ID работы: 9248885

Пойми меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 22 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неловкие монологи Ким Тэхёна

Настройки текста
Взяв кувшин, он налил себе чистой воды в стакан (мама приучила ещё с детства) и уставился в столешницу. Чонгук все выходные ломал голову, как же ему объясниться перед Тэхёном за поцелуй, но дельного так ничего и не надумал. Тут ещё сегодняшний случай на обеде. Опять обед! Хоть ты не ходи питаться! Но Тэхён и правда красив. Безбожно. Он безумно обаятелен, харизматичен, легко может «сказать» мимикой всё, что угодно. Приковывает к себе взгляды. Почему он до сих пор не в модельном или актёрском — непонятно. А ещё он очень добродушен, искренен и открыт. Мечта всех девушек прям. Как оказалось, не только. И всё-таки им непременно надо поговорить. Ведь, как он сам недавно сказал Юнги-хёну, вечно бегать от проблемы нельзя. Чонгук тянется за телефоном, чтобы попросить Тэхёна о встрече, как вдруг раздаётся звук уведомления. Тэхён. ТэТэ 17:32 Нам нужно поговорить ТэТэ 17:33 Сегодня в парке в 7

Вы 17:33 Хорошо

Заблокировав телефон, Чонгук залпом допивает остатки воды.

***

Ещё не стемнело, весна ведь. Чонгук сидит на скамейке, где друзья проводят время в тёплые дни, такие как сегодня, например, и разглядывает маленькую собачку, которую вывела выгулять какая-то старушка. До этого парка Чонгуку минут десять пешком, Тэхёну, вроде бы, тоже. О, а вот и он. — Привет, — только что прибывший сел рядом в такой же расслабленной позе. — Ну привет, — это ты собачке? Ну да, собака ведь интереснее. Тэхён стушевался. Это заметно по забегавшим глазам и смене позы. Ким подобрал под себя одну ногу и развернулся к собеседнику. — Гуки, я устал, я скучаю, — признаётся парень. — Совершенно глупая ситуация нас отдалила друг от друга. Так не пойдёт, — от волнения старший теребит тот самый браслет. — С нашей дружбой случались вещи и посерьёзнее. Я знаю, я не имел право осуждать людей за то, что они полюбили того, кого полюбили. У любви нет пола, признаю. Я вёл себя ужасно. Я понимаю, ты решил так проучить меня. Нет, не понимаешь. Чонгуку внезапно захотелось накинуть капюшон кофты и затянуть шнурки потуже. Он ошибался, когда думал, что готов к этому разговору. Он совершенно точно н е г о т о в. — Тэ, прости, что таким способом… — Не беспокойся об этом. Просто хочу сказать, что буду бороться за нашу дружбу, потому что очень дорожу ею. Для Тэхёна всегда была важна поддержка Чонгука. Тэхён поднимается на сцену, где ему вручат аттестат в связи с завершением школы, и сильно волнуется. Так много знакомых и незнакомых людей смотрят на него сейчас. Лишь бы не облажаться. Он осматривает всех в зале и натыкается на чёрные, как глубокая ночь, глаза. Их обладатель подбадривающе кивает и Ким широко улыбается всем, но на самом деле одному конкретному Чон Чонгуку. Теперь Тэхёну всё нипочём. — Я тоже, хён, — Чонгук только сейчас отрывает взгляд от собачки и смотрит в глаза напротив. Они будут бороться. Только, кажется, за разное. — Я тоже. Потом они долго крепко обнимаются. Им обоим этого не хватало, а прошло ведь меньше недели.

***

Тэхён идёт по коридору, проверяя последние новости в сети. Кто-то купил машину («но от этого дерьмо-человеком ведь быть не перестал»), кто-то подобрал котёнка («симпатичный такой, рыженький»), кто-то… Кто-то чуть не сбил Кима с ног, но по инерции схватил его за талию, чтобы им двоим не упасть. — Смотри куда… — взглянув вверх, Тэ узнаёт незнакомца. Чон Чонгук собственной персоной. Тэхён торопливо упёрся руками в мощную грудь (конечно, столько торчать в спортзале!), тем самым пытаясь выбраться из кольца рук, в чём препятствовать ему не стали. Теперь можно получше разглядеть нарушителя покоя. Но почему он… — Эй, ты чего такой угрюмый? — попытался разрядить неловкость Тэхён, запихивая в карман телефон. — Ну же, улыбнись! — он схватил руками щёки младшего и потянул их вверх, имитируя улыбку. Подождите, а Ким Тэхён точно знает как разряжать неловкость? Непохоже. Поджав губы, старший медленно убирает руки, одну пихая в карман, второй же запутываясь молчаливому собеседнику напротив в волосы и вороша их. А волосы у Чонгука мягкие, шелковистые. Надо будет спросить, каким шампунем он пользуется. —Ты каким шампунем пользуешься? — ну не сейчас же, дурья ты бошка! Улыбнись хоть что ли. Что это за оскал?! — Не знаю, — хмыкнул Чон, недоумевая. Ну вот, хоть какое-то проявление нормального настроения. — Обычным. — Ммм, понятно, — Тэхён всё-таки убирает непослушную руку с чужой (!) шевелюры и прячет в карман. Медленно, как будто всё так и было задумано. Понятно? И что тебе понятно? То, что вы стоите посреди коридора и ты ни с того ни с сего решил заценить блестящие, тёмные, мягкие волосы? Да ещё и шампунь обычный! К чему всё это было, спрашивается? Стоп, кажется, Чонгук что-то говорит. — Хён, мне правда пора идти, а то опоздаю, — ах точно, они же оба куда-то шли! — А? А да, конечно, что это я… — действительно. Опомнился наконец. — Ну, увидимся на обеде тогда. Оба парня неловко кивают друг другу в знак прощания и собираются продолжить свой путь, но, незадача, не могут разминуться. Шаг влево, шаг вправо, вот это танцы! — Хён, да стой же ты! — Чон хватает старшего за бока, тем самым останавливая его. Когда у него это получается, он уходит. Уходит и вслед машет рукой, улыбается, как будто показывая, что у Тэхёна получилось поднять ему настроение. А тот стоит столбом пару секунд, подбиваемый потоком людей, потом всё же возвращается в ту реальность, где он чуть ли не домогался Чонгука, и идёт, куда шёл. Не, ну, а что? Кому, как не Чонгуку, лучше всего знать, что Тэхён очень тактильный и любит дурачиться? Ничего удивительного не произошло ведь. А он разве туда идёт? А куда он вообще шёл?

***

Обед. Всё вроде как спокойно. Неловкость конечно присутствует, но она уже за этим столом как сестра родная. — У тебя тут соус, — заметивший это Тэхён показывает на своём лице, где Чонгуку нужно вытереть. — Да нет же, вот тут, — уже указывает на лице самого Чона, но у того всё равно не получается нормально убрать след. — Да что ты… Ким проводит пальцем по пятну на щеке младшего, вытирая его. Несколько раз, чтоб начисто. После чего слизывает собранный соус с пальца. Чонгук громко сглатывает. Остальные за столом уставились на салфетку на подносе Тэхёна, словно она — величайшая загадка человечества. — Юнги-хён, — Гук переводит взгляд на Мина. — Я согласен спеть с тобой. Когда начнём? Нужно срочно отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.