ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Ошибки былого, которые невозможно исправить. Невероятное откровение...

Настройки текста
— Хочешь вернуться? — задав вопрос и смотря с ожиданием, интересуется Ска… Нет просто Мария — маленькая девушка-подросток, мир которой когда-то очень давно рухнул в одночасье со смертью одного единственного человека. Та, кто носит столь замечательное имя, со столькими значениями: «горькая», «печальная», «отвергающая», «госпожа», «любимая». Как же странно, что каждое из них в полной мере характеризует её саму. — Это бесполезно. Я же давно сделала свой выбор, а то что ты сейчас видишь лишь жалкий отголосок того что осталось от девочки, место которой ты заняла. — Просвети же, что же тебя заставило выйти и показаться мне на глаза спустя столько времени. — Иронично улыбнувшись, спрашивает бывшая Скотт. — Ты ведь не показалась даже тогда, когда умерли наши родители или, когда я впервые убивала. Просвети же что заставило такую маленькую девочку не захотеть больше жить? — Самая обычна трусость. — Жалко улыбнувшись, отвечает она. — Я просто очень сильно испугалась, когда увидела, как мои родители лишают жизни человека. Возможно это был какой-то убийца, присланный за тем, чтобы устранить мою семью. Я не отрицаю, что поступила глупо, решив сбежать, но я просто физически не могла вынести всего этого. Какого это для тебя, когда твои родители убийцы? — Моё мнение может показаться тебе предвзятым, но люди, которых я приняла, как своих вторых родителей для меня были всего лишь людьми. Семьёй, готовой во что бы то ни стало защитить свое маленькое сокровище, которым считали свою дочь. — Ясно. — Понуро опустив голову отвечает девочка. — Мне просто не хватило духу понять столь простую истину. Я просто жалела себя, тем самым погружаясь в пучину отчаяния, от одного лишь представления о том, что когда-то мне придётся отнять чью-то жизнь. — Твои суждения больше похожи на всепрощающее небо. — Плюхаясь на пятую точку, сгребая мелкую фигурку в свои объятья и протягивая руку по направлению так удачно сменившегося пейзажа на звёздное покрывало, находящееся где-то там высоко. — Так я и была небом. — Как ни в чём пожав плечами, отвечает малышка, греясь в чужих объятьях. И только сейчас Мария понимает, насколько же одиноким, жалким и продрогшим от макушки и до самых кончиков пальцев выглядит этот ребёнок. — Ха-ха-ха… — весело смеётся облако, вытирая появившиеся от смеха слезы. — Н-да... Даже не ожидала! — Говорит небо, ставшее перевёрнутым облаком. — Бурчит ребёнок, скрывая первую за весь их долгий и нелёгкий разговор улыбку, утыкаясь в чужую шею с объятиями. — Мне почему-то всегда казалось, что я по своей натуре больше туман, чем облако. — Надувается Скот. — Ни один атрибут не способен расположить к себе человека настолько легко, чтобы тот полностью ему открылся. — Греясь в чужих объятьях, парирует маленькая фигурка, взгляд которой с каждым произнесённым словом становится всё мягче и мягче, а сама она начинает оттаивать. — Даже туман?! — удивлённо восклицает каскадёрша. — Даже туман. — Согласно кивает маленькая Блэк. — Надо же! Никогда не подумала бы что от одного простого разговора с ребёнком я узнаю столько нового. — Я лишь отпечаток личности прошлого владельца этого тела. — Прикрыв глаза, отвечает она. — Погоди! — воскликнув во внезапном осознании, спрашивает Мария. — Получается, что я обладала небом с самого начала и не будила его? — Невозможно разбудить то, чем ты никогда не обладала. — Получается… Что моя мечта стать туманом… — Расстроенно произносит она. — Небеса — это не только гармония. Небеса это нечто большее… То, что способно объединять других. Если ты перестанешь врать самой себе и примешь себя настоящую, то сможешь полностью совладать с собственной силой. Тогда тебе откроются многие дороги. — Начиная откровенно клевать носом, говорит малышка. — Всё! Я решила! — с умилением смотря на это сонное чудо в своих руках, говорит Мария. — На данный момент я слишком запуталась в самой себе, чтобы сделать что-то столь невероятное. Но я знаю точно, что мне сейчас… Я произнесу слова, которые хотела сказать уже очень и очень давно. Они будут идти от самого сердца. Итак: «Сара Блэк, ты станешь моей младшей сестрёнкой?» — С удовольствием. — Распадаясь на множество светлячков и распадаясь на множество рыжих огоньков, которые входят в тело Скалл, говорит она. И только тишина вокруг, провожаемая шелестом ночного ветра и её последними словами: Я буду ждать того момента, когда ты наконец сделаешь это и тогда мы увидимся вновь.

***

Тем самым временем. Особняк Аркобалено…

После того как Вайпер скрылся в неизвестном направлении Аркобалено просто не могли сидеть без дела и коллективно думали над тем, как разгрести образовавшуюся ситуацию. Конечно хорошо, что их четвёрка вернулась условно здоровой и в полном порядке, не считая разве что Скалла, но вот дальнейшие возможные последствия… О чём-то таком настолько страшном никому из них даже думать не хотелось, но надо. Нет. У них конечно же не будет проблем со стражами Омерты, так как это не они напали первыми, и по сути сами являются в этой ситуации жертвами, но тут попробуй ещё докажи. То, что с большой вероятностью им придётся объяснять всю сложившуюся ситуацию в скором будущем заявившимся вести расследование стражам сомневаться не приходилось. Выброс пламени покрывший не один километр, не оставивший после себя никого в живых за исключением самих Аркобалено не был чем-то в пределах нормы. Их переругивания прервал хлопок открытой с ноги двери и женский голос, последовавший вместе с ним: — И где наш больной? — интересуется вошедшая неизвестная никому из здесь присутствующих женщина лет тридцати, входя в гостиную…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.