ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Джози наблюдала, как мама молча разливала чай в две кружки. Ароматный пар поднимался из практичных чашечек, наполняя цветочным запахом кухню. Клэр молчала уже очень долгое время, отвечала на все односложно, и каждый раз, когда ее дочка пыталась выяснить причину такого поведения, старшая Эванс винила во всем работу. Терпение у Джози заканчивалось, но она не хотела давить на маму. Она знала, что никогда не поймет материнских чувств, пока сама не испытает, и лезть в душу родному человеку ей не прельщало. Выпив чаю в полной тишине, Джози поблагодарила маму и встала из-за стола. Она сложила чашку и блюдце в посудомоечную машину и развернулась. Клэр сидела к ней спиной, немного сгорбившись и делая маленькие глотки остывшего чая. Девушка начала переживать, что все может быть серьезнее, чем просто личные проблемы, но что она может сделать? — Я на занятия, — тихо сказала Джози и наклонилась, чтобы приобнять маму и поцеловать ее в макушку. — Мам, я тебя люблю. Просто помни об этом, ладно? — Конечно, милая. И я тебя тоже люблю, — Клэр накрыла своей ладонью руку девушки на ее плече и нежно погладила. Джози показалось, что у нее дрогнул голос, но когда Клэр подняла глаза, девушка немного успокоилась. «Показалось, что плачет», промелькнуло у нее в мыслях, но она лишь в ответ улыбнулась маме, попрощалась и взяв сумку, вышла из квартиры. В подъезде было прохладно и девушке даже не хотелось выходить на улицу в такую жару, но ее сегодняшний свободный наряд в виде рваных шорт и майки без рукавов должен помочь справиться с такой температурой. Перепрыгивая ступеньки, Джози достала телефон и набрала номер Тима. Спустя пару гудков, на том конце послышался знакомый приветливый голос. — Привет, Тим, — улыбнулась она, выходя на улицу и подставляя кожу солнечным теплым лучам. — Как дела? — Доброе утро, мисс Эванс. Все замечательно, провожу время с родней — на службу к вам вернусь с парочкой лишних кило, — усмехнулся он и слух Джози поласкал мягкий баритон. — Вы как? Все в порядке? — Мм, ага, — она шла по улице, пытаясь не поднимать голову, чтобы солнце не слепило ей глаза. — Слушай, у меня к тебе просьба. Ты не мог бы на пару дней вернуться в Уилшир? — Разумеется, мисс Эванс. Что нужно сделать? — Я беспокоюсь за маму в последнее время, она какая-то тихая и отстраненная. Смог бы ты, пожалуйста, приглядеть за ней? — Что значит «приглядеть»? — Ну, то и значит. Найди предлог, чтобы навестить ее и… и… — И проследить за тем, чем она занимается в течение дня. — Да, — Джози выдохнула, когда Тим сказал все за нее. — Знаете, это не совсем правильно по отношению к вашей маме, — засомневался Тим. — Я знаю, но мне очень нужно выяснить, что с ней происходит. Она не хочет мне доверяться, как будто я для нее чужой человек. Да, конечно, может я и не помогу ей, но хотя бы буду посвящена в ее проблемы. Тим вздохнул в трубку и Джози побоялась, что он откажется. Она понимала, что пока он не на службе у нее и ее отца, он может быть свободен и не обязан выполнять ее поручения. Джози надеялась лишь на дружескую поддержку с его стороны, но с каждой секундой его молчания она отчаивалась все больше. — Хорошо, мисс Эванс. Но когда ваш отец очнется, вы должны уговорить его о премии, — в шутку он поставил условие, но обрадовавшаяся девушка была готова даже на это. — Ох, Тим, ты лучший! Спасибо большое. Это значительно скрасило ее день и как только она хотела попрощаться, охранник окликнул ее и сказал: — Подождите, мисс Эванс… К слову о вашем отце. Девушка напряглась. Она встала у дороги, дожидаясь зеленого цвета на светофоре и сливаясь с толпой людей. Отовсюду пахло чужими дезодорантами, хотдогами и потом. От жары все были одеты в футболки и майки, как и сама Эванс, но в этой толпе ей казалось, что