ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На небе сгущались тучи, люди спешили домой, а редкие раскаты грома заставляли каждый раз вздрагивать. Такая обстановка точно не предвещало ничего хорошего, но надежда, как говорится, умирает последней. Демиан и Рейчел торопливо шли к довольно крупному заброшенном зданию. Как бы банально это не звучало, но именно там обустроил своё логово загадочный злодей, с которым ребятам предстояло сразиться. Железные двери со скрипом открылись, и напарникам удалось разглядеть просторный зал. Здесь практически не было мебели, лишь стол с огромным количеством бумаги на нём и шкаф, служащий постоянным пристанищем той самой бумаги. Практически всё в этом месте было серым, выделялись лишь странные колбы со странной зелёной жидкостью внутри. Этих колб было много, и цвет каждой хоть немного, но отличался от остальных. От изучения зала героев отвлекли шаги, которые становились всё громче и громче. Вскоре на свет вышел уже знакомый Демиану и Рейчел человек. Лиам Джонс. — Что вы здесь делаете? — С подозрением спросила девушка. — Как что? Встречаю гостей конечно же. Как я мог остаться в стороне, если сам пригласил вас к себе? — К себе? — Несмотря на реплику Джонса ситуация не прояснилась. —Именно. Я ведь сам сказал вам, что ищете вы меня. Разве не так? — Но вы говорили, что мы не должны в это верить — Никак не унималась Рейчел. — Нет, нет, нет. Я сказал что вы не поверите в это. Такое часто случается, люди усложняют всё, не желая замечать очевидные вещи. — И благодаря этому у вас почти получилось обвести всех вокруг пальца — Демиан как всегда был рассудителен и спокоен — Только вот ты прокололся. — Вы так уверены в своих словах. Но я больше люблю говорить, чем слушать, так что пожалуй продолжу. Люди не замечали не только очевидных вещей, но и опасных противников. Таких как я. Такое поведение со стороны героев было мне только на руку. Я добивался своих целей, но этого никто не замечал. Честно говоря, мне даже стало немного скучно, но так называемый «прокол» добавил перчинки в игру — Уверенность в себе так и сквозила в словах Лиама — Гениально, не правда ли. Видите эти сосуды? — Мужчина указал на колбы — В них хранятся воспоминания людей. Удивительно, да? Казалось бы совершенно не материальная вещь находится в пределах досягаемости. Такие яркие, необычные они привлекают к себе внимание. Выставленные сейчас на показ, они принадлежат конкретным людям, неповторимым личностям. Они так сильны, но их так легко переделать. Даже забавно. — Зачем ты всё это рассказываешь? — Перебил Джонса Демиан. — Всё просто. Люди любят делится своими успехами, и в этом я ничем не отличаюсь от них. — Но если ты просто меняешь судьбы людей, то что ты сделал с моими родителями? — Твои родители стали моим самым лучшим творением. Чтобы оживить твою мать мне пришлось создать ей тело, а затем поместить её душу в него. С отцом всё было не так просто. Для начала пришлось наведаться в башню в ночь перед сменой судьбы. Чтобы твой отец стал связан с созданным для него телом, мне пришлось вживить кристалл прямо в плоть. А учитывая буйный характер и способности Трайгона, это было не так уж и легко. Поразительно, правда? —Джонс как ребёнок радовался своим «достижениям», с удовольствием делясь им с героями. — Ты зря всё это рассказываешь, теперь нам не составит труда победить. Ведь стоит нам разбить сосуды и всё вернётся на круги своя. — Всё не так просто, как ты думаешь, юный Уэйн. Как только колбы будут разбиты, у людей, воспоминания которых в них заключены, начнётся своеобразная перезагрузка. Они буквально застынут на несколько часов. — Вот почему ты делал всё ночью. — Бинго! — и снова детская радость сквозила в словах мужчины — Теперь только вам решать, что делать, но прежде вы начнёте я хочу сообщить вам одну незначительно деталь. Всё воспоминания, что хранятся здесь, питают меня. — То-есть если мы освободи их, то окажемся в опасности, но если не сделаем этого, то всё равно не сможем уберечь себя от риска — Разговоры со злодеем уже стали своеобразной тактикой, ведь время сейчас не на стороне героев. — Какие вы милашки, когда так сосредоточены! — всё происходящее явно приводило Лиама в восторг. — Только вот ты кое-чего не учёл — Пришла пора раскрыть карты, Демиан не собирался тянуть — Нас много, а ты один. Дверь снова распахивается, и Титаны взрываются в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.