ID работы: 9249296

Звуки паники

Слэш
R
В процессе
86
Фулька бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пока на улице не начало смеркаться, а яркое летнее солнце медленным шагом не спряталось за крышами очередных домов, неудачники и не подумали о том, что пора собираться домой. Живо обсуждая новый фильм, что вышел в кинотеатрах только сегодня, они сидели в небольшом кафе. Ричи наперебой говорил, какие моменты ему понравились больше всего, описывая их так, будто его друзья сами их не видели, при этом размахивая руками. Он чуть не заезжает острым локтем Эдди в лицо, за что получает неодобрительный взгляд парня и пинок под столом. — Бип-бип, Ричи! — смеется Бен. И все тут же начинают смеяться с насупившегося лица подростка, начиная выкрикивать обидную фразу на перегонки. Билл тоже смеется, пока не замечает, что на улице стало слишком темно. И тут начинается паника. Глаза испуганно находят висящие на стене часы и парень рывком поднимается с сиденья, чуть не скинув при этом Бев. Он в суматохе прощается с каждым, кидает на стол несколько купюр, которых должно хватать, чтобы оплатить картошку фри и газировку. И бежит быстрее домой, скользя подошвами кед по зелёной траве. Если он упадёт — подъем и разгон займет слишком много времени, а у него его попросту нет. Сердце размером с кулак заходится в бешеном ритме где-то за ребрами в груди, то ли из-за бега, то ли из-за страха и плохого предчувствия. Ему жёстко влетит, если он опоздает, отец ему не простит. Билла начинает трясти озноб, и он надеется, что это все из-за вечернего ветра, ведь в одной футболке уже прохладно. Горло спирает будто комом, он бежит не разбирая дороги, надеясь, что не встретит никого на подобие шайки Бауэрса или… — Что ж, это была бы вполне обычная ситуация, если бы не я, правда, Билли? Я тебе помешал? Билл врезается во что-то мягкое и пахнущее сладкой ватой, запах просто бьет порывом и парень готов закашляться от приторности, когда, пытаясь отдышаться, смотрит на вдруг из ниоткуда появившегося Пеннивайза. Денбро готов заплакать от безысходности. Хуже Пеннивайза может быть только злой отец, что решил вечером выпить одну-две бутылки пива, которые переросли в уже большую цифру банок, валяющихся на ковре в зале. — Пен-ни… — начинает загнанно Билл, но его прерывают. — Да-да, я помню как меня зовут, дорогой, я все помню. А вот ты, — указывая пальцем на подростка, говорит клоун. — Походу часто стал забывать об очень важном правиле. Ведь Билли нельзя опаздывать! Его убьют! Билл начинает задыхаться. — Но мне надоело за этим наблюдать, и я решил исправить эту проблему, ведь никто кроме меня не может обижать моих детишек, сладкий. План такой: я принимаю твой облик и прихожу домой, делаю вид, что ты — я, опоздал и раскаиваюсь, а дальше как пойдет. В голове каша, в крови — адреналин, страх подгоняет и заставляет думать в разы быстрее, Билл понимает, что Пеннивайз ничего не делает просто так, и здесь явно что-то не договаривает, но какой шанс, что его не добью после рук отца, если он не согласиться? Вдруг будет хуже? — Что т-ты с н-ним сделаешь? — шепчет Денбро. — Поговорю? — он пожимает плечами и заглядывает в напуганные глаза парня. — Не боись, Билли, твой отец будет жив, просто я ему объясню, как можно делать, а как нет. И Билл кивает, тут же смотря на свою точную копию. Даже на растрепанные волосы и развязанный шнурок на правой ноге. Денбро хороший подросток, просто идеальный. Никаких ссор из-за вдруг найденных сигарен в кармане, как у Марш, никаких серьёзных разговоров из-за матерных слов в лексиконе, как у Ричи, он послушный, как Эдди, на все готов ради отца, что выростил его в одиночку. Он даже учится на отлично, всегда сдает домашнее задание в срок и ездит на олимпиады по математике и литературе; даже помогает пожилым соседям. Но отец — тиран. Увы, мальчику не повезло. Хорошие оценки — из-за страха получить за двойку, домашние задание только потому, что закрывают в комнате без телевизора и игрушек. А олимпиады — единственная возможность не видеться с отцом. И сейчас Билл еще раз кивает, по-детски надеясь, что клоун просто напросто и вправду поговорит с ним, что ничего не сделает и все будет хорошо. Как бы сильно Билл не боялся, он любит папу. А Пеннивайз просто запал на подростка. Клоун по щелчку пальцев оказывается перед крыльцом нужного дома, скользит взглядом по окнам со включённым светом на кухне и в зале и расплывается в довольной улыбке, занеся руку для стука. Дверь открывается через долгих несколько минут, мужчина показывается в проеме, заслоняя собой обзор на срач. — Где ты был, сопляк? — пьяно шипит Зак. Его качает из стороны в сторону, в руке полупустая бутылка дешевого пойла из супермаркета по акции. — Шлялся со своими друзьями? Мелкими позорниками. Билл просто кивает, пытаясь подыграть спектаклю одного актёра, чувствуя, как сам Уильям Денбро прячется за кустом и следит за ними взглядом. Копия улыбается, пропуская ненужный треп мимо ушей, когда чужая липкая ладонь хватает его за плечо. — Ты все еще мой мальчик? Ответь мне, Билли, ты все еще мой милый маленький мальчик? — наклоняясь ниже говорит мужчина, обдавая подростка отвратительным запахом и перегаром. — Честно, я хуй знает, уже сам не ебу чей… — вдруг говорит Билл и пижамает плечами, скидывая чужую ладонь и, толкнув Зака в живот, заходит домой, закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.