ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15: Расстояние

Настройки текста

А без нее никак?

Без нее - незачем...

      - Вот видите, он на месте, – Тен-тен снова запечатала сейф в свиток.       Катаока весь путь от деревни до места пребывания феодала не сводил с висящего за спиной Тен-тен свитка глаз. И на каждом привале требовал распечатать сейф, чтобы лично проверить его целостность. Из-за этого путь получился в два раза дольше, чем изначально планировали шиноби.       - Да ладно вам, Катаока-сан. Ничего с сейфом не случится, даттебайо! – насупился Наруто. Ему порядком надоели эти остановки. – Безопасность этой железной фиговины – наша, а не ваша, забота!       - Но если с сейфом и деньгами Многоуважаемого господина моего феодала что-то случится, ответственность понесет его презренный слуга, то есть я, – Катаока был еще тем параноиком. В его голове уже были картины того, что господин феодал с ним сделает в случае неудачи.       - Не переживайте, пока он в свитке, ничего не случится, – ободряюще улыбнулась канцлеру Тен-тен. – А со свитка я точно глаз не спущу, обещаю.       Кажется, Катаока успокоился и доверился своим спутникам. Наконец, путь можно было продолжить. К счастью, по словам Катаоки, до нынешнего местопребывания феодала осталось не так далеко. Тен-тен уже не терпелось поскорее закончить задание. Эта миссия оказалась самой скучной и выматывающей в ее жизни, а их она выполнила немало. Катаока был еще тем занудой, а также параноиком. Не самый лучший коктейль пополняла и собачья преданность своему феодалу. Каждый раз, когда проводник говорил о своем господине, Тен-тен хотелось плюнуть ему в лицо. Даже Акамару так не вилял хвостом перед Кибой.       Внезапно до ее слуха долетел шелест. Это было подозрительно, ведь зимой листьев нет. Она оглянулась, но ничего не приметила. Чувство тревоги не покидало.       - Наруто, – настороженный шепот.       - Знаю, – также шепотом.       Тен-тен кинула Катаоке свиток с сейфом и показала жестами спрятаться, из кобуры вытащила кунаи. Из-за деревьев показались противники, уже понявшие, что их обнаружили. На лбах не было повязок с символом деревни, значит они – простые разбойники.       - Уважаемые, - лысый мужик, скорее всего лидер, обратился к ним, – давайте разойдемся мирно: вы отдаете нам сейф, и никто не пострадает? Даже ниндзя Листа можно задавить числом.       - Не дождешься, – Наруто уже предчувствовал сражение и завелся. – Каге Бунши Но Дзюцу!       Теперь численное преимущество было на их стороне. Одно дело восемь против двоих, но восемь против кучи клонов – уже другое. Наруто с клонами кинулся в атаку, разбивая противников Ресенганом. Тен-тен своими кунаями вырубала тех, до кого не дотягивался Узумаки. Она давно не участвовала в настоящем бою, и даже такое простое сражение приносило удовольствие. Нет, Тен-тен не была сторонницей убийств, но если твоя работа – убивать, стоит найти хоть какое-то оправдание перед совестью. Для Тен-тен таким оправданием было то, что она убивала врагов и, если бы не делала этого, враги убили бы ее и ее близких. Последний кунай полетел в сторону Катаоки, угодив в лоб одного из разбойников. Подлец подкрался со спины и намеревался стянуть свиток, пока никто не видит.       - Тен-тен, ты как его спиной увидела? – Наруто уже рассеял клонов. – Тоже бъякуган вырастила?       - Нет, конечно, – Такахаши вытащила оружие из безжизненного тела. – Просто я туда сигналку поставила.       Она подошла к лежащему на земле Катаоке. Мужчина был бледный и железной хваткой цеплялся за свиток. Заметив приближение девушки, он вскочил на ноги. Канцлер был в шоке от того, что хрупкая на вид девушка может так безжалостно убивать, а потом мило улыбаться. Кажется, перед ним впервые был убит человек.       - Катаока-сан, вы в порядке? – Тен-тен осторожно забрала у него свиток.       Он лишь слегка кивнул и, шатаясь, пошел по дороге. Оставшуюся часть пути они прошли молча. Через три часа Катаока свернул с дороги и полез в заросли. Тен-тен и Наруто непонимающе переглянулись, но пошли за канцлером. Они дошли до скалы. Катаока постучал три раза по ней, и большой камень отъехал в сторону, открывая вход в пещеру.       - По этому туннелю мы доберемся до дворца Многоуважаемого господина феодала, – пояснил канцлер шиноби.       На стене пещеры висел факел, чтобы освещать путь. Сопровождаемые робким светом огня, они пробирались через паутину и камни. Чувство времени совершенно исчезло.       - Ну, долго еще, даттебайо? – шли они довольно долго, претензии Наруто были понятны. – Мне по-маленькому надо.       - Наруто, - Тен-тен закатила глаза, – потерпи.       - Очень скоро придем, – Катаока ускорил шаг. Он немного побаивался вызвать гнев таких сильных шиноби.       Он был прав. Через несколько минут путники увидели свет. Как только они вышли из пещеры, перед их взором раскинулся большой цветущий сад. Тен-тен удивило такое разнообразие растений. Столько цветов она раньше видела, разве что, только в магазине Яманака. Ровные дорожки, выложенные янтарем, вели через весь сад к особняку в традиционном японском стиле.       Из-за кустов вышел высокий старик. Судя по его одеянию и тому, как почтительно поклонился Катаока, это был сам феодал.       - Добро пожаловать в мой дворец, – это он проговорил слегка раздраженно. – Надеюсь, по пути ничего не случилось?

