ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
День как и ожидалось выдался сложный, но я стойко выдержала все испытания в лице Жанны и её намёков. Сейчас я на пару с Демианом шла по городу. Некоторое время мы просто молчали, но потом я вспомнила про снимок, который сделала сегодня утром. Его нужно срочно показать Дему, но как-то не радует мысль о том, что кто-то может услышать нас, поэтому я не стала поднимать эту тему. — Демиан, давай немного срежем — сначала он непонимающе посмотрел на меня, а потом кивнул и пошёл за мной. Мы завернули в безлюдный переулок, и я открыла портал к башне, так чтобы никто этого не заметил. Быстро поднявшись на нужный этаж мы зашли ко мне в комнату, и я наконец показала фото. — Это было написано в ванной на зеркале. — Предупреждение. Как-то странно, если послание от того, кто наложил заклятие, то почему ты тогда помнишь всё, что было до него? Намеренно это вряд-ли сделали бы, значит это какая-то ошибка. Нужно это проверить. — Да. Начнём разбираться с этим всем до того, как всё станет ещё запутанней. — Тогда завтра отправимся к тем, кто тоже попал под действие заклятия. Демиан уже собирался выйти из комнаты, но я остановила его, взяв за руку. — Демиан, я хотела ещё кое что сказать — я пыталась подобрать нужные слова, но это было довольно тяжело — Я хочу вернуться домой. — Домой? Но ты же хотела вернуть всё на свои места, снова стать членом команды, вернуться в башню. Тебе не кажется, что это первый шаг к цели? — Кажется, но мне здесь как-то не по себе. Раньше это место было таким родным, а сейчас мне хочется вернуться в свою квартиру, укутаться в плед и посмотреть какой нибудь фильм с Жанной. Домом ведь называют место, где тебя всегда будут ждать, а все кого я я называла семьёй напрочь забыли обо мне и в ближайшее время навряд ли вспомнят. — Оу. Я не думал об этом в таком ключе — Демиан сделал паузу, а затем продолжил уже более уверенно — Хорошо, но тогда я еду с тобой — я вопросительно на него посмотрела, а он сразу же пояснил, кажется скоро нам и слова будут не нужны — Если ещё что-то случится, я смогу тебе помочь, да и там нет риска быть разоблаченными всей командой, максимум Терра узнает. — Хорошо, тогда завтра туда, думаю к концу уроков дверь починят. —Стой, там же нет двери. Как там ещё не разворовали всё? — Я сегодня утром заклинание защитное туда поставила, никто ничего вынести не сможет. — Понятно, ну я тогда пойду. Не забудь про ужин. — Не забуду — я улыбнулась, а Демиан вышел из комнаты. Свободное время я решила скоротать не за книгами, как обычно это делала, а на улице, там где обычно проходили парные тренировки. Сначала я думала просто помедитировать, но через несколько минут услышала приближающиеся шаги. На поляну вышла Терра. — Нечем заняться? — я просто кивнула, а блондинка сразу повеселела — Тогда может небольшой тренировочный бой? Ты мне обещала. — А давай. Мы встали друг на против друга и приготовились. Бой начался. Я поспешила подняться в воздух, хотя особого приимущества мне это не дало, ведь Терра сделала тоже самое, стоя на камне. Блондинка видимо не собиралась медлить, потому что в меня полетели каменные снаряды. К счастью реакция меня не подвела, и я успела выставить перед собой щит. Просто защищаться не хотелось, поэтому сразу же после того, как щит был убран, в Терру полетело несколько фиолетовых сгустков магии. Соперница сдаваться не собиралась, поэтому прежде чем шары достигли своей цели, на их пути выросла огромная каменная стена, которая сразу вернулась в изначально положение. Ещё несколько минут бой продолжался в том же бешено темпе. Когда силы стали задавать и у меня, и у Терры, началось самое интересное. Мои ноги внезапно обхватило каменной массой, и меня потянуло вниз. Блондинка уже начала бы радоваться победе, если бы не магическая энергия, которая зависла в воздухе, немного надавливая на кожу соперницы. — Ничья — Тяжело дыша спросила Терра. — Ничья — Камни, обхватившие мои ноги, перестали их сдавливать, а сгусток, грозивший Терре моментально исчез. — Может посмотрим что нибудь? — спросила Терра, устало взглянув на меня. — Только с какао и только камедию. Мы не спеша направились к башне, после такой тренировки мы определённо заслужили отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.