ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Он возвращался домой с мыслью, что все сделал правильно. Пэйтону было неприятно от того, что он сделал больно Анне, но он решил что лучше не давать ей ложных надежд, пока не стало слишком поздно. Он подумал о ее чувствах, и тут же в голове появились слова Чейза о том, что он эгоист. Приехав к убежищу, Мурмаер почувствовал неладное. Что-то внутри подсказывало ему о подступающей беде, но он не мог понять что именно натолкнуло его на такие предчувствия. Остановив байк у лестницы на террасу, парень снял шлем и огляделся, ощущая спиной будто чей-нибудь взгляд. Но никого не было, только изумрудные заросли, что успела поглотить ночная тьма. Тихо стрекотали сверчки, воздух был как всегда свежий и отрезвляющий, но Пэйтон чувствовал, что что-то тут не так. Он постарался отбросить эту мысль и взбежал по лестнице вверх, проходя в дом. Вся банда была в сборе и по их лицам Пэйтон, когда зашел внутрь, понял что его чутье его не обмануло. Ребята сидели загруженные и мрачные, переглядываясь с друг другом, а когда вошел главарь, все взгляды переместились на него. — Что происходит? — спросил он, положив шлем на стул и расстегнув куртку. — У нас большие неприятности, — сказал Чейз, потрогав подбородок и оторвав взгляд от телефона. — Где-то я это уже слышал, — Мурмаер сел рядом с Чарли, уставившись на друга. — Ну? Он по-прежнему был настроен мрачно после перепалки с Чейзом, но раз случилась беда то нет времени на ссоры. Хадсон был настроен так же отрицательно, но его голубые глаза переливались виной, отчего Мурмаеру стало легче. «Если чувствует вину, значит признает ошибку», подумал он и сдержал усмешку. — Взгляни сам, — Хадсон протянул ему свой телефон. Пэй прищурился и, смотря на друга недоверчиво, протянул руку и взял айфон, ловко проворачивая его в пальцах экраном к себе. Его глаза наткнулись на статью с большими заглавными буквами.

«В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ОРУДУЕТ УБИЙЦА. За второй месяц было совершено уже второе покушение на жизнь известных чиновников, среди которых — Стэнли Эванс и Джозеф Эллис. Мистер Эванс смог спастись, но у Эллиса не было никаких шансов. По некоторым данным, убийцей может быть не один человек, а целая группировка, так как практически никаких следов на местах преступления обнаружено не было. Полиция в замешательстве и не дает никаких гарантий, что горожане могут быть в безопасности. Кому и зачем потребовалось убивать людей у власти?...»

