ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 51: То, чего желаю

Настройки текста
      

– Я сделаю все, что ты хочешь.

– Я хочу, чтобы ты трогал мои губы своими губами.

             – Одевайся. Ничего у тебя нет, – Шизуне сняла перчатки и села за стол.              – Как нет? Я ведь чувствую, что там что-то шевелится, – Тен-тен высунулась из-за ширмы.              Расклад карт и неприятные совпадения не выходили у нее из головы. Дошло до того, что неделю назад Такахаши почувствовала шевеление в животе. Сложив два и два, она, естественно, наведалась в больницу, чтобы окончательно разобраться в ситуации.              – Тен-тен, ты не ждешь ребенка, – Шизуне подняла голову от заполняемой бумаги, посмотрела севшей напротив нее пациентке в глаза. – Не знаю, радостная для тебя эта новость или нет, но это так.              – А месячные? Они уже давно не шли, – Тен-тен сказала это скорее задумчиво, чем возмущенно, но нотки недоверия в ее голосе все же были. – Не может же это быть паразит или что-то вроде того?              – Исключено, – Шизуне резко замотала головой, стремясь как можно скорее убедить пациентку в ее здоровье. – Ты абсолютно чиста в этом плане.              Тен-тен облегченно вздохнула. Заиметь паразита никому бы не хотелось.              – И ты сама говорила, что перешла на жесткий режим тренировок, – продолжила ирьёнин. – Просто твоему организму нужно больше времени, чтобы перестроится. Сама подумай, ты столько лет училась у Гай-сана – а я знаю, как он любит нагружать учеников – потом больше полугода совсем не занималась и теперь удивляешься, почему организм не может сразу вернуться к прежнему ритму.              Тен-тен пожала плечами. Объяснения Шизуне звучали вполне логично. Кто же виноват, что к усиленным тренировкам Такахаши решила вернуться только сейчас.              – И что со мной?              – У тебя псевдоцизис, – спокойно, как о чем-то повседневном, сказала Шизуне, - ложная беременность.              – Точно не что-то другое? – не то, чтобы Тен-тен не доверяла Шизуне, она хотела быть полностью уверена.              – Тен-тен, твоя забота о собственном здоровье похвальна, – Шизуне, кажется, даже обрадовалась этому вопросу. – Да, ирьёнины иногда ошибаются, и мне нравится, что ты это учитываешь. Но ты проверилась уже несколько раз, сдала все возможные анализы – не вижу смысла сомневаться в диагнозе.              – И что теперь делать? – Тен-тен уныло повесила голову. Что делать с настоящей беременностью, в отличие от ложной, она хотя бы знала.              – Не переживая, все будет хорошо, – Шизуне улыбаясь похлопала ее по руке. – Попробуй иглоукалывание и ароматерапию. Стресс уйдет, организм вернется в норму. Если не поможет, направлю тебя к специалисту.              – Хорошо, попробую, – пожала плечами Тен-тен.              Встав со стула, она уже собиралась уходить, но у самой двери ее окликнула Шизуне:              – И, Тен-тен, постарайся побольше спать и не думать о беременностях. Передавай привет маме.              Тен-тен вышла из больницы в непонятном настроении. С одной стороны, она была безумно рада, что не больна чем-то серьезным и не вынашивает ребенка – видят Ками, он был бы сейчас совсем не к месту. Объяснятся с Неджи не придется, и это тоже было облегчением: хоть парень у Тен-тен был понимающий и любящий, все же иногда он был слегка ревнив. Но, с другой стороны, Тен-тен уже мысленно успела привязаться к этому мнимому ребенку, даже начала подбирать имя. Такахаши вздохнула: «Надо просто об этом не думать. Расслабься и прими ванну». Именно это она и поспешила сделать.              