ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я быстро забежал в квартиру и прошла в свою комнату, прошёл всего один день, а она уже не казалась мне такой чужой, как с утра. В комнате я нашла небольшой рюкзак и бросила туда телефон с наушниками. Быстро накинув куртку я закрыла дверь и спустилась вниз. — Я всё. — Ну тогда пойдём. Куда ты хочешь? — я не стала отвечать, а лишь улыбнулась и показала на свою голову пальцем — Ой, да, точно. Ну тогда может в парк аттракционов? — Я за. По дороге мы разговорились, оказалось, Джим был очень интересным собеседником. Он мог поддержать любую тему, и мне это очень нравилось. Честно говоря, я не понимаю, почему у Жанны сложилось такое отрицательное мнение о Джиме, но думаю я это скоро узнаю. Когда мы пришли на место, на меня нахлынули приятные воспоминания и я не смогла сдержать улыбки. — Ну что, куда пойдём? — А пошли в тир — меткостью я была не обделена, поэтому в следующую секунду во мне загорелся огонёк азарта и я добавила — Уверена, я запросто тебя обставлю! — Ты? Меня? Да ни за что! — Это мы ещё посмотрим — следующую фразу я кажется произнесла слишком громко, потому что люди стали оборачивается и странно на нас смотреть — Да начнётся величайшее сражение! Сколько бы мы не соревновались, практически всегда результатом была ничья, радовало одно — теперь мы могли набрать кучу призов! — О смотри, там рации, я когда был маленький очень хотел такие. — Так чего мы ждём? Мечты должны сбываться! — сейчас меня переполняли эмоции, и я практически на каждую реплику Джима реагировала очень бурно. — На во~он те рации— я указала на нужные вещи и через несколько секунд они лежали перед нами. — А ты что хочешь? — Джим вопросительно поднял бровь и посмотрел на меня. — Хочу тот светящийся меч — я указала на игрушку, точь в точь такую же, как та что выиграл Демиан. — Да ты у нас самурай? — Джим задорно улыбнулся, а затем обратился к мужчине, продающему призы — Вон тот меч пожалуйста. — Ура! Теперь мне никто не страшен. Бойтесь меня, враги! — мы весело засмеялись и пошли к выходу из парка. — Откуда у тебя враги? — Джим хитро сощурил глаза и посмотрел на меня. — Лучше тебе не знать — я попыталась сделать голос устрашающим, но получилось как-то странно, и через секунду мы оба весело смеялись. Дорога до дома прошла за теми же интересными разговорами и странными шутками, которые понимали только мы. — Ну всё, пока — я махнула Джиму рукой и собралась уходить, но он взял меня за руку и вложил в неё рацию — Рации нужны для переговоров, да и кто если не ты придумает мне тайный позывной? Я вот тебе уже придумал — ты цветочек — я вопросительно посмотрела на Джима , и он пояснил — Ты радуешь людей, которые находятся рядом с тобой, у тебя взрывной характер, ослепляющтй своей яркостью, прямо как цветок. — И всё это ты понял после одной прогулки? — Вообще-то мы вместе учимся, и я вижу тебя почти каждый день. — Точно. Ну тогда жди позывной в ближайшие несколько дней — я улыбнулась. — Уже не терпится услышать. Пока, Цветочек. — Пока. Когда я зашла домой, то поняла, что спать мне не хочется, от слова совсем, поэтому решила занять себя чем-то. Чтение совсем не завлекало, мне хотелось что-то делать, с кем-то поговорить, тогда я не долго думая набрала номер Жанны и приложила телефон к уху. — Ало — из трубки послышался скучающий голос одноклассницы, видимо не мне одной нечем заняться. — Привет! Не хочешь устроить небольшую ночёвку? — Ночёвку? — подруга сразу оживилась — Я за. Буду минут через двадцать. — А я пойду схожу за вкусняшками. — Тогда до встречи. Я снова надела куртку , обулась и вышла из квартиры. По дороге в школу мы проходили небольшой магазинчик, прямо за углом, туда то я и направилась. Набрав разных вкусностей я быстро вышла из здания и пошла домой. Дома я разложил всё купленное на журнальный столик, перенесла все подушки, которые были в доме на диван и достала пару пледов. Осталось только выбрать фильм. Как только я собралась это сделать, в дверь позвонили. Я пошла открывать. На пороге стояла весёлая Жанна, а в руках у неё были несколько шокладок, зефирки и печенье. — Чем больше вкусняшек, тем лучше? — я заговорчески улыбнулась и подруга повторила этот жест. — Это точно — сказала она и прошла в дом. — Что будем смотреть? — А давай посмотрим Зверопой. — Давай, давно его не смотрела. Мы уселись на диван и включили мультик. Просмотр прошёл за поедание сладостей и подпеванием во время песен. Спать мы легли прямо на диване, облжившись подушками и укутавщись в пледы. Только сейчас, засыпая в компании подруги, я поняла насколько изменилась моя жизнь всего за один день. Я точно не знаю что случилось и почему всё так круто поменялось, но мне нравится так жить. Мне нравиться говорить и делать первое, что придёт в голову, не заботясь о последствиях, нравиться не чувствовать давления из-за возложенной на меня ответственности, нравится чувствовать себя в безопасности. Да, мне чертовски нравится жить обычной жизнью. Только вот есть одно «но» — мои друзья наверняка волнуются за меня и уже давно начали поиски. Наверно завтра стоит наведаться к ним в башню, но что если тогда моя обычная жизнь закончиться, даже не начавшись. Чувствую себя эгоисткой, но желания идти к Титанами от этого не прибавляется. Может подождать хотя-бы несколько дней. Если они ищут меня, то мне и делать ничего не придётся. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.