Дальше Пэйтон читать не стал. Он поднял глаза на банду, что сидела со сложными выражениями лиц в ожидании, что скажет главарь. Он вскинул брови, кладя телефон Чейза рядом с собой на диване. — Что скажешь? — спросил Энтони, стоя за спиной Чейза со сложенными руками на груди. — А что я должен сказать? — Пэйтон откинулся на спинку дивана и развел руками. — Очевидно, это дело рук Расмуса. — Мы в курсе, Мурмаер, что будем делать? — вклинилась Авани, нахмурив брови. Пэйтон нахмурил брови и задумался. В его голове была каша в свете последних событий, поэтому он не мог дать точного ответа на вопрос, что же делать с сопернической группировкой с психопатом во главе. Мурмаер выдал первое, что пришло в голову. — Биться. — Биться за что? За то, чтобы быть в центре внимания у копов? — Чейзу не понравилась идея главаря. — Логичнее будет залечь на дно, чтобы не привлекать внимания. — Мы и так с него не поднимаемся, — Ривз закатил глаза. — А что, ты хочешь проблем с этими уебками? — Хадсон повернулся к Энтони и встал с кресла, размахивая эмоционально руками. — Ну так вперед и с песней, бро, вы с Пэйтоном-то вдвоем точно сможете завалить этих больных ублюдков. Чарли, сидевшая рядом с Пэем, повернулась к нему и тихо спросила, пока парни ссорились. Мурмаер тут же тоже повернулся к ней, сосредоточив на ней свое внимание и склонив голову вперед, чтобы Дамелио прошептала ему практически на ухо. — Что случилось между тобой и Чейзом? — спросила она. — Не переживай, — Мурмаер утешительно погладил ее по коленке (дружески, не переходя границ). — Все будет хорошо. Дамелио кивнула, все еще обеспокоенная их натянутыми в последнее время отношениями, но удовлетворенная банальной фразой «все будет хорошо». Пэйтон убрал руку с ее коленки и поднялся с дивана. — Хватит орать друг на друга, — приказным тоном сказал Пэйтон, когда Энтони и Чейз спорили, как лучше поступить, но они его словно не слышал. — Вы меня слышали? Парни продолжали спорить на повышенных тонах, активно жестикулируя руками. Их лица стали красными от гнева, а на шеях проявились венки. Авани, что до этого стояла рядом с Энтони, от греха подальше отошла в сторону, чтобы в нее не прилетела крепкая мужская рука одного из них. Пэйтон, не дождавшись их внимания, достал пистолет и снял с предохранителя с характерным звуком, направляя на парней. — Слово — и я стреляю. Парни тут же умолкли, заметив направленное на них дуло пистолета. Энтони рефлекторно приподнял ладони, пока Чейз застыл, глядя на друга. Его глаза выдали его шок, разочарование и растерянность. Руки он не поднял, так как знал что Пэйтон не посмеет в него выстрелить. Вместо этого он прошептал: — Да что с тобой не так, Мурмаер? — в его голосе была слышна горечь. — Я тебя не узнаю. Мурмаер молчал, держа пистолет. Одумавшись, он опустил оружие и убрал его в кобуру. Молчание в доме повисло тяжелое. Энтони, Чарли и Авани стояли шокированные, пока Чейз и Пэйтон метали друг в друга взгляды, понятные только им двоим. Как только Мурмаер хотел произнести слова извинения за свое поведение, где-то снаружи послышался треск веток. Вся банда машинально повернулась в сторону стеклянных дверей, ведущих на террасу. — Разделиться и приготовиться, — Мурмаер снова крепко обхватил свой пистолет, что моментально повторили остальные участники банды. Они пошли в разные углы комнаты, пригнувшись и двигаясь к окнам. Напряжение нарастало и пробиралось под кожу, смешиваясь со страхом. Пэйтон потушил в доме свет и пригнулся ближе к полу, медленно ступая к стеклянным дверям. Среди темного леса нельзя было ничего разглядеть, кроме черных стволов деревьев. Он обернулся на остальных, чтобы проверить уловил ли кто-то еще одно движение или звук. Чарли, Энтони, Авани и Чейз покачали головами. Выдохнув, Мурмаер еще несколько минут глядел в лесные заросли, но ничего так и не произошло. Стук сердца был слышен в ушах, но постепенно стихал. Пэйтон включил свет, решив что угроза либо им показалась, либо отступила. — Наверное, какой-нибудь зверь, — заключила Дамелио, до сих пор сильно сжимающая рукоятку своего пистолета. — Может лиса, — подключилась Авани, вспомнив что на днях видела одну лису возле их дома. — Слишком громкий звук от лисы, — произнес Пэйтон тихо, до сих пор чувствуя чье-то присутствие, не покидавшее его с тех пор, как он въехал в лес. — Значит олень, — Энтони закатил глаза и сунул пистолет в джинсы. — Не знаю как вы, а я спать. Устал с вашими разборками. — Не уставал бы, если бы не начинал их сам, — Чейз вмешался, бросив недовольный взгляд в сторону Ривза, и тот сразу же снова нахмурился. — Эй.. — Идите спать уже, — Пэйтон рыкнул и, сунув пистолет в кобуру, стал направляться к спальне. — Достаточно на сегодня. Завтра утром решим что делать. Банда пожелала друг другу спокойной ночи и направилась по комнатам, разделенным по половому признаку. Парни прошли в спальню, настроенные несколько враждебно, но каждый из них знал что если им будет грозить опасность — они встанут друг за друга, чего бы им это ни стоило.