Повеселела Тен-тен уже по пути. Ноябрьское солнышко дарило людям свое последнее в этом глду тепло, листья красиво опадали с деревьев, на некоторых порогах еще остались тыквы – следы прошедшего Хэллоуина – как не радоваться такой красоте? Прогуливаясь по дорожке, Тен-тен время от времени нагибалась за красивыми листочками, чтобы потом сделать из них осеннюю икебану.              – Мам, я дома, – оповестила Тен-тен, закрыв дверь. – Тебе привет от Шизуне-сан.              – Ну что, как все прошло? – Ике показалась на пороге кухни. Тарелку она вытирала уж сильно старательно, так, что бедная посудина аж поскрипывала под полотенцем. – Когда мне ожидать внуков?              – Не в ближайшем будущем, – Тен-тен усмехнулась маминой попытке скрыть свое любопытство за домашними делами и показушно-безразличным тоном.              – В смысле? – Ике присела на диван, прекратив натирать тарелку.              – В прямом, – Тен-тен повернулась к зеркалу, поправляя выбившуюся во время прогулки прядь. – Я не жду детей. Это что-то с психикой связанное, – она не собиралась выкладывать матери все подробности разговора.              – Может, твой Хьюга того, не может? – высказала предположение Ике.              – Мама, он – гений, он все может, – Тен-тен ответила слегка резко. – А даже если и не может, то что? – она с вызовом посмотрела на мать, понимая, что та нашла еще одну псевдопричину придираться к избраннику дочери. – Я его в любом случае не брошу, даже не думай. – зло пыхнув, Тен-тен пошла наверх в ванну.              Ике только закатила глаза. Уверенная, что дочка еще передумает, она вернулась в кухню, продолжив терзать посуду.       

***

      – Сити-Го-Сан! Сити-Го-Сан! – Сарада в подвязанном цветной веревочкой первом кимоно в припрыжку бежала по дорожке.              Это был ее первый поход в храм, первый раз, когда она надела одежду, как у взрослых – естественно, что малышка была в восторге и выражала его всеми доступными для себя способами. Сарада весело разбежалась и прыгнула в лужу. Во всяком случае, попыталась.              – Осторожно, мышонок, ты же не хочешь заляпать кимоно, – Ли вовремя подхватил дочь на руки и прижал к себе.              – Ага, – закивала Сарада, соглашаясь с отцом. – А в пазник кода?              – Подожди немного, – Сакура пригладила выбившийся из сложной прически дочери волос: она возилась с ней целый час и не могла допустить, чтобы старания пошли прахом еще до того, как праздник начнется. – Сначала мы с папой хотели тебя кое с кем познакомить.              Сначала Сакура не хотела, чтобы Сарада встретилась с Саске. Ей даже противно было слышать об этом. Глубоко в душе Сакура боялась, что биологического отца Сарада полюбит больше, чем приемного: уж Харуно знала, каким манящим может быть Учиха, и как легко влюбится в его мрачную таинственную натуру. Вот только совсем недавно ее мысли на этот счет изменились. То ли откровенный разговор с вернувшемся мужем так подействовал, то ли собственные логические доводы, то ли еще детское стремление давать всем второй шанс, но Сакура решила познакомить дочь с Саске. В конце концов Сарада рано или поздно пробудит шаринган, а кроме Учихи больше никто не может научить ее им пользоваться.              Саске ждал их у храма. Как всегда угрюмый, в самой обычной темной одежде он подпирал спиной стену, о чем-то думал и покусывал губу. Нервничал ли он перед встречей с дочкой? Хотел ли ей понравиться? Сакура не знала, но знать и не желала. В любом случае, она не позволит Учихе что-либо лишнее или неуместное в отношении Сарады, а если он начнет приставать к ней самой, Сакура просто уведет ребенка подальше и больше никогда не позволит подобные встречи. И уж тем более не расскажет Сараде правду, не сейчас: она еще слишком маленькая.              – Смотри, Саске-сан нас уже ждет, – Ли спустил Сараду с рук, протянув ей ладонь. – Не переживай, Сакура-чан, я не позволю ему обидеть тебя или мышонка, – успокаивающе прошептал он жене.              