о существовании дезодорантов знает только она. Она вдруг поняла, что принимала свою привилегированную жизнь как должное. Было удобно иметь своего водителя с машиной и добираться куда угодно лишь по щелчку пальцев. Тим не мог еще несколько секунд подобрать слова. За это время светофор поменял цвет и толпа людей с противоположных сторон вышла на дорогу. Эванс обошла остальных и прижала руку ко второму уху, чтобы лучше слышать охранника, который уже что-то говорил. Сквозь сигналы машин и гул людей, была плохая слышимость. — Тим, я не слышу тебя! Подожди секунду, я отойду подальше! — крикнула она в трубку и стремительно направилась к парку, через который собиралась срезать путь. — Вот теперь говори. — Я говорю, что навещал вашего отца вчера утром. Состояние стабильное, но врачи не знают, когда он придет в себя, — его голос оттенял сожаление. Джози почувствовала себя нехорошо, но она продолжала путь. Где-то в животе поселилось неприятное чувство, как предвестник беды. Она сглотнула слюну и поправила сумку на плече. — Вы знали, что он застраховал свою жизнь около полугода назад? Не знакомая с этими терминами, Джози не поняла, о чем идет речь. Но интуиция продолжала настойчиво скручивать ее желудок в ожидании чего-то плохого. Девушка поднесла большой палец ко рту и от нервов начала грызть на нем ноготь. — Что это значит? — спросила она. — Если ваш отец… — Тим не хотел произносить слово «умрет», — не выйдет из комы, вы получите большое состояние. Джози остановилась, из-за чего идущая за ней парочка девушек случайно врезалась ей в спину и тут же извинилась, продолжая свой путь. Но Эванс даже не подняла глаза на них, а лишь смотрела перед собой, пусто хлопая ресницами и опустив руку, на которой грызла ноготь. Даже в такую жару она ощутила легкий озноб. — И что я… Как… — девушка не могла выдавить из себя цельный вопрос. Охваченная чувствами, она не знала, какое из них преобладает больше. Но потом поняла, что все-таки страх. Какой бы сволочью не был ее отец, она не хотела его смерти. Максимум она думала лишь о том, что когда-нибудь съедет от него, но чтобы вот так?.. «Разве деньги компенсируют мне смерть близкого человека?», сглотнула она и почувствовала учащение сердцебиения. — Простите, мисс Эванс, что говорю это по телефону. Но я подумал, что вам нужно было узнать это как можно скорее, и лучше из моих уст, чем из уст врачей. Эванс присела на ближайшую скамейку, рядом с какой-то бабушкой, кормившей голубей. Девушка расположила сумку рядом и поставила локти на колени, одной рукой держа телефон у уха, а второй потирая глаза средним и большим пальцем. Ей не хотелось плакать. Ей хотелось проснуться от этого ночного кошмара. — Да, конечно, Тим, — наконец выдавила она из себя и поняла, что голос у нее стал тонким. — Спасибо, что сказал. — Вы знаете, куда звонить, если вам потребуется поддержка, — он намекнул на себя. — И мисс Эванс, я пересекся с вашим кардиохирургом и он попросил напомнить вам, что завтра у вас обследование. — Да, я помню об этом. Пока. — Берегите себя. До свидания. С усталым полу-всхлипом, девушка положила телефон в карман спортивной сумки. Эванс накрыла лицо руками и надавила на глаза, чтобы не позволить слезам вытечь. Противная тошнота и подскочившее давление мешали ей приободрять себя в мыслях. — Все будет хорошо, малышка, — послышался голос той бабушки совсем рядом и Джози почувствовала, как рука старушки касается ее плеча в ободрительном жесте. Поддержка, пусть и от незнакомого человека, помогла ей прийти в себя. Девушка убрала руки от лица и посмотрела вправо, ловя милую улыбку низенькой толстенькой бабушки в цветастом платье и до забавного смешных очках. — Спасибо, — она искренне, но с долей грусти ей улыбнулась и накрыла ладонью ее руку. — Мне пора. Хорошего дня вам. — И тебе, внучка.

