ID работы: 9249296

Звуки паники

Слэш
R
В процессе
86
Фулька бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Слишком много учебы. Вот просто по горло уже. Учителя в этом году будто, а почему будто, если так и есть- посходили с ума и решили оторваться по полной на уставших школьниках с огромными мешками под глазами, в которые они складывают долги по этой же самой учебе и упаковки от пакетированного химозного кофе за четвертак. Билл правда пытался все сдавать в сроки, вот только сроки горят синим пламенем и их явно не потушит вода. И энергетики уж точно, вперемешку с кофе не помогут. Глаза противно слипаются и зрение не фокусируется. Буквы, написанные синей пастой расплываются по клеткам тетради, не желая собираться в слова. И Билл глухо стонет, уткнувшись в согнутый локоть, попутно начиная протяжно зевать до внезапного хруста челюсти, что заставляет его испуганно вздрогнуть и подняться. На темном экране телефона циферблат подсвечивает зелёным «23:41», рядом на столе стоит пустая кружка из-под чая, стопка исписанных тетрадей по различным предметам, и валяются наушники, спутанные в узел — нервов не хватило распутать. Он бы включил себе музыку на колонке, вот только уже все спят, не хочется мешать. Билл снова и снова выводит цифры в клетках, стараясь хоть чуточку разборчивее писать, а то уже учителя жалуются, пользовался замазкой, решив, что зачеркивают только лохи подзаборные, а он таким не является, и пьет вторую кружку чая, надеясь, что не уснет за столом. Телефон, лежащий в нескольких сантиметрах от тетради, издает сигнал оповещения, и загорается дисплей. Билл несколько секунд сидит, не сдвинувшись с места, просто глядя на медленно потухающий гаджет, а потом сонный мозг дает команду телу, и Билл сам от себя закатывает глаза.

23:44 Роберт: Малыш, хотел тебе сказать лично, но прости, слишком много дел. Не хочу тебя расстраивать, солнце мое, ты же знаешь, как сильно я не люблю, когда ты грустишь, но… Со всем навалившимся, проблемы на работе, постоянные ссоры, и… Думаю, наши отношения подошли к концу. Прости, мы расстаёмся.

Билл медленно залипает на голубые иконки сообщений на белом фоне, скользит взглядом по напечатанным белым буквам, а потом усмехается, снова закатывая глаза — ей богу, скоро череп увидит, и поедет в больницу с осознанием, что мозг у него все-таки не розовенький, как показывают в мультиках. Он молчит какое-то время, придумывая подходящий ответ. Нервно стучит пальцами по корпусу телефона, закусывая нижнюю губу, отвлекается на завывающий ветер за окном, что заставляет тонкую длинную ветку на дереве, противно елозить по стеклу. Пока не усмехается снова, довольно лыбясь себе. Ай, какой умный. Ай, молодец. Главное, чтобы Пеннивайз жопу не откусил после его тупых — по мнению самого Клоуна — шуток. Иначе, нихера он не умный и не молодец.

22:47 Билличка-зайчик: Мне как раз Стен предложил встречаться. Пока, мудозвон.

Билл смотрит, как внизу, под иконкой появляется надпись «доставлено», а следом «прочитано». И боится. Ну потому, что хер знает, встретит он завтра Стэна, или нет. Пеннивайз, ублюдок, ревнивый, а друг не виноват, что у Денбро язык длинный и за словом в карман он не полезет. Пеннивайз в облике Роберта Грея, учителя по истории их маленького городка, сидит на другом конце города, в канализации и тупо смотрит в экран телефона, широко открыв глаза. — Пердак у клоуна взорвался, которого я только что обыграл. — Говорит Билл, отбрасывая телефон на стол. — Не понял… — говорит мужчина, думая, кому из двух подростков пришла пизда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.