ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда я проснулась, время уже давно было за полдень. Видимо всё действительно хуже чем я думала. Это надо ж было так заболеть. Не обращая внимания не ноющущю головную боль я встала с кровати и вышла из комнаты, прихватив с собой телефон. В гостиной у телевизора сидела Терра, она видимо услышала мои шаги и обернулась. — Тебе лучше? — Да, всё впрорядке. Я ничего не пропустила? — Почти. Тебе очень часто звонили, я даже на беззвучку твой телефон поставила. — Спасибо. Пойду выпью чаю. Я прошла на кухню и поставила чайник на плиту. Пока вода грелась, я решила проверить, кто мне звонил. Три пропущенных от Жанны, один от Джима и восемь от Демиана. Ещё и сообщение от него. «Тебя сегодня не было в школе. Что случилось?» «Как ты узнал, что я не ходила в школу?» — на удивление ответ не заставил себя ждать. «Жучёк. Так что случилось?» — опять эти его штучки. «Я немного приболела» « Ага. Совсем чуть чуть. Так что видимо проспала весь день, раз не отвечала на звонки». На это сообщение я не стала отвечать, но видимо ему мой ответ был не важен, потому что через несколько секунд пришло ещё одно сообщение «Еду к тебе. Это не обсуждается» А вот сейчас мной овладели странные размышления. С одной стороны это типичный Демиан, который не терпит возрожений, но с другой — он кажется проявляет заботу. Это очень мило. Когда я уже практически допила свой чай, в дверь постучали. Я пошла открывать её, но Терра видимо меня опередила, поэтому когда я вышла в коридор передо мной предстала довольно интересная картина. На пороге стоял Демиан с большим пакетом лекарств в руках, а рядом стояла удивлённая Терра. И снова я влипла в нелепую ситуацию, даже не выходя из дома. Да я делаю успехи. — Ты собрался лечить весь дом? — нет, ну а что, нужно же было что-то сказать. — Я не знал чем ты болеешь и взял всего по немногу. — Вы знакомы? — Терра видимо очнулась от шока. — Да, а что? Ой, стой, вы что тоже знакомы? — сейчас лучше немного приврать, всё таки она не знает всей истории. — Да, мы уже давно общаемся — видимо Дем решил мне подыграть, поэтому ответил вместо Терры. — А вы когда познакомились? — кажется Терра что-то подозревает. — Дня два назад, в одной небольшой кафешке. — А, понятно — нет, мне показалось, она просто напряжена и пытается не затрагивать тему её недавнего признания. — А ты тут что делаешь? — Демиан, что ты творишь? Нужно срочно перевести тему. — Ого, да ты и бинты принёс, и какой же должен быть случай, с такими лекарствами? — я попыталась как можно беззаботнее посмотреть на Дема, краем глаза замечая благодарный взгляд Терры. — Сломанная нога или рука, мало ли во что ты могла влипнуть. — Так вот какого ты обо мне мнения — я наигранно возмутилась, а потом, немного успокоив эмоции, улыбнулась — Спасибо за заботу. — Это не забота — он поперхнулся после моей реплики. — Да~а, а что же это — я хитро улыбнулась, сощуривая глаза. — Какая разница? — Демиан старательно уходил от ответа, а когда его телефон завибрировал, оповещая о звонке, и вовсе засиял от радости — Я сейчас — он быстро вышел из комнаты. — Рей, это он! — Кто он? — о чём она? — Один из моих друзей, которым я врала! —не смотря на восклицательный интонацию, все её реплики произносились шёпотом. — Ну, он точно не имеет ничего против тебя. Это же хорошо. — А что если он сейчас расскажет всем, где я и они придут сюда? — не понимаю... — Что в этом плохого? — А что если не все относятся ко мне также спокойно, как Демиан? — кажется Терра начинала паниковать. — Кажется, ты приувеличиваешь, но если хочешь, я могу поговорить с Демом, он наверняка всё поймёт. — Спасибо. Хотя я немного сомневаюсь в его солидарности —я тихо хихикнула. — Мне пора, дела появились — Диман стремительно зашёл в комнату. — Хорошо — я встала с дивана и вместе с ним пошла к входной двери. — Демиан, а Титаны знают, где находится Терра? — Нет, они знают только то, что она у подруги, и что с ней всё хорошо. Ты собираешься ей всё рассказывать? — Точно не сейчас. Ещё слишком рано. — Хорошо. Тогда до встречи. Я завтра ещё зайду. — Пока. Демиан вышел из квартиры, и я закрыла за ним дверь. — Что он сказал? — Терра вышла из гостиной. — Всё нормально. Демиан не собирается торопить события, но он намекнул, что слишком долго ждать не будет. — Спасибо. — Не меня нужно благодарить. *** Остальной день прошёл более спокойно. Но мне не давала покоя мысль, что тайн в моей жизни становится всё больше и больше. Непреодолимое желание поделиться всем росло с завидно скоростью. Нужно будет поговорить с Демианом наедине. Кажется он становится для меня чем-то вроде кофе — зависимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.