ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда я встала, в башне было совсем тихо, а солнце только поднималось над горизонтом. Я быстро собралась и решила кое что проверить. Пусть до перемен я не сомневалась в своей способности принять бой с помощью магии, но всё равно хранила в шкафу небольшой, но мощный электрошокер. На всякий случай. Я открыла шкаф и улыбнулась, небольшая коробочка одиноко стояла в углу. Достав из неё содержимое, я направилась к выходу. Теперь у меня есть средство защиты. Я быстро вышла из башни, и отойдя на достаточное расстояние, чтобы меня не было видно на камерах, открыла портал к своему дому. Я понимаю, что это безрассудно, но поделать ничего не могу. Да и есть шанс найти улики, которые мы могли не заметить вчера. Я осторожно прошла внутрь и прислушалась, а затем проверила квартиру с помощь магии. Чисто. Я начала осматривать дверь. Тот громила сильно её помял. И как у меня хватило сил вырубить его да ещё и так на долго. Что-то тут не сходится. Дальше я пошла по всем комнатам. Искал он меня по всему дому, значит и был везде, ведь моя комната дальше всех от выхода. В гостевой и на кухне ничего не было, а вот в ванной меня ждал сюрприз. На зеркале было красной помадой написано послание. «Долго ли ты продержишься? Может лучше сразу сдаться?». Помада точно не моя, я такой не пользуюсь, значит этот громила принёс её с собой, чтобы написать это «послание». Больше ничего интересного не было, да и время поджимало, поэтому я собрала рюкзак и отправилась в школу. Всё мысли были заняты недавними событиями и посланием с зеркала, которое я перед тем как уйти сфотографировала. Нужно как-то отвлечься. Когда я пришла в школу Жанна уже была там, а вот Джима нигде не было. — Рей! — подруга сразу налетела на меня с обнимашками — Наконец-то ты выздоровела. Ты не представляешь как без тебя было скучно. — Я тоже скучала. Говоришь скучно? И что совсем ничего не случилось. — Случилось. Сегодня к нам придёт новенький. Он из Готема — последняя информация меня насторожила. Надеюсь, я ошибаюсь, но почему-то улыбка Жанны не обнадёживает. — Как думаешь кто~о это? – ну не~ет, как он сделал это за такое короткое время. И зачем? — Дай угадаю, это Демиан. — Да! Представляешь как классно, нас теперь четверо. Можем ходить на двойные свидания — что? — К чему это вообще? – Ой, да ладно. Я видела вас вместе всего один раз, и было сразу понятно, что ты к нему не ровно дышишь, да и он к тебе скорее всего тоже. — И что же натолкнуло тебя на такие выводы? — Вы переглядывались. — Мы просто пару раз пересеклись взглядами. — Но взгляды были влюблёнными. — Это когда же? — Да весь разговор. — А почему я такого не помню. — Ты просто боишься признаться себе в этом — потом Жанна вдруг перестала улыбаться и положила руку мне на плечо — Только пообещай мне кое что — подруга была так серьёзна, что я не могла не вслушиваться в каждое её слово — Ты должна будешь — она снова улыбнулась, но всё произошло так быстро, что я не успела подумать о подвохе — Сделать меня свидетельницой на вашей свадьбе. — Жанна! — я кажется слишком громко это сказала, хотя скорее выкрикнула, люди стали оборачиваться и пялиться на нас. Подруга же, не обращая ни на что внимания, смеялась над моей реакцией. Я крупно попала. Знала же, что знакомство Жанны и Демиана не закончится хорошо и ведь уже расслабилась, думала она просто про него забыла, а тут такое. — Веселитесь — Вспомнишь... Лучик, вот и солнышко. Кажется я краснею. — Точнее и не скажешь — я попыталась вложить в эту фразу весь сарказм, который только у меня был, но это никого не волновало. Я уже приготовилась к самой смущающей ситуации в моей жизни, как позади послышался голос Джима. — Всем привет. Привет любимая — он подошёл к Жанне и приобнял её за талию, а потом осмотрел нас всех и продолжил — Цветочек, а ты чего такая красная — а я уже подумала, что спасена. Все трое уставились на меня, они явно ждали ответа. Спас меня звонок. — Мы уже опаздывает, пойдёмте в класс. — Ну пойдём, пойдём — шиперская улыбка Жанны снова вернулась. День будет сложный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.