ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Добраться до места назначения нам не составило труда, убедить сотрудников в том что нужно провести допрос — тоже. Тяжелее всего было заставить себя зайти внутрь. Видимо Демиан заметил мои сомнения, он взял меня за руку и посмотрел прямо в глаза. Это наверное странно, но решимости сразу же прибавилось, а вот желания отпускать ладонь Робина не было вообще. Мы вошли в комнату, где нас уже ждал Лиам Джонс, так звали последнего нападавшего. Мужчина был вполне спокоен, будто собирался беседовать со старыми друзьями. — Ну здравствуй, Птенчик. — Здравствуйте — я постаралась вложить в это слово максимальное количество холода. — Юный Уэйн тоже здесь. Что же привело вас сюда? — Что ты знаешь о заказчике? — нет смысла ходить вокруг да около, лучше поскорее от сюда убраться. — Ничего — Джонс нахально улыбнулся, давая понять что разговор будет не из простых. — Ты сказал, что он совершил ошибку, значит что-то, да знаешь. — А ты умная девочка. Значит если я скажу, что это я, не поверишь — произнёс он это скорее не как вопрос, а как утверждение, но я всё же ответила. — Не поверю. — Ну тогда спрашивай. У тебя же явно накопились вопросы. — Хорошо. Тогда — закончить мне не дал Лиам, продолжая свою мысль. — Только чтобы было интереснее, установим правила. Мы с тобой задаём по одному вопросу и обязаны отвечать только правду. Согласна? —одного вопроса было достаточно, поэтому спорить было бессмысленно. — Согласна. — Тогда ты первая. — Где нам найти, того, кто за всем этим стоит — отвечать мужчина не стал, он взял в руки листочек и ручку, лежавшие до этого на столе и написал адрес. — Ну, я ответил на твой вопрос, теперь ты. — Задавай — поскорее покончить с этим и уйти, всё что нужно у нас уже есть. — Ты не боишься потерять всё, что у тебя есть, идя на риск? Твой противник далеко не слаб. — Что? — я не понимала к чему это, но Джонса это похоже не волновало. — Всех друзей, союзников, любимых — это слово он особенно выделил, бросая мимолётный взгляд на Демиана, который, кажется насторожился — Ты рискуешь, чтобы вернуть свою — он снова выделили слово — счастливую привычную жизнь, но не думаешь ли ты, что делая это отнимаешь её у других. Станут ли общаться с тобой твои новые друзья, когда узнают, что все их воспоминания о тебе — это лишь часть заклятия. Останутся ли старые друзья в порядке после боя с опасным противником? Какая польза от снятия заклятия, если оно принесёт лишь боль и страдания? — Я… Я не знаю. Я… — на глаза стали наворачиваются слёзы. От дальнейшего разговора меня спас Демиан. — Она ответила. Мы уходим — он снова взял меня за руку и вывел из помещения. — Ты в порядке? — зелёные глаза Уэйна — единственное, что помогало не уйти в свои мысли. — Что если Джонс был прав? Может ещё не поздно остановиться? — Рей, не волнуйся, все будет хорошо. Лиам специально говорил всё это. Не стоит обращать на него внимание. Веришь? — я кивнула. —Хорошо. Я не буду думать об этом — я соврала. Не думать о словах Джонса. Просто нереально. Меня поглощает чувство вины только за то, что такое может случиться. — Тогда давай свяжемся с Титанами, нам понадобится помощь. —Может не стоит их в это впутывать? — Нам и не придётся, они сами прекрасно справляются. Пора всё им рассказать, они ведь наши друзья. — Хорошо, тогда идём, нужно с ними связаться. — Думаю это не понадобиться. У тебя в гостиной стоит скрытая камера. Стоит нам заикнуться о третьем нападении, и они тут же появятся. Если уже не сидят там и не ждут нашего прихода, попивая чаёк — я хихикнула. — Это тоже не плохо, чем меньше забот, тем лучше. *** Дома нас действительно ждал гость, но это были не лидеры команды и даже не Терра. Перед телевизором сидел Гарфилд. — Приве~ет. И чего Дик так волнуется, дела у тебя лучше некуда — Мы с Демианом непонимающе переглянулись, Бист-Бой видимо заметил этот жест и поспешил пояснить — Ты живёшь с девушкой, фотками которой у тебя забит телефон. Правда нет ни одной, где она смотрит в объектив. — Ты брал мой телефон. — Ты его тогда забыл в башне, а мне хотелось узнать, что же такого ты от нас скрываешь. — Агх. Не важно. Звони Дику, пусть собирает команду и едет сюда. — Фотографии? — почему-то эту тему сразу забросили, но мне всё ещё интересно. — Хорошо, сейчас — кажется меня здесь игнорируют. Когда Гарфилд вышел из комнаты я снова посмотрела на Демиана. — Давай не будем об этом — брюнет отвернулся от меня, давя понять, что говорит не хочет. Чтобы немного его подбодрить, я взяла телефон и открыла галерею. Фотографий было очень много. Примерно половину всех изображений составляли фото Демиана. Я протянула ему телефон, неловко улыбаясь. Несмотря на смущение, это решение казалось мне правильным. Демиан какое-то время просто смотрел на экран, а потом неожиданно обняла меня, с улыбкой глядя в глаза. Я обняла в ответ. Всё было прекрасно, но как говорится «В каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя». В комнату вошёл Гар. — Эй, голубки, я вообще-то ещё здесь— наверное вы думаете, что мы резко отскочили друг от друга, но нет мы лишь недовольно посмотрели на зелёного и пошли готовится к приезду гостей. Объяснить всё будет довольно сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.