, перед которыми устоять мог только хладнокровный Хьюга.       — Ли, тебе не стоит извиняться, — проговорила девушка, вдоволь насмеявшись. — Ты не уходил. Это я попросила Сая оттащить тебя домой, потому что здание нужно было сдать, а ты никак не просыпался.       — Значит, ты не сердишься? — Ли был рад, что все так обошлось.       — Нет, не сержусь, — Сакура покачала головой. — Нас самом деле я очень благодарна тебе. Ты позволил мне почувствовать себя девушкой, а не машиной-медиком.       — Сакура-сан, ты — самая лучшая девушка, которую я встречал!       — Ли, — Сакура отважилась начать отношения. Сейчас она окончательно убедилась, что Ли ее не обидит и не бросит, — я не хочу быть самой лучшей девушкой, которую ты встречал. Я хочу быть твоей девушкой, если ты не против.       — Сакура-сан, это правда? — Ли не верил своим ушам. Он столько раз получал от ворот поворот, что уже не думал о таком чуде, как встречаться с Харуно Сакурой. — Как я могу быть против, это же вторая самая главная мечта в моей жизни!       Он кинулся к ней обниматься. Сакура с удовольствием ответила:       — Тогда как насчет нашего первого свидания? Я знаю отличный парк неподалеку. — она кокетливо подмигнула. — И, кстати, может, уже не будешь обращаться ко мне «сан»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.