ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день я чувствовала себя прекрасно. Голова совсем не болела, да и слабость прошла. Утренняя чашка кофе подняла настроение и придал бодрости. Мы немного поболтали с Террой, а потом она пошла гулять, аргументируя это тем, что весь вчерашний день не выходила на улицу. Только когда я хотела пойти с ней, подруга сразу запретила, она сказал, что так я могу снова заболеть и на этот раз гораздо серьёзнее. Ну, что, видимо придётся сидеть дома. Сидеть так долго в квартире было довольно скучно, спасали только книги, которых было не так уж и много. Часам к трём я дочитала все непрочитанные до этого книги и мне снова стало скучно. Тогда я решила ещё раз просмотреть базы данных, которые у меня были. Ничего особенного я не вижу, но зато начала запоминать биографию всех опасных преступников. Когда я дошла до заветной папки с супер героями, мне сразу вспомнился день, когда мы просматривали её с Демианом. Кстати, он же обещал сегодня зайти, как-то странно, обычно он не опаздывает. Я уже практически ушла в раздумья, обстрагируясь от реальности, как услышала стук в дверь. Я уже подумала, что это Демиан пришёл, но за дверью стоял человек в чёрной маске, это точно не один из моих друзей. После двух минут попыток достучаться до меня посетитель явно начал раздражаться, а стук постепенно начал превращаться в попытки выбить дверь. Я снова влипла, и если раньше это были безобидные неловкие ситуации, то сейчас мне грозила реальная опасность. И что прикажете делать в такой ситуации. Так стоп, я же была супер героиней, борьба с ним не должна быть сложной, я ведь владею магией. А может лучше просто переместиться в другое место. Сила ударов продолжала увеличиваться, а я судорожно пыталась решить, что нужно делать. А что если ему нужна не я, а что-то из моего дома, только вот что тут такого важного может быть... База данных! Я быстро пробежала в гостиную и забрала флешку, но когда попыталась открыть портал ничего не вышло. Что за чертовщина? Пока дверь ещё держалась я успела забежать в свою комнату и запереться там. В коридоре послышался грохот, а затем тяжёлые шаги. Раз он справился со входной дверью, то выбить эту ему не составит никакого труда. Что делать, я сейчас бессильна в прямом смысле. Что вообще случилось? Не могла же болезнь так на меня повлиять? Так, разберусь с этим позже. Нужно что-то делать. Так, что у Меня в комнате самое тяжёлое из вещей. О, статуэтка довольно увесистая, а если постараться и разбить её об голову этого головореза, то у него и шансов никаких не останется. —Где ты, Где ты, Маленький птенчик? Хочешь поиграть в прятки? Ну тогда я вожу. Ра~аз, два~а, три~и, четы~ыре, пя~ять — от того как он это говорил становилось ещё страшнее, да и голос становился всё громче, значит он приближается. Сердце норовилось выпрыгнуть из грудной клетки, а руки предательски тряслись. — Я иду искать! —В этот момент он выбил дверь, и она с грохотом упала на пол, а я, быстро среогировав, ударила злодея по голове, статуэтка всё таки разбилась, а мужчина без сознания упал на пол. Я зажала рот рукой, стараясь сдержать рыдания. Этот псих хотел меня убить! Трясушимися руками я достала телефон из кармана и выскочив из комнаты набрала номер Демиана. — Ало — на другой стороне послышался спокойный голос напарника. — Д-Демиан, ко мне в дом вло-вломился какой-то гром-мила — голос отказывался слушаться, поэтому я больше не могла ничего сказать и снова заплакала. — Он ещё там? — голос Демиана сразу стал обеспокоинным. — Д-да, но он без с-созн-нания. — Хорошо, выйди сейчас на улицу и жди меня. Я скоро буду. — П-приезжай скор-рее. Я убрала телефон в карман, выбегая из квартиры. Почему-то заходить в лифт было страшно, и я побежала по лестнице. На улице были люди, но страх и не думал уходить. Демиан приехал через десять минут, сразу подходя ко мне и обнимая, он начал расспрашивать о случившемся. — Расскажи подробнее, что случилось. — Сначало всё было нормально, я просматривала биографию преступников, а потом — я пересказала все события Демиану, а тем временем мы уже поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. В моей комнате всё ещё лежал тот громила, на его голове виделась окровавленная рана. — Да~а, не хило ты его. Давай попробуем привязать его к стулу. Так мы и сделали. Оставалось только ждать, когда он очнётся. — Кому могло понадобиться нанимать его? — я вопросительно посмотрела на Дема — Он точно работает не один, да и наводку кто-то должен был дать, сомневаюсь, что он смог бы выйти на тебя сам — я предпочла промолчать, поэтому просто прижал колени к груди и уставилась на пол, но Демиан видел, в каком я нахожусь состоянии, и решил поддержать — Рей, всё в порядке. Он ничего тебе не сделает. Тем более ты сама с ним справилась — он присел рядом и обнял меня, а я ответила на объятия и уткнулась носом ему в плечо. — Не могу поверить, что кто-то желает моей смерти. А этот псих мог исполнить желание неизвестного — я старалась не расплакаться снова, и на этот раз у меня неплохо получалось. — Давай просто не будем думать об этом. Хорошо? — я кивнула, действительно, лучше не зацикливаться на этом, иначе моя психика окажется под угрозой. Со стороны громилы послышались шорохи, я резко вздрогнула, чувство страха снова поглотило меня. — Кто тебя нанял? —в отличии от меня Демиан полностью себя контролировал. — Ты действительно думаешь, что я знаю? — несмотря на то, что он только что был в отключке, громила явно не был дизориентирован и отлично соображал, вроде — Хахахахаха — какой жуткий смех, от него мурашки табунами бегают по всему телу — Мне приходили письма, в которых была вся информация и половина обещанной суммы — после этой фразы он снова засмеялся. — Не ври. Что-то ты должен знать. — О~о, я много чего знаю, только вот вам явно нужна другая информация, да, Робин — откуда он знает? Кто мог рассказать ему об этом — Что, неожидали, а я вот какой оказался. Сюрпри~из — он безумно улыбнулся, а потом и вовсе залился хохотом — Информация ни что, трупам она не нужна, всё вокруг обман! — и снова этот смех. — Да ты псих. Определим тебя в Аркхем. Там тебе и место — кажется Демиана совершенно не волновало поведение громилы. — Что здесь произошло! —я быстро обернулась, в дверном проёме стояла шокированная Терра. — Мы едем в башню, на Рейчел напали, здесь не безопасно. — Напали, но с чего бы это? — О~о, так ты не знаешь? Становиться всё интереснее и интереснее — псих снова заговорил — Твоя подруга на половину демон, и всё что её сейчас сдерживает — это моё кольцо. Видимо тебе об этом не собирались рассказывать. — Рей, о чём он говорит — Терра посмотрела на меня, а я отпустила глаза, разглядывая пол. — Терра, мы расскажем всё позже, сейчас нужно собираться, как только его заберут —Демиан кивнул на громилу — отправимся в башню — потом он обратился к самому головорезу —Что ты там говорил про кольцо — Демиан осмотрел его руки и скоро показал нам кольцо. — Это древний артефакт, такие раньше использовали, чтобы от демонов защищаться. Камень в нём сдерживает их силы. — С этим разобрались. Но как его обезвредить? — Дем продолжал крутить артефакт в руках. — Лучший способ — поместить его в вакуум. Совсем скоро за этим громилой приехали, а мы отправились в башню. Я возвращаюсь домой, только он уже не кажется таким родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.