ID работы: 9249469

Оставив все позади

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Родичи

Настройки текста
*** — Локи… — К черту! — резко обрубил Тора Локи, умудряясь выглядеть величественно и неприступно даже сидя на жестком кресле в зале ожидания аэропорта Громовержец тяжело вздохнуть, постарался состроить взгляд побитого щенка. Учитывая рост под два метра и комплекцию — получалось так себе. Локи нахмурился, вытягивая ноги. Не вовремя, однако — так он может пропустить свой рейс. Фона ни за что ему этого не простит, они ведь так долго планировали слетать в Йеллоустонский национальный парк. Кстати о кошке, которая дремала в рюкзаке. — Брат, я просто почувствовал рядом с тобой странную ауру… — по виду Тора можно было легко понять, что он хочет присесть рядом, но с одной стороны от Локи спал какой-то бродяга, с другой был его рюкзак. И еще никогда Локи не был так рад какому-то бездомному. — Какая тебе разница, с кем я странствую? — выгнул бровь Локи. — Но брат… — Да хватит меня уже братом звать, ты же в курсе, что я приемный! — отмахнулся Бог Обмана, будто невзначай набрасывая на рюкзак тонкое плетение чар. В Асгарде недолюбливали оборотней. — Ты всегда останешься для меня братом! — с жаром заверил Тор, склоняясь ближе. Локи фыркнул. — Что ж тогда не вступился, когда Один меня сослал сюда? Впрочем, неважно. Мне и здесь неплохо. Нет твоих тупых дружков, нет твоей тупой Сиф, нет Одина и не было тебя до сего печального дня. Так что проваливай. Маме привет. Зазвучал механический голос, объявляющий о нужном Локи рейсе. «Слава норнам!» «Слава макаронному монстру! Даже меня уже задолбал твой братец. Давай на него натравим кого-нибудь из моих знакомых?» «Не думаю, что оборотни смогут насолить Громовержцу». «Хотя бы нервы потрепают». Локи злорадно усмехнулся, ловко пробираясь между людей. По крайней мере, Тор не сумеет за ним сейчас последовать, нет у него магии иллюзии, которая позволила бы обмануть служащих аэропорта. Скоро он будет в самолете, а через пару-тройку часов они будут любоваться красотами парка, знаменитыми гейзерами, красочными лесами… А к Тору можно подослать гарпий. Действительно, хоть настроение подпортят. *** — Локи… — К черту пошел, — монотонно проговорил Локи, не отрываясь от книжки. Над головой скептически хмыкнули. Через пару секунд Локи сообразил, что голос явно не Тора. Да и привычных тюленьих вздохов что-то не слышно. Мужчина, стоящий над ним со сложенными на груди руками, был аристократично бледен, черноволос, как Локи, с такими же острыми скулами и с темными глазами. Он был одет в простую мидгардскую одежду; рослый, крупнее Локи, но изящнее Тора. В этот июльский жаркий день от него приятно веяло прохладой, а еще его облик иногда «плыл» — правда, видел это только Локи. Да и истинный облик гостя видел так же только он. Вряд ли мидгардцы смогли бы разглядеть синюю кожу с родовыми метками, красные глаза и рога. «М-мать моя пума… Это кто?» «Это братец номер два. На этот раз родной… почти». — Добрый день, Локи, — вежливо поздоровался Бюлейст, усмехнувшись. — Да, день был добрый, — ответил Локи, аккуратно заложив книгу закладкой и спрятав ее в рюкзак. Фона, недовольно чихнувшая, выбралась из рюкзака и забралась ему на плечи. Бюлейст с интересом посмотрел на кошку. Кошка флегматично махнула хвостом, зевнула и притворилась очень сонным пушистым воротничком. — Зачем же ты ко мне пожаловал, Бюлейст? — Локи прикинул, насколько велики его шансы хотя бы сбежать от йотуна. В принципе, если воспользоваться непривычной для Бюлейста обстановкой… — Не для драки, — единокровный брат прищурился. — Я не поддерживаю своего отца, если ты об этом думаешь, и мстить за него не собираюсь. Я хотел предложить тебе кое-что. — И что же? — невозмутимо улыбнулся Локи. Так, если не драться, то удрать будет еще проще. — Как тебе должно быть известно, после смерти отца я стал правителем Йотунхейма… — Как тебе должно быть известно, дела Йотунхейма волнуют меня чуть больше, чем никак. — И у нас есть некоторые сложности с дипломатией… — Не волнует тем более. — Собственно, и с внутренней политикой проблем много. — А у кого нынче проблем нет? Хм… Погоди-ка. Кажется, их нет у меня. Ну, за исключением приставучих родичей, которые намеков не понимают. Бюлейст улыбнулся. Мягко, ласково, как несмышленому ребенку. «Этот братец посимпатичнее Тора будет». Локи постарался, чтобы Фона не услышала его мысли — он был с ней целиком и полностью согласен. Фона видела только человеческий облик — но и в истинном обличье Бюлейст отличался привлекательностью. И улыбка его красила. — Мне нужен помощник, толковый советник. Предлагаю тебе, как герцогу Йотунхейма, занять это почетное, но довольно хлопотное место. — А еще Бюлейст был не обделен чувством юмора. И умел быть искренним. — Я бастард Лафея, — вежливая улыбка — острее кинжала. — Я не могу претендовать на такую почетную должность. Тем более на титул. — Ты официально герцог и сын Лафея. Мой наследник, если у меня не будет детей, — невозмутимо ответил Бюлейст, тонко улыбнувшись. — И давно? — Примерно с моей коронации. Вообще-то, твой титул был моим первым приказом, — Бюлейст улыбнулся шире. — Принимаешь приглашение, брат? Локи от души рассмеялся. — Предлагаешь променять свободу и странствия на ярмо государственных дел? Я же не идиот. Нет, спасибо, поищи кого-нибудь другого. — Жаль, — вздохнул йотун. Снова мягко улыбнулся. — Ладно, заставлять тебя не буду. До встречи, брат. Вежливо поклонился. Подумав, так же вежливо кивнул кошке, приоткрывшей глаза. И спокойно удалился. Локи смотрел ему вслед. Вот так просто, взял и ушел… Нет, наверняка еще не раз придет, будет уговаривать… Но от Тора таких осторожных действий, таких улыбок и понимающего взгляда дождаться было бы сложно. «Локи? Мне нравится твой второй братец». «Мне тоже». «Он наверняка еще придет». «Разумеется». «Согласишься на его предложение?» — Пф! Еще чего, — Локи фыркнул, почесав Фону за ушком. Свобода для него сейчас дороже всего. «Даже семьи?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.