ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Обеспокоенность тумана...

Настройки текста
Лиара с какой-то обречённостью поглядывает на карманные часы. Ей кажется, что время утекает сквозь пальцы и с каждой прошедшей секундой, тянущейся бесконечно, возможность помочь Ombra тает у неё прямо на глазах. Пускай она сама не была очевидцем произошедших событий, но вся тяжесть ранений и взбунтовавшееся пламя облака намекали на большие проблемы, если не сделать с этим хоть что-нибудь в кратчайшие сроки. Её же мысли и подтвердил знакомый nuvole. У неё самой на периферии начинает маячить лихорадочная мысль… Вопрос. Насколько большой взрыв она сможет создать, если пламя тумана вырвется из-под контроля? Каковы будут последствия? В её нынешнем состоянии это даже не удивительно. Ведь… Её якорь… Её смысл жизни… Она находится в столь плачевном состоянии и тут никто из их семёрки не способен помочь. Какие из них, в этом случае, сильнейшие, если их товарищ находится на грани жизни и смерти, а всё, что им остаётся – это уповать на судьбу. Надеяться, что Череп выживет после столь невероятного по мощи всплеска пламени. Настолько большого, что с ним могут сравниться разве что предсмертные атаки из легенд про то, как сильные пламенники забирали с собой тысячи людей на тот свет. И то верится в это с трудом, потому что в отличие от того, что натворило облако последствия этого нельзя было увидеть. Только услышать об этом от других и прочитать в старых летописях. — Где гонец принёсший плохие вести? — спрашивает запыхавшаяся женщина с чемоданом для путешествий, выбивая её из мрачных дум самобичевания. И как раз вовремя! Ещё немного и тут бы надо было откачивать уже её. Один только бог знает, что в таком случае могло бы произойти за этот потерянный отрезок времени с её якорем. — Она тут, но не напирай сильно, Айрен, малышка и так в полуобморочном состоянии. — Отвечает женщине бармен, щуря свои черные глаза. Эта ситуация явно ему не нравилась, как и всем собравшимся в этой комнате. — Говори. Сухо. Чётко. И только по делу. — Переведя на неё взгляд своих нереально жёлтых пронзительных глаз, напоминающих бушующее пламя солнца. В них виднелись зелёные всполохи, явно намекая на атрибут новоприбывшей… Нет. Не просит. Приказывает женщина, чеканя почти каждое слово, распространяя вокруг себя просто нереально подавляющую ауру. — Ombra, предположительно тяжёлые ранения. Степень тяжести — определить не представляется возможным. Предположительно большая кровопотеря. Накануне произошёл большой магический выброс. Из удавшихся определить симптомов взбесившееся пламя, окутавшее носителя плотным коконом. Оно никого не подпускает к ней близко. — Стараясь, тратить как можно меньше времени для обрисовки сложившейся ситуации. Скалл нужна помощь. Лишняя задержка может только повредить. — Как давно она находится в таком состоянии? — услышав симптомы и подобравшись пуще прежнего, спрашивает женщина, вцепившись в её плечи. — С тех самых пор, как они вернулись. Это было более четырёх часов назад. Ранениям больше двенадцать часов, если не несколько суток. — Пытаясь вспомнить, когда это всё началось и приблизительно сопоставить факты, говорит она. Ей сейчас всё равно что на плечах рискуют остаться синяки, которые не сойдут в ближайшем времени. И долго будут напоминать о себе тупой болью даже, когда будут скрыты под одеждой и пологом иллюзий. — Плохо. — Заправляя выбившуюся из причёски прядь, а после проходясь едва ощутимым касанием по окраине ушной раковины в сторону мочки уха на которой располагается серёжка-гвоздик. Нервное движение, заключающееся в тереблении мелкого украшения, выдавало куда большую причастность и обеспокоенности по поводу случившегося, чем всё остальные движения. — Можешь переместить нас? — щёлкнув пальцами другой руки в раздумьях спрашивает её возможная надежда. — На доме сильная защита, но я могу переместить нас на окраину. — Ответ получается быстрым и без лишних раздумий. В столь критической ситуации не стоит медлить или включать режим скряги. Это потом, если… Ей нужно быть уверенной, что де Морт выживет. Тогда-то она ей устроит… И от помощи других Аркобалено в этом не откажется. — Пойдёт. — Подтверждая своё согласие кивком, отвечает женщина. — Перемещай. Одно мгновение и декорации вокруг меняются. Уже который раз за сегодня для Лиары. — Они не знают насчёт настоящей личности и пола тени. — Нервно поправляя капюшон, говорит туман. — Я знаю. С остальным разберёмся походу. — Кивая и стремительным шагом направляясь в сторону входной двери, отвечает она, поспешившей за ней Вайпер, что до сих пор была, как на иголках. Даже найденная помощь, что в теории должна была помочь в столь патовой ситуации почти не успокаивала. Её новая знакомая открывает дверь с ноги с самонадеянными словами: — И где наш больной? Она ведёт себя так, как будто не пришла в логово семёрки сильнейших, а оказалась в своём собственном доме или решила в такой наглой манере завалится к одному из старых знакомых. Айрен кажется хозяйкой положения неуловимо напоминая саму тень, когда та снимает маску глупого каскадёра. Даже то насколько грубо гостья ведёт себя с их временными товарищами ничего не трогает в душе. Потому что зреющая где-то внутри обида, на тех троих что были с Черепом во время произошедшего и нечего не сделали, говорит разорвать тех, кто был настолько небрежен совершив такую ошибку. Но не сейчас… Сейчас на них распространяется контракт, что не позволит ей убить хоть кого-то из них. Вот когда он закончится… Тогда и можно будет придумать что-то достаточно изощрённое, для того чтобы отыграться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.