ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дополнение #5 — изучать

Настройки текста
      Не сказать, что этот день был особенно запарным, но он дал много поводов для размышлений.       Кто он, что он, кем является…       Старскрим только внимательно всматривался в небо, думая обо всем этом.       Мятеж на Искре затих после того долгого разговора с Мегатроном. Он просто отпустил и принял всё это, и принял всё как есть.       Уладились и отношения с товарищами — те снова могли ему довериться и даже стали общаться с ним на равных.       Вместе с тем автоботы стали терпимее к нему, и прошлая ненависть сошла на нет.       Казалось бы — всё было так, как должно быть. Но кое-что всё ещё его беспокоило.       И имя ей — Алексис.       Вообще, он редко задумывался о ней в ключе именно неё самой. Чаще поводом задуматься становились её действия, её слова, её влияние — отдельные черты, дополняющие цельный образ, как однажды выразился Скевенджер, маленького ангелочка.       Но что смешно — Алексис не была идеальна.       Да, она много работала для них, да, она жертвовала всем, что у неё было, она вела их к свету, проявляла лучшие их черты, но при желании она могла и накричать, при чем не забывая о ругательствах, и ей ничего не стоило быть периодически просто немного капризной девочкой, коей ей не позволяли быть всё её детство.       Она не была из ряда «я не буду ковыряться в этом, у меня маникюр», нет, ей не составляло труда копаться в электротехнике и погружаться в работу с головой, или мучаться со сложными кибертронскими механизмами, нет. Она была абсолютно неприхотлива, и это безусловно ему нравилось.       Как и всё в ней вцелом.       Они лежали на траве, не издавая ни звука.       Только птицы где-то пищали.       Старскрим радуется, что имеет возможность быть просто рядом с кем-то вроде Алексис. Она слушала и всегда понимала. Старалась сделать что-то для них всех, для него.       Ему же хотелось просто видеть, что она счастлива. Что она улыбается. Что чувствует себя хорошо. Что находится близко-близко и жутко смущается контактов или случайных касаний.       Всё это вместе ему безмерно нравилось.        Он просто вдруг бесшумно подлетает в воздух, замирая в горизонтальном положении прямо над её лицом. Алексис рефлекторно сжалась, смущённо улыбаясь. — Я думала, что использовать крылья нужно исключительно по назначению… Разве тебе не нельзя тратить энергию впустую?.. — Ну, считай это новым пунктом списка исключений.       Он изучал её.       Каждую черту, каждую линию, всё.       И он не мог найти чего-то отталкивающего, как бы не старался. Трансформер вроде него не должен был испытывать таких эмоций. Это противоестественно.       Но разве с ним хоть раз правила работали правильно? — Ты… Ты меня смущаешь… Я ведь говорила, да?.. — И не раз.       Он не решил и дальше вторгаться в личное пространство девушки, но лёг чуть ближе, снова задумавшись. Алекса всё ещё улыбалась, прижавшись к руке.       Единственная мысль, которая была на уме, заключалась в том, что он просто хотел быть рядом — вот так, просто и по-домашнему.       Вот и всё.       И это действительно делало его счастливым. Знать, что не нужно ломать собственный характер, чтобы тебя хоть терпели, что можно быть собой.       Наверное, поэтому он никогда не смог бы выбросить Алексис из памяти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.