***

      Ночь была тихая. Ни одного звука не раздавалось в округе. Возвращаясь домой, Хината наслаждалась этой тишиной. Кроме нее на улице в этот поздний час никого не было. Такое одиночество было приятно. Можно было подумать о своем, остаться наедине с собственными мыслями, не боясь, что тебя прервет проходящий мимо знакомый. Этим и занималась Хината, неспешным шагом направляясь к особняку главной ветви клана Хьюга.       Сейчас все ее мысли были заняты одним голубоглазым блондином. Наруто сразу после Нового года ушел на миссию и еще не вернулся. Несмотря на ежедневные переписки и имеющийся у Наруто опыт, Хината все равно немного переживала за парня. Он же у нее такой неуклюжий, а еще вспыльчивый. Наруто всегда лез в драки первым, и именно это вызывало у девушки опасения. Он мог ненароком пораниться или нарваться на неприятности. Но ее успокаивало то, что Наруто очень сильный, он, в крайнем случае, сможет дать врагам отпор, да и миссия не предполагала сражений. Еще сердце юной Хьюги грело то, что на эту миссию капитаном была назначена Тен-тен. Такахаши обещала подруге, что присмотрит за ее непутевым возлюбленным и не даст ему натворить глупостей.       Замечтавшись, Хината не заметила, как наступила в лужу. В обед прошел дождь, и, видимо, не все успело высохнуть. Девушка понадеялась, что в ямке не было ничего, кроме воды, и ускорила темп. Ей хотелось поскорее дойти до дома и снять вымокшие туфли и носки. Уже в особняке, пробираясь по пустым коридорам к лестнице, Хината наткнулась на Ханаби. Девочка была в своем повседневном наряде и, видимо, еще не ложилась.       - Нэ-сан, ты вернулась, – она улыбнулась старшей сестре. - Может, попьем чай вместе?       - Ханаби, ты что, не ложилась? – Хината была немного удивлена, ведь всем порядочным двенадцатилетним девочкам в двенадцать ночи положено спать.       - Я тебя ждала, – просто и ясно. – Так, что насчет чая?       - Ханаби, – укоризненный взгляд, брошенный из-под челки, – ты на часы смотрела? В такое позднее время надо не чай пить, а спать. Давай, завтра, – Хината потрепала сестренку по волосам и направилась к лестнице.       - Завтра ты опять уйдешь, – в тишине особняка этот шепот звучал громко. – Ты всегда уходишь. На тренировки, на миссии, на встречу с друзьями. Сейчас вон постоянно у Неджи-нии торчишь с утра до ночи. А на меня у тебя совсем времени нет.       - Ханаби, - девушка медленно подошла к сестре, обняв ее за плечи, – ну, ты же понимаешь, что брату сейчас нужна моя помощь. Да и не могу я так просто его бросить.       - Я понимаю, – девочка подавила тяжелый вздох. – Просто, ты и до войны проводила с ним больше времени, чем со мной. А я ведь тебе роднее. Да, и друзья без тебя один день прожить могут, – последнюю фразу она буркнула себе под нос.       - Прости, - Хината понимала ревность сестры, – обещаю, как только Тен-тен вернется, мы устроим с тобой сестринский день. Я буду в твоем распоряжении все двадцать четыре часа, – она чмокнула Ханаби в макушку. – Хорошо?       - Ладно, – покорно, но как-то расстроено согласилась сестра. – Но только сестра мне нужна сейчас, а не когда кто-то там вернется.       Хината не хотела расстраивать Ханаби. Она понимала, что сестренка страдает от недостатка внимания, и не могла винить ее за попытки его добиться.       - Ханаби, иди к себе, – ласково сказала Хината. – Я сейчас принесу чай, и мы попьем его у тебя.       Лицо девочки озарила улыбка. Она быстро побежала наверх, чтобы успеть переодеться к приходу сестры. Ханаби была рада, что сестра проведет с ней время. За последние полгода они проводили время вместе всего три раза. Ханаби этого было мало, она хотела как можно чаще видеться с сестрой.       Ханаби была так обрадована, что не заметила, как в кого-то врезалась на бегу. Это было немного удивительно, ведь в особняке все спали. Подняв голову, она встретилась взглядом со стариком, чьи длинные седые волосы доставали до его прямой спины.       - Ханаби, ты – наследница величайшего и сильнейшего клана в Конохе. В твоем положении не приемлемо так передвигаться по особняку, – безликие белые глаза, кажется, могли просверлить в ней дырку, – тем более, не приемлемо врезаться в людей.       - Прошу меня простить, дедушка, – девочка склонилась в уважительном поклоне. – Этого больше не повториться.       - Надеюсь на это. Что же заставило тебя забыть о правилах приличия и бежать по ночному особняку сломя голову? – старик решил смягчиться и не нападать на внучку.       - Я и сестрица Хината собирались устроить чаепитие у меня в комнате, – Ханаби не ожидала никого встретить в коридоре, тем более, бывшего главу клана, поэтому смутилась.       - Надеюсь, это не сильно отвлечет тебя от обязанностей наследницы, – неприятный и надменный тон. – Не забывай, что ты не обычный ребенок, а наследница клана Хьюга, тебе нельзя быть такой фамильярной. Учти, ты в будущем станешь главой, а Хинату ждет судьба побочной ветви. Слишком сильное сближение пойдет во вред традициям клана.       - Да, дедушка, – наследница покорно склонила голову. – Можно, задам один вопрос?       - Конечно, – старик кивнул.       - Почему вы не спите в столь поздний час?       - Захотелось полюбоваться на ночной сад, – он слегка улыбнулся. – Под луной он особенно красив.       Когда дедушка ушел, Ханаби направилась в свою комнату. Она не собиралась из-за правил и традиций клана отказываться от общения с сестрой. Одевшись в ночное белое хаори, девочка устроилась на футоне и принялась ждать. Хината появилась через минуту. Она тоже успела переодеться.       - А вот и я, – Хината присела на пол, поставив перед сестрой две чашки. – О чем поговорим?

