ID работы: 9249296

Звуки паники

Слэш
R
В процессе
86
Фулька бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он нашел его в одной из заброшенных комнат своего дома на Нейболт-стрит. Почувствовав, как сорванец ступил на залитую холодным дождём лужайку в мокрых насквозь кроссовках, что были порваны в двух местах на обеих ногах, шнурки были развязаны и неаакуратно запиханы за язычок. На улице, в такую мерзкую погоду, по мнению многих людей в этом маленьком городке, было не много народу. Все прятались в теплых домах со своими семьями, греясь возле каминов или же накрывая стол для позднего ужина. А Билл не хотел сидеть в четырёх стенах душного дома вместе с родителями, которые давно хер на него забили, сразу после его же рождения. Такая интересная история. Вся одежда была мокрой, противно прилипала к покрытой мурашками коже, и, к удивлению, совсем не интересовала Денбро. Он, оглядев заброшенный дом похуистическим взглядом, открыл сломанную дверь с ноги и прошел вовнутрь, медленно оглядываясь по сторонам. Лестница в конце коридора, с прогнившими ступеньками, вела на второй этаж, перила были местами сломанными, но кое где все же были. Но Билл не держался за них, он как в коматозе, медленно поднялся выше, и прошел вглубь дома, также медленно оглядываясь и шагая вперед. Пока не увидел маленькую комнатку с единственным целым окном, где возле стены стоял старый грязный диван с дырками в нескольких местах. Темно-бордовые и болотные цвета, торчащие вверх пружины и гора мусора в углу, что отвратительно воняла чем-то сгнившим и давно разложившимся. Биллу было похер. Рука, спрятанная в большой карман летней мастерки — единственное, что он успел надеть, перед тем, как выбежать из дома, крепко деражала небольшой шприц на 2 мл с желтоватым содержимым. Пеннивайз сидел в канализации, напротив его любимого фургончика с игрушками, что стоял здесь, чтобы показывать детям цирковые выступления, конечно, используя в своих целях. Веки были закрытыми, но глазные яблоки быстро двигались из стороны в сторону. Он следил за незваным гостем, пока не появляясь рядом. Подросток с длинной отросшей челкой и бледной, даже чересчур бледной для людей, кожей сел на край дивана и снял мокрую мастерку неторопливыми спокойными движениями, и кинул ее куда-то в сторону. Посидел еще какое-то время, витая будто не здесь, находясь в своих мыслях. По отстраненному взгляду зелёных глаз можно было понять это. Пеннивайз заинтересовался, ведь не каждый день, ребенок, именно ребенок приходил сам в ловушку. Конечно, это было легче всего, ведь не приходилось тратить время на уговоры, строя милого клоуна, нести всякую чушь про сладости и тому подобное. Тут было легче, хоть и скучнее. Но Пеннивайз улыбнулся уголками красно-алых из-за грима губ и предвкушающе облизнулся. А тем временем Билл, так звали незваного гостя, постучал указательным пальцем по шприцу, держа его иголкой вверх, и точно также улыбнулся, будто скопировав самого клоуна. Только взгляд был стеклянным. А дальше, перетянув заранее подготовленным куском тряпки руку выше локтя, сгибая ее и разгибая, вколол себе в вену, где рядом уже находились несколько кровоточащих точек. На этом моменте Пеннивайз появился перед парнем. Просто материализовался из ниоткуда, и встал уперевшись руками в бока. Он знал, что было в шприце, знал содержимое на вкус и на запах, и еще больше сотни таких же плохих веществ. Которые дети не должны принимать и вкалывать в себя. — Зачем ты это сделал, Билли? — как-то тоскливо протянул клоун. Денбро медленно поднял голову и взглянул потухшим взглядом в ответ. Потом улыбнулся и лег обратно, будто его совершенно не интересовало происходящее вокруг. — Ты очередной приход? — тихо произнес подросток. — Нет, приход будет через двадцать три секунды. Двадцать две, двадцать одну… — Класс… — Зачем детям наркотики, они вас убивают. А могу убить всего лишь я. — Не от хорошей жизни, знаешь ли. — Немного погодя он добавил, утыкаясь взглядом с расширенными зрачками в облупившейся потолок с водными разводами грязного желтого цвета. — Жизнь, она конечно сука сложная, но я сука, тоже не простая… После этих слов, резко вытащив что-то из кармана, он закинул в рот какую-то белую таблетку, нагло улыбаясь. — Может еще одного клоуна увижу, и устроим тройничок. — Не понял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.