ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того как зашла, Жанна направилась на кухню, сразу стало понятно, что здесь она бывала не раз и чувствует себя уверенно. — Будешь кофе? — я не знала с чего начать, но сделать это было нужно. — Да, конечно. — девушка мило улыбнулась. — Слушай, а почему уроки начинаются так поздно — на что я надеюсь, это полный провал, сейчас она меня точно раскусит. — Ты что не помнишь? — Жанна взволновонно посмотрела на меня, а после моего кивка нахмурила брови и продолжила — Этот придурок Джим совсем обнаглел «Это же просто шутка, ничего серьёзного не случится, подумаешь мяч в голову прилетел» — когда «подруга» пыталась спородировать чужой голос, её нос забавно дёргался, а глаза были сощурены — А теперь у тебя амнезия. И много ты не помнишь? — Довольно — я немного промолчала, думая, что сейчас скажу, а затем продолжила — Я помню, что учусь в одинадцатом классе, но о самой школе ничего не могу вспомнить — на этом моменте Жанна хихикнула и сказала что-то вроде «Везучая» — Ещё я не помню родителей, одноклассников и события последних нескольких недель — поскольку у меня теперь был предлог, который я могла использовать, чтобы разузнать побольше о моей «новой» жизни я решила не слишком ограничивать себя — Честно говоря, я даже не узнала свою квартиру, когда проснулась. — Да всё серьёзнее, чем я думала. После школы мы вместе сходим к врачу, тебе нужно провериться. Может и в школу сегодня не пойдёшь? — Жанна явно волновалась за меня. — Всё в порядке, не хочу пропускать школу, это ведь хорошая возможность всё вспомнить — я улыбнулась — Давай лучше мы пойдём туда прямо сейчас, а ты по дороге расскажешь мне что к чему? — Конечно! Тогда давай скорее, нас ждёт долгий разговор — Жанна весело улыбнулась, вскочила со стула и побежала к выходу. *** — М-м-м, с чего бы начать... О, я знаю, расскажу тебе про наш класс — Жанна достала телефон и начала описывать наших одноклассников, и угадайте с кого она начала. С Джима, из-за которо и началась моя «амнезия». Он был довольно симпотичным: голубые глаза, светлые волосы, в моей голове промелькнула мысль о том, что он полная противоположность Демиана. — Этот идиот вечно всех подкалывает, он постоянно зазнаётся, ну конечно: красавчик, спортсмен, капитан футбольной команды, фе, аж тошно от этой напускной идеальности. — мы посмотрели друг на друга и засмеялась. Так и прошла дорога до школы, за обсуждение одноклассников мы даже не заметили, как пришли. В школе было уже довольно много народу, все что-то обсуждали, смеялись или просто читали книги, но ни один ученик не спешил на урок. — Слушай, а почему уроки начинаются так поздно? — это действительно было странно, ведь уже прошёл обеденный перерыв, а занятия и не начинались. — Точно не знаю, но говорят, что трубу прорвало — Жанна говорила без интереса, сразу понятно, что её не волновала эта тема. — Понятно. Мы пошли к школе, и вроде бы ничего не происходило, но Жанна внезапно остановилась и схватила меня за руку. Я непонимающе посмотрела не неё, но тоже остановилась. — Привет — я вздрогнула от звука чужого голоса и обернулась, передо мной стоял Джим — Я хотел спросить всё ли в порядке. Прости что переборщил тогда. — Да ничего — я хотела сказать что-нибудь ещё, но Жанна меня перебила. — Что значит ничего!? Да у неё из-за тебя амнезия, она практически ничего не помнит! — подруга явно была зла на Джима. Надеюсь он доживёт до конца дня, потому что от её взгляда даже мне страшно. — Я не думал, что всё будет на столько серьёзно — одноклассник попытался оправдаться, но Жанна не собиралась давать ему слово. — Ну конечно, тебе ведь не чем — подруга фыркнула, схватила меня за руку и быстрым шагом направилась к зданию школы, а мне оставалось лишь с сочуствием смотреть на Джима, почему-то он не казался таким напыщенным, каким его описывала Жанна. *** Домой я вернулась уставшая, но довольная. Сегодняшний день был очень насыщенным, и мне нравилось, что казалось бы такие обычные вещи, как день в школе приносят столько разных эмоций и впечатлений. Пусть я пока не разобралась в подробностях моей «новой» жизни и всё ещё путала имена одноклассников, мне понравилось так проводить день. Я так устала сегодня, что сейчас мне хотелось просто заварить чай и прочитать какую-нибудь интересную книгу, но домашнее задание нужно было сделать. Поэтому я пересилила себя и села за учёбу. Несмотря на то что раньше я практически ни разу не была в школе, вся программа, которую проходили мои сверстники, была мне известна, поэтому все задания давались мне легко. Скоро я воплотила свои мечтания и села за чтение, а чтобы было не так тихо включила телевизор. Долго эта идиллия не продолжалась: телефон завибрировал и сообщил о пришедшем сообщении. «Выйди на улицу, пожалуйста» — гласила СМС. Неизвестный номер. Я посмотрела в окно, выходящее на двор, и увидела Джима, стоящего у подъезда. Быстро накинув на себя лёгкую ветровку я вышла на улицу. — Привет — видимо Джим не ожидал, что я спущусь так быстро, потому что он вздрогнул и резко обернулся сразу как услышал мой голос. — Привет — он нервно провёл рукой по волосам, взъерошивая их — Я хотел ещё раз извиниться. Я правда не ожидал, что всё так получится. В общем прости, ещё раз — Джим явно нервничал, он то и дело отводил взгляд и глубоко вздыхал. — Ничего страшного, да и я не думаю что моя амнезия — это твоя вина — а если быть точнее я уверена, что в этом нет его вины, только сказать об этом я не могу. — То есть всё в порядке? — я с улыбкой кивнула, а Джим наконец-то расслабился — Слава богу, я думал, что всё будет гораздо сложнее. Может, раз уж ты не злишься, сходим куда-нибудь? — одноклассник улыбнулся. — Да, почему бы и нет. Я только схожу за курткой, хорошо. — Конечно, буду ждать. Вечер обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.