ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы стремительно приближались к башне. Я уже и забыла, какая она большая. Когда мы оказались у башни, меня захлестнули страх и волнение, только вот это были не мои эмоции. Я посмотрела на Терру. — Всё нормально — я старалась говорить тихо, чтобы слышали только мы — Они точно простят тебя, не стоит так волноваться. — Откуда ты знаешь, что я волнуюсь — внешне блондинка действительно была спокойна. — Привилегии полудемона. — И много у тебя таких привелегий? А что ещё интереснее, когда ты собиралась мне сказать об этом? — Я не знаю. Мне казалось что ещё рано. Мы ведь совсем недавно познакомились. — Но тем не менее ты пустила меня к себе домой. А ещё похоже рассказала всё Демиану. — Там другая ситуация. Я пока не могу рассказать всего. Это всё слишком запутанно — я не знала, чего ожидать от Терры, ведь до того как меня вычеркнули, мы почти не общались. — Хорошо. Если не хочешь говорить, можешь не делать это. Но обещай, что мы как нибудь потренеруемся вместе. Всегда хотела узнать, на что способны демоны — мы немного посмеялись и пошли дальше. — Обещаю. Мы зашли в башню и поднялись на лифте прямо в главный зал. Там сидела вся команда. И все они уставилтсь на нас. Я чувствовала, как волнение со стороны подруги усиливается и уже собиралась её успокоить с помощью способностей, но мне помешали. — Терра! Ты вернулась! — Гарфилд накинулся на блондинку с объятиями, а она кажется начала успокаиваться — Почему ты сбежала, мы тебя везде искали. — Я думала, вы не захотите, чтобы я была частью команды. — Нет. Мы не злимся. — Но теперь будем проверять тебя чаще — воспитание Бэтмена сказалось даже на Дике. — Дик! — кажется Кори, в отличии от своего возлюбленного против таких открытых заявлений. — Он прав. Я сама виновата, и теперь самое меньшее, что вы могли сделать это начать контролировать все мои передвижения и действия. — А это кто — Хайме, до этого молчавший, явно спрашивал обо мне. — Это Рейчел. На неё кто-то охотится, поэтому она поживёт здесь. Какое-то время. — Ты серьёзно пытаешься защитить мало знакомую девушку, приведя её к нам в башню? — Дик, до этого разговаривающий с Демианом, повернулся ко мне, и ели сдерживая улыбку продолжил — Что ты с ним сделала? Знаешь у меня два варианта: либо ты каким-то образом вживила ему чип, контролирующий мозг, ли~ибо он... — Грейсон! Отстань от неё. Она только пришла, а ты уже начал. Что будет через день или два? — Да ладно тебе. Это же шутка. Но ты должен мне рассказать всё. — Хорошо. Тогда пойду покажу Рей комнату. Дем кивнул в сторону двери, и мы вышли в коридор. — В какой комнате ты жила? — Она не далеко от твоей. — Хочешь туда? — я просто кивнула. — А что с Диком. Он конечно и раньше часто шутил, но такого ещё не было. — Давай назовём это творческим поиском. Да и я действительно редко доверяю людям. — А что заставило поверить мне? — Я не знаю. Просто так сложились обстоятельства. И возможно подействовало то, что мы раньше были знакомы. — Да, но ты не помнишь об этом. До сих пор. — Ну, воспоминания можно и восстановить или на крайний случай создать новые. — Это приглашение на прогулку? — Нет. — Буду считать, что да. Куда пойдём? — Не знаю. Какое самое запоминающееся воспоминание у тебя со мной — над ответом я даже не задумывалась. — Поход в парк аттракционов. Ты тогда только вступил в команду и Кори хотела, чтобы ты почувствовал себя её частью. Весело было — я уже начинала размышлять вслух. — Тогда туда и пойдём. Только не сегодня, слишком опасно идти туда сразу после нападения. Давай завтра? — Хорошо — разговор подошёл к концу и мы разошлись по комнатам. Когда я зашла в комнату, на меня обрушилась целая куча воспоминаний. Розыгрыши Гара, задушевные беседы с Кори и регулярные бессонные ночи, которые я проводила за чтением. А вот и мои книги. Я подошла к большому стелажу и взяла книгу, которую читала в ночь перемен. Я так и не дочитала её. Может самое время? *** Всё снова меняется. Теперь я живу в своей старой комнате, но почему-то мне хочется вернуться в свой новый дом. Завтра я собираюсь пойти в школу, и никто мне не помешает. Хочу поскорее увидиться с Жанной и Джимом. Всё это как-то странно, совсем недавно я была полна решимости и хотела вернуть свою старую жизнь, а теперь, находясь в башне, я продумываю во сколько нужно встать и как быстро уйти, чтобы никто не успел меня остановить. Как же всё сложно. Нужно будет поговорить с Кори, она разбирается во всех этих вещах. Думаю пора ложиться, Демиан встаёт рано, а значит мне нужно встать ещё раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.