Сакура улыбнулась. Пока у нее есть самый замечательный в мире муж, ей не стоило переживать из-за Саске. Если что-то пойдет не так, Ли обязательно ее защитит. Когда-то он уже побил Учиху.              – Доброе утро, Саске-сан, – Ли первый протянул руку.              – Рок Ли, – он протянул руку в ответ. – Сакура, – ей он только кивнул, не собираясь выходить за рамки формальных отношений.              – Мышонок, знакомься. Это Саске-сан. Он наш с мамой старый знакомый, – Ли указал на Учиху. – Давай же, поздоровайся.              Сарада посмотрела на сурового взрослого и спряталась за ногу отца. Когда родители сказали ей, что хотят с кем-то познакомить, она ожидала веселого человека, как Наруто-сан, старшая сестренка Тен-тен или дедушка Гай. Ну или просто серьезного взрослого, как Неджи-сан. Этот новый знакомый был угрюмый и слегка пугал – он совсем не понравился Сараде, особенно черные непроницаемые глаза. У папочки тоже были черные, но они были другими, теплыми и блестящими.              – Сарада, будь вежлива, – ласково попросила Сакура.              – Рад знакомству, Сарада-чан, – Саске совсем неожиданно для Сакуры присел на корточки перед малышкой. – У меня для тебя есть подарок, – из кармана он вытащил пакетик с титосэ амэ, который протянул Сараде, не меняя угрюмого выражения на лице.              Девочка посмотрела сначала на папу, потом на маму – будто спрашивая у них позволения – потом на нового знакомого с конфетами и взяла подарок. Однако, она все еще продолжала прятаться за Ли.              – Пасибо, – буркнула она, продолжая наблюдать за Саске из-за папиной ноги.              Колокола зазвонили, извещая о начале церемонии. Мамы и папы, бабушки и дедушки вместе с маленькими мальчишками и девчонками ринулись в храм – праздник детства начался. Сакура с Ли внесли пожертвование, а затем вместе с Сарадой помолились за ее благополучие и здоровье. Потом Ли повел дочь, чтобы та оставила свое пожелание Ками. Сакура сказала, что подождет их вне храма.              – Спасибо, что позволила с ней увидится, – Саске поймал ее у ворот.              – Ты должен благодарить не меня, – Сакура покачала головой. – Если бы не Ли, я бы и не подумала знакомить тебя с дочерью. И сделай лицо попроще, ты ее пугаешь.              – Я родился с таким лицом, – недовольно ухмыльнулся Саске.              – Улыбаться ты умеешь, я знаю, – хмыкнула в ответ Сакура. – Хорошо, что задобрил конфетами. Твоя идея?              – Узумаки подсказал, – Саске пожал плечами.              – Да, Наруто умеет порадовать Сараду. Он ее любимый дядя, – улыбка появилась на лице Сакуры. Она думала, что разговор с бывшим будет сложным, но была рада своей ошибке.              – А любимый папа – Рок Ли, – Саске сказал это вполне спокойно.              – Ли ее единственный папа, – взвилась Сакура.              – Знаю, – Саске примирительно кивнул. – Вырастивший ребёнка дороже родившего его. Я, – он на мгновение замолчал, собираясь силами, – я не буду претендовать на роль отца для Сарады.              Сакура чувствовала, что Саске было сложно сказать это. Для того, кто когда-то потерял семью было почти невозможно самолично отказываться от ее обретения. Сакура ценила, что Саске пошел на такой шаг ради ее спокойствия, и ее злость испарилась.              – Прости, что я тогда ушел, – он жалобно посмотрел на нее. Саске, видимо, не очень ожидал прощения.              – Сказать ненавижу — значит сказать люблю, – вздохнула Сакура. – Я не могу тебя ненавидеть. Я должна была догадаться, что ты уйдешь: ты никогда не мог долго быть в одном месте, всегда стремился куда-то, улетал, словно ветер. Человек не может удержать ветер, – Сакура долго думала по поводу Саске, его ухода, и в итоге злость превратилась в понимание. – Знаешь, я совсем недавно поняла, что человека может удержать только семья. У тебя ее не было, поэтому ты всегда уходил.              – Возможно, я действительно не могу на одном месте, – кивнул Саске. – Только по поводу семьи ты ошиблась. Седьмая команда была моей семьей: ты, Узумаки, сенсей. Вы и сейчас ей являетесь, – он усмехнулся и поспешно добавил. – Только Наруто не говори.              – Хм, я подумаю, – Сакура сделала вид, что задумалась.              Они оба засмеялись, представив реакцию Наруто на столь трогательное заявление от Саске. Он давно не смеялся – Сакура совсем не помнила, смеялся ли Саске вообще – и его смех оказался вполне веселым. После этого разговора на душе у Харуно стало легче. Как бы она не злилась на Учиху, но разлад с ним был для нее в тягость. Сакура тоже когда-то считала его своей семьей и была рада, что узы начали восстанавливаться.              – Так ты позволишь и дальше видеться с Сарадой? Я готов соперничать с Наруто за звание любимого дяди, – сказал Саске, отсмеявшись.              – Кстати, пора бы их уже увидеть, – Сакура за озиралась в поисках мужа и дочери.              На телефон Ли ответил мгновенно, и уже совсем скоро они с Сарадой вышли из храма.              – Мямя, я тока сего позеляля! – глаза Сарады горели восторгом. – Кода Ами принесут поняску? И сокоядку?              – Ками, милая, это называется Ками, – поправила дочь Сакура. – Нельзя же такое просить: Ками для важных желаний, а не для шоколадок.              – Пяпя сказял мозно, – девочка надулась.              Ли только пожал плечами. Он не мог отказать своему мышонку в маленьких радостях, тем более, дощечки для пожеланий были дешевые.              – Сарада-чан, не против, если вместо Ками я куплю тебе шоколадку? – Саске был серьезен, когда сказал, что собирается стать для Сарады лучшим дядей. Он был не очень хорош в общении с детьми, но обязан был попробовать.              Сарада посмотрела на родителей. Она была немного не уверена, стоит ли позволять этому угрюмому дяде покупать ей что-то, но шоколадку ей очень хотелось. Родители не запретили, и девочка подумала, что, раз ей уже покупали подарки другие дяди и тети, то и этому можно. Может, он будет не так плох? Сарада кивнула, и пошла с Саске к лавке сладостей. Она была у родителей на виду, можно было не переживать.              – Сколько дощечек вы накупили? – обреченно вздохнула Сакура, примерно подсчитывая стоимость детских желаний.              – Ты же знаешь, мышонку сложно отказать, – Ли виновато шаркнул ногой. – Главное, вы поговорили.              – Да, – согласилась Сакура, – и помирились.              – Это отлично, Сакура-чан! – радостно улыбнулся Ли. – Гай-сенсей говорит, что юность вянет, когда в команде разлад.              – А ты что-нибудь попросил у Ками? – Сакура перевела тему.              – Да, – Ли энергично кивнул. – Попросил, чтобы Неджи не сопротивлялся, когда я буду ему морду бить.              Сакура прыснула:       – И этот человек мне говорил про разлад в команде, – она подняла глаза к небу. – Что тебе Неджи-сан сделал?              – Он знал про Сараду и не сказал, – Ли сказал это совершенно серьезно.              – Ну, не думаю, что с миссии он вернется готовым к бою, – Сакура не была посвящена в тайны всех заданий, но статистика по больнице показывала: чем длительнее миссия, тем серьезнее последствия для ниндзя.              – Надеюсь, ты не права, – в голосе Ли слышалось беспокойство о том, кого он только что собирался побить.              – Мямя, пяпя, – радостная Сарада подбежала к родителям, зажимая пару шоколадок в руке, – посли, Сяске-сян и вам сокоядку куит!              По растерянному Учихе было видно, что это полностью инициатива девочки, а он ей ничего такого не обещал. Что говорить, Сарада была смышленым ребенком.       

