ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дополнение #6 — стекляшка

Настройки текста
      Алексис вертела в ладонях кусочек породы, когда случилась эта маленькая история.       Из пор темного камня торчали зелёные наросты. Словно вся эта порода была лишь оболочкой, а внутри таинственный марсианский сувенир таил подобие малахита или изумруда.       «Как же тебя обработать?» — вслух произносит она. Ни особых инструментов, ни какой-то пилки… — Хей, над чем задумалась?       Тхи Данг так увлеклась изучением маленькой ценности, что не заметила, как Джетфайр замер позади и смотрел, как она битый час вертит в руках безделушку. Алекса вздрогнула от резкого голоса, и мальчишка засмеялся.       Мало того, что это было внезапно, так ко всему прочему было довольно странно смотреть на Джета в таком виде. На вид он не был старше Карлоса — а ему едва стукнуло четырнадцать.       Паренёк же смеётся, пристально глядя на камешек. — Я думал, что ты его выбросила.       На этот раз голос подал уже Старскрим, как всегда незаметно подкравшийся сбоку. — Как будто я бы сделала это! Это ведь подарок… К тому же, я всё ещё хочу его отшлифовать и сделать талисманом.       Мимо пронеслись Блекаут и Джолт.       Мехи же ещё с минуту молчали, наблюдая за ней. — Понятия не имею, зачем я вообще это делаю. Когда-то давно мой брат сказал, что камни-талисманы могут запоминать эмоции хозяев. Не знаю, насколько сильно это правдиво, но… Думаю, было бы здорово, если бы этот камешек нёс эмоцию семейного уюта. Ну, знаете — мелкие миниконы, совсем как дети, кто-то вертится у плиты, странные ночные истории у костра, и вы все рядом. Не хотела бы я забыть всё это.       Девушка мягко улыбнулась, ногтем соскаблив кусок породы. Под лучом света камень показался очень ярким.       Парни обернулись. Действительно, картина была очень уютной. Циклонус усердно пытался отвлечь Демолишера от чтения вместе с кучей миниконов, Мегатрон спал на диване, и прямо на нем улеглись Рануэй и Баррел*. Неподалеку Оптимус о чем-то беседовал с Уилждеком и Хот Шотом, а с улицы доносился смех Скевенджера.       До конца действия Реверса оставалось три дня.       Никто из хотел поддаваться панике, но…       Некий страх перед концом понемногу накалял ситуацию.       И пугал факт того, что Траст, Сайдуейз и Тайдл Уэйв куда-то исчезли.       И всё это было явно неспроста…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.