***

      Неджи нервничал, нет, он был в бешенстве. Тен-тен не появлялась уже неделю. Она не отвечала на звонки и СМС. Ее как будто совсем не существовало в этой жизни. Хьюга понимал, что это из-за их предновогодней ссоры. Он очень хотел извиниться, но не имел возможности. Единственный способ – закидывать ее сообщениями, пока она не придет, и тогда извиниться словами. Он так и планировал. Звонил ей каждое утро, закидывал ее СМС по десять штук в час. Всю неделю. Но Тен-тен упрямо не отвечала на сообщения и даже не читала их. И она ни разу не взяла трубку. За всю неделю. Это упрямство выводило из себя. В конце концов, он тоже имел право на нее злиться за все обзывательства. Если бы это был кто угодно другой, Неджи бы даже не подумал извиняться. Он всегда был слишком гордый для этого. В своей жизни он извинялся только один раз и то очень давно. Но желание помириться с Тен-тен было немного сильнее уязвленной гордости.       «Что ж, если гора не идет к Магомеду, - подумал Неджи, – то Магомед идет к горе». Еще один стимул встать на ноги пораньше. Благодаря тренировкам с Ли, он уже мог сгибать руки в локте. У тренировок был еще один значительный плюс: они помогали не зацикливаться на ссоре и Тен-тен. Однако ночью, когда никого не было рядом, она единолично воцарялась в мыслях, сводя Неджи с ума.       Он знал ее с двенадцати лет, последние два из которых она с завидной регулярностью лезла в его голову. Это довольно долго. Он знал о ней очень много. Знал, что она до безумия обожает все виды оружия и отлично умеет с ними управляться. Знал, что в особые праздники, типа Нового года, она очень любит гадать на судьбу. Знал, что она очень любит сладости и цветы, хотя не отдает предпочтение какому-нибудь определенному виду. Знал, что она предпочитает кофе чаю. (Сам Неджи считал это глупостью. Чай, определенно, лучше кофе.) Его привязанность к Тен-тен уже достигла той стадии, когда Неджи иногда мог распознавать, о чем она думает или какие эмоции испытывает, только посмотрев на выражение ее лица. Ее он знал гораздо лучше, чем того же Ли, с которым был знаком так же долго. За ней было интересно наблюдать.       Но он знал о ней не все. Не знал, какая ее любимая книга и есть ли она вообще. Не знал, о чем она думает перед сном. Не знал, какое ее самое сокровенное желание. Не знал, где она сейчас. Ее хотелось постоянно узнавать. Он очень долго не мог понять, почему к ней он относится не так, как к остальным. А потом понял. Кажется, это называется любовь.       Неджи откуда-то слышал, что любовь – это всего лишь биохимическая реакция организма. Но даже если это так, ему казалось, даже Нара с их огромным интеллектом и IQ выше 200 не смогут объяснить, почему эта биохимическая реакция происходит у одного определенного организма на другой определенный организм. Неджи всегда учили держать свои эмоции под контролем, и он, будучи чистокровным Хьюга, отлично с этим справлялся. Но Тен-тен была исключением. По отношению к ней эмоции было сдерживать сложнее.       «Надо ей сказать», - он давно это решил. Невозможно было больше терпеть эту неясность и скрываться от всех. Тен-тен имеет право знать, что она ему небезразлична. Он предполагал, что, скорее всего, ее ответ будет отрицательным. Вряд ли кто-нибудь в здравом уме захочет связать свою жизнь с несвободным человеком, вынужденным безропотно подчиняться своим самым близким родственникам. Неджи бы и сам не ответил взаимностью такому, как он. Но Тен-тен – не он, и она совсем не похожа на других. Это дарило надежду. «Скажу, а дальше уже посмотрим». Неджи был готов к любому ответу, даже если она его пошлет далеко и надолго. Возможно, если он расскажет ей все, она перестанет мучить его по ночам, овладевая мыслями и насылая сны, от которых хочется лезть на стену от стыда.       За окнами забрезжил рассвет. Ему опять не удалось уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.