***

Следующее утро

Джози перебирала свой огромный гардероб, готовясь к переезду. Она сидела на коленях возле своего шкафа, в один пакет складывая вещи которые она не носит, а в другой те, которые возьмет с собой. Она могла бы полностью уничтожить свои вещи и с переездом, купить новые, чтобы так символично начать новую жизнь. «Все-таки это Малибу, пляж, солнце… надо быть оптимистичнее». Но когда на уме один единственный парень, к которому одновременно тянет и от которого хочется убежать, Джози не могла настроить себя на позитивный лад. Она поняла что сидит с нахмуренными бровями и поджатыми губами, когда мельком взглянула на себя в зеркало. Из отражения на нее смотрела уставшая, молодая девушка, которой точно не помешал бы загар. В дверь постучались, и Джози сразу поняла что это Тим, так как отец никогда не стучался, прежде чем зайти к ней. «Войдите!», крикнула она, не отвлекаясь от перебирания вещей. Дверь приоткрылась и на пороге появился Тим, одетый в белую свободную рубашку и черные джинсы. — Мисс Эванс, не отвлекаю? — спросил он деликатно, увидев что она занята. — Нет, я как раз хотела пойти перекусить, — она улыбнулась ему, понимая что за все это время, Тим единственный никогда ее не подводил и обращался к ней с уважением. — Ты что-то хотел? — К вам пришел некий Чейз, он уверяет, что знает вас. Сердце у Джози грохнулось вниз. Глаза непроизвольно расширились, а губы приоткрылись в удивлении. Девушка сумбурно сложила платьице, которое до этого держала в руках, и кинула на кровать, поднимаясь с колен и идя к Тиму. Тот сразу отошел от двери и дал девушке пройти, так как видимо гость был ей действительно знаком и важен. Спускаясь по лестнице, Джози услышала как на руке у нее снова запиликали часы, оповещая о давлении. Она по привычке перехватила их ладонью, чтобы подавить звук. «Зачем он пришел? Неужели что-то случилось с бандой или Пэйтоном?», думала она, пока пробегалась по ступенькам вниз, «Господи, надеюсь что все хорошо». Она остановилась у двери и нажала на кнопку, открывающую ворота. Девушка вышла на крылечко, подставляя кожу под теплые солнечные лучи. Она увидела Чейза, пересекающего ее передний двор. Он улыбнулся ей своей чарующей улыбкой и смахнул челку со лба, держа руки в карманах джинсов. Судя по его настроению, Джози решила что ничего страшного не случилось и возможно он просто пришел поздороваться. «Хмм, пришел поздороваться? Странная у них банда, сначала похищают, а потом делают визиты», посмеялась в мыслях Эванс, пока парень шел к ней. Она закрыла за собой парадную дверь, убедив Тима что она в безопасности. Хадсон поднялся по ступенькам и оказался тоже на крыльце. — Привет, заложница, — шутливо сказал он и Эванс тут же ударила его по руке, шипя и оглядываясь. — Не называй меня так здесь, — она бросила взгляд на Тима через окно. Охранник был на кухне и не особо был заинтересован делами подростков. Спокойно выдохнув, Джози повернулась к Чейзу. — Ты что-то хотел? — спросила она, скрывая что рада его видеть. «Это хоть какая-то весточка от их банды… Наверное странно, что я привязалась к своим похитителям. Может это стокгольмский синдром?», думала она, вдруг поняв какой Чейз симпатичный. «Повезло Чарли». — Да, давай отойдем немного от дома, — Хадсон незаметно бросил взгляд на Тима, как сделала Джози ранее. Она пожала плечами и вместе с парнем спустилась по ступенькам, ступая на постриженный газон. На улице была приятная погода, утро задалось теплым, но не жарким. Мягкий тропический воздух ласкал кожу девушки через тонкую маечку и шорты. «Надо будет обязательно прогуляться сегодня», заключила она в мыслях. Чейз и Джози немного отошли от дома ближе к железным воротам, и пока они шли, девушка сгорала от любопытства. «Господи, зачем же так тянуть…», негодовала она мысленно, но внешне терпеливо ждала новостей. Хадсон наконец остановился и повернулся к ней лицом. В его глазах было что-то похожее на предвкушение. Он поправил челку и на выдохе сказал: — В общем, Джози… Я нашел твою маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.