ID работы: 9249469

Оставив все позади

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
У Фоны есть дом. У каждого путешественника есть дом, место, куда он возвращается из своих странствий. Даже если странствие занимает годы — однажды он вернется домой. У Фоны есть место, куда она может вернуться. Ее дом в глуши, посреди леса. До ближайшего населенного пункта километров триста, и Фону это устраивает. Лес — светлый, сплошь лиственный деревья. Он полон солнца и птичьего пения. Почти нет хищных зверей — они редко селятся рядом с оборотнями. Фона — кошка, она не стайный оборотень. Потому в округе действительно нет других оборотней, ее одной хватает с головой. Вокруг дома разбит сад. Яблони перемежаются вишнями и персиками — пришлось потрудиться, чтобы эти капризные деревья прижились. Хорошо также владеть немного магией друидов, она творит чудеса. Зато весной красота — опадают нежные лепестки, воздух полон сладких ароматов и деловитого гудения пчел. Фона любит свой сад, огороженный могучими дубами и кленами. Уютно и защищено. Еще она любит цветы, потому меж деревьев расцветают пышные тюльпаны и душистые гиацинты, изящные ирисы и нарциссы, роскошные розы и пионы. Различные кустарники, которые она привозила из своих странствий, причудливые и редкие цветы. Да, магия друидов действительно может творить чудеса. Странно, что вспоминая о своем доме, в первую очередь Фона думает о саде — он чудо как хорош, но есть еще и собственно сам дом. Двухэтажный коттедж, не очень большой, но уютный. Просторная веранда, гостиная с большими окнами. Кухня — вечно пропахшая специями и выпечкой. Небольшая библиотека с камином. Три спальни с высокими кроватями. Лестница с резными перилами. Чердак-мансарда, где сушатся травы. Дом деревянный, но теплый. Да и зимы в краю том не холодные. Чуть поскрипывают полы, а на стенах висят картины и фотографии. Уютно, тепло. Хочется возвращаться снова и снова. Фоне нравится, правда. Странствовать, чтобы возвращаться. Снова и снова. Видеть новые страны, добывать интересные сувениры, новые цветы в коллекцию для сада. Находить новые знания, учиться чему-то занятному, порой даже видеть нечто опасное. Знакомиться с новыми людьми. Обретать яркие воспоминания. А затем возвращаться домой. Фона танцует под дождем белых лепестков, кошкой прыгает по своему лесу. Валяется на ковре перед камином, слушая свой дом. Ее дом прекрасен, она его любит. Фона действительно любит свой дом. Но он всегда пуст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.