***

      – Так, еще немножко, – Наруто аккуратно вел Хинату за руку, легонько поглаживая ее запястье пальцами. – Почти пришли, Хина-чан.              – Наруто-кун, я готова следовать за тобой даже на край света, но, пожалуйста, скажи, куда мы идем, – голос Хинаты дрогнул, когда она попала ногой в ямку.              Ничего не видя из-за повязки на глазах, Хината оступилась. Заботливые сильные руки перехватили ее, крепко прижав к груди. Хината слышала спокойное дыхание Наруто, ощущала, как оно едва касается ее макушки. Сердце Наруто, пылкое и трепетное, билось почти напротив ее собственного, чистого и покорного. Хината вдохнула свежий аромат вечерних цветов. «Наруто-кун, пожалуйста, не отпускай меня», – воцарилось в мыслях робкое желание, окрасившее мочки ушей в алый цвет. Раньше она не могла сполна насладиться таким сладостным моментом с любимым, но сейчас она знала, дальше будет только лучше.              – Хина-чан, я не могу тебе сказать. Это испортит сюрприз, даттебайо, – по топну голоса Хината поняла, что Наруто улыбается, но не как обычно, а будто криво и нервозно – неужели волнуется. Хината не помнит, чтобы когда-либо ее парень волновался перед свиданиями.              Они продолжили путь. Идти с завязанными глазами было неудобно, но Хината даже не думала подглядеть с помощью бъякугана. Она дала Наруто слово, что не будет этого делать, и нарушать обещание не собиралась. Земля под ногами сменилась чем-то твердым. В полной тишине дверь скрипнула слишком громко.              – Хина-чан, можешь открывать глаза, – Наруто стал снимать повязку с глаз Хинаты и, как только закончил, отошел в сторону.              Взору белых глаз открылся просторный холл. Он показался Хинате таким большим, что в нем могли бы поместиться все ее родственники. И потолки… Таких высоких она не видела еще ни разу в жизни, ни в родном доме, ни в каком-либо еще. Вокруг нее горели свечи, настолько чарующе, что у Хинаты на миг перехватило дыхание. Это было похоже на безграничный космос: огромное пространство и миллиардами звезд-свечей вокруг нее, такой маленькой песчинки в просторах необъятной Вселенной, и Наруто – он будто светился внутренним светом, был самым настоящим солнцем, ее персональным солнцем.              – Этот дом я купил, даттебайо! Для нас, Хина-чан, – Наруто горделиво улыбнулся. – Тебе нравится? – голубые глаза жадно впились в Хинату, ожидая ее ответа.              – Наруто-кун, как может не нравиться? Он такой замечательный! – Хината закружилась по холлу, раскинув руки и смеясь от полыхающего внутри нее счастья.              Ее любимый Наруто купил для нее великолепный дом, чтобы построить крепкую-крепкую семью – разве не об этом она так жадно мечтала с самых юных лет? Хинате непременно захотелось заглянуть во все комнаты, изучить каждый уголок дома. Она обязательно сделает его самым уютным для ее дружной семьи, для ее Наруто. Хината оббежала весь дом, побывала всюду, поднялась на второй этаж и только после этого вернулась вниз.              – Наруто-кун, это правда будет наш дом? – Хината была в восторге и все еще не могла поверить, что когда-нибудь будет хозяйкой этого чудесного дома.              – Хина-чан, он уже наш, – Наруто взял ее за руку, его улыбка растянулась до ушей. – Здесь еще ремонт нужно сделать, даттебайо, – он почесал затылок свободной рукой, – но я сделаю. Может, сегодня отметим покупку, – Наруто вытащил из стоящего в углу ящика корзину и плед. – Ты же не против пикника на бетоне?              Хината кивнула и, выхватив из рук любимого плед, принялась расстилать его на полу. Наруто тем временем перенес пару свечей поближе. Когда он расставлял посуду с едой – ни за что не позволил Хинате помочь, сказав, что она должна наслаждаться вечером, а не работать –постоянно переставлял блюда, стараясь сделать все идеально.              – Наруто-кун, – Хината положила ладонь поверх руки Наруто, когда тот в пятый раз подвинул тарелку с сашими, – давай уже покушаем?              – Я хочу, чтобы все было идеально, даттебайо, – он поднял на нее глаза.              – Мы так давно не виделись, – ласково сказала Хината. – То, что мы вдвоем, уже идеально.              Из-за того, что у Наруто, как у Хокаге, было очень много дел, они теперь виделись даже реже, чем когда скрывали отношения. Обоих это удручало, но они понимали – так надо. Хината всегда знала, что Наруто станет Хокаге, и то, что это очень ответственная работа, поэтому она была готова к длительным разлукам. Наруто с его альтруизмом просто не мог оставить Коноху без управления, а ее жителей без защиты, как бы сильно он не хотел проводить больше времени с Хинатой. И из-за своей должности был занят так, что и помощь кошки пригодится. Сейчас оба просто хотели насладиться друг другом.              – Наруто-кун, ты сам все приготовил? – Хината отправила в рот очередную плюшку. – Очень вкусно.              – Нет, мне старик Теучи подсобил, – Наруто отрицательно помотал головой, жадно отпив саке. – С твоей готовкой ничто не сравнится, даттебайо! Я хочу есть приготовленные тобой блюда всю жизнь! – он сказал об этом также энергично и порывисто, как говорил о своей цели стать Хокаге.              – Наруто-кун… – от неожиданной похвалы Хината зарделась, и смущенная, спрятала лицо в ладонях.              – Не прячься, даттебайо! – Наруто убрал ее руки от лица. Их глаза встретились, и Хината, так же, как и много лет назад, покраснела, только теперь не от смущения, а от обуревавшего ее душу желания, чтобы Наруто смотрел на нее вечно. – Хина-чан, ты слишком красивая, чтобы закрываться. Как я смогу нашим детям объяснить, почему их мама при такой красоте прячет лицо?              – Наруто-кун, – от этих слов Хината вспыхнула еще сильнее, по привычке опустив взгляд, – слишком рано говорить о детях, мы же еще не…              – Не рано, – перебил ее Наруто. – Хина-чан, я бы хотел говорить не только о детях. Я хотел бы с тобой быть до тех пор, пока мы не станем бабушкой и дедушкой, – он резко отпустил руки Хинаты и бросился к снятой ранее куртке, судорожно копошась там. Вскоре с криком: «Нашел, даттебайо!» он вернулся на плед. – Хина-чан, я знаю, что ты очень правильная девочка, и, может, так рано неправильно, но я все равно хочу… – он прерывисто дышал, – я хочу… – Наруто протянул Хинате футляр с кольцом. – Пожалуйста, следи за мной всю жизнь, я обещаю сделать тебя самой счастливой.              Наруто протягивал кольцо и смотрел с трепетным желанием. Хината была как громом поращенная. Она всю жизнь грезила о том, как ее возлюбленный делает ей предложение, и с недавних пор знала, что это произойдет, но даже во сне не представляла, что в такой волнительный момент ее охватит столько чувств. Волнение, робость, надежда и восторг смешались в ее маленьком хрупком теле. Сердце забилось со скоростью гепарда, бегущего за добычей, дыхание начало сбиваться.              – На-наруто-кун… – только и смогла пролепетать Хината.              – Хина-чан, ты не согласна? – казалось, из голубых глаз ушла царившая до того радость. Наруто поник, ошарашенный собственным предположением.              – Наруто-кун, что ты, – его грусть смогла придать ей смелости. Хината резко схватила Наруто за руку. – Конечно, конечно, я согласна быть с тобой всю жизнь. Просто, это было так неожиданно, прости, я растерялась.              Широкая улыбка снова засветилась на лице Наруто. В порыве экстаза он крепко обнял Хинату. Еще минуты три он шептал ей на ухо, какая она хорошая, как он рад, что они поженятся, как сильно он ее любит.              – Наруто-кун, – тихо сказала Хината, когда первые потоки эйфории улеглись, – только сходи, пожалуйста, к отцу. Чтобы он дал разрешение на брак.              – А разве он не даст? – Наруто удивленно захлопал глазами. Ему казалось, что вопрос о его будущем с Хинатой был решен давно.              – Конечно, даст, – поспешила заверить его девушка. – Просто, так положено.              – Ну, если положено, – Наруто расслабился и махнул рукой. – Что ж с вас, Хьюг, взять, естественно схожу, даттебайо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.