***

Из-за неожиданного разговора с Тимом и пятиминутной слабости, Джози немного опоздала на тренировки. Она вошла в дом, замечая, что Чарли и Авани уже во дворе лежат на своих ковриках и под музыку делают упражнение «велосипед». Эванс сразу же заметила, что во время тренировки девушки болтали друг с другом с бодрыми улыбками на лицах, и ей тут же стало завидно. «Я завидую чьему-то хорошему настроению. Докатилась», с грустью подумала она и пошла в ванную, переодеваться в форму. Выйдя к девушкам спустя пару минут, она приковала их внимание. Они поздоровались и сразу же после Чарли сказала: — А я ведь только вчера заикнулась о твоей пунктуальности, — беззлобно усмехнулась она, садясь в позу лотоса на коврике. — Да, простите, — Эванс расстелила свой розовый коврик, который недавно купила. — У меня кое-что случилось и мне пришлось задержаться. — Хочешь поделиться с нами? — ненавязчиво поинтересовалась Авани. И Джози рассказала им, все от странного поведения мамы до новостях об отце. Девушки даже прервали тренировку на пару минут и выключили музыку, внимательно слушая Эванс и не перебивая ее. Их когда-то бодрые лица нахмурились и выражали сострадание и понимание. Авани пододвинулась ближе к Эванс, когда увидела, что блондинка замолчала и опустила потухший взгляд. Она сдерживала слезы. — Ты уверена, что хочешь тренироваться сегодня? Мы можем прикрыть тебя перед Пэйтоном, — предложила Грэгг. — Нет, все в порядке, — Джози вымученно улыбнулась, подняв на нее глаза. — Я справлюсь. — Точно? — Ага. Давайте приступим. Чарли и Авани, переглянувшись, обе были уверены в том, что отмена тренировок это хорошая идея в такой период для Джози, но они знали, какая сила таится внутри хрупкой ранимой девушки. Все последующие полтора часа упражнений Джози забывалась в разминке и йоге, постепенно отгоняя от себя мрачные мысли. Солнце, музыка и хорошая компания начали ее «лечить», чему она была рада. — Если хочешь немного развеяться, то мы планируем сегодня вечером посмотреть кино, — вспомнила Дамелио, стоя в мостике. От такого положения, кровь прилила к ее лицу. — Всей бандой? — уточнила Эванс, находясь в такой же позе. — Нет, только я и Авани. Ну и ты, если хочешь. — Ну не знаю, — Эванс встала с «мостика» и расправила плечи. — Да чего ты отнекиваешься? — Авани, не выдержав такую стойку, забавно выгнулась и после вовсе плюхнулась на свой коврик. — Будет весело! Мы уже накупили разного поп-корна, а вечером закажем пиццу. Мальчики свалят, так что весь дом в нашем распоряжении. — Хм, — Джози задумалась на пару мгновений, но потом согласилась с девочками в том, что ей правда нужен психологический отдых. — Хорошо, уговорили. После тренировок с девушками, Джози сложила свой коврик и положила в сумку, после чего направилась в тренажерку к Пэйтону. Войдя, она увидела, как парень под ту же громкую музыку отжимается. Его мышцы незаметно росли, придавая фигуре Мурмаера божественный вид. Он всегда тренировался в одном ритме, но никогда не достигал точки изнурения. Казалось, что он всю жизнь провел в спортзалах, вырабатывая в себе силу воли и взращивая любовь к таким нагрузкам. Припав плечом к дверному косяку, Джози засмотрелась на него, склонив голову. Спустя еще 20 отжиманий, парень наконец заметил ее присутствие. Он тяжело дышал и, улыбнувшись, сел на колени, опуская плечи и чуть откидывая голову. Его взмокшая грудная клетка мерно поднималась и опускалась от вздохов. Даже в таком обычном положении, парень выглядел горячо. — Ты опоздала, — на очередном выдохе сказал он и отвел взгляд, поднимаясь с пола. — Я знаю, прости, — Джози сняла кроссовки и как обычно поставила их в углу. — Штрафные 15 минут кардио. Можешь приступать. Он отошел и вышел через стеклянные двери на задний двор, даже не удосужившись по-человечески поздороваться с Эванс. Она не была обижена тем, что у него нет настроения, так как ее собственное тоже отсутствовало. Затянув потуже хвост на затылке, девушка подошла к беговой дорожке и настроила приемлемую для себя скорость. Мельком она поглядывала на парня, что сидел снаружи на лежаке и устало потирал глаза. Джози даже посчитала это забавным, что их угрюмое настроение синхронизировалось. Пробежав свое штрафное время, девушка снизила скорость и перешла на ходьбу, восстанавливая дыхание. Сердце в груди билось в бешеном ритме, а головокружение слегка подкосило Эванс. Поэтому она вовсе выключила тренажер и сошла с него, садясь на коврике и вытянув ноги. Теперь, полностью вымученная уже так быстро, ей хотелось одного — залезть под душ, а потом под прохладное одеяло. Пэйтон возник рядом с ней совсем незаметно. Он подошел к стереосистеме и поднял с пола айфон, подключенный проводом к устройству. Присев на корточки, парень листал музыку, в упор игнорируя Эванс. Она решила, что должна сделать первый шаг. — Что с тобой? — спросила она. — А что со мной? — до сих пор смотря в телефон, ответил он. — Ты чем-то недоволен. — Да, твоим опозданием. Девушка не сдержалась, чтобы закатить глаза, но сделала она это именно в тот момент, когда Мурмаер повернул к ней голову. Его глаза вспыхнули еще большим раздражением. — Глаза не закатывай, — процедил он. — Знаешь, Пэйтон, я опоздала не потому, что забежала за мороженым, а потому что у меня были правда серьезные проблемы, и если тебя больше волнует мое опоздание, нежели мое душевное состояние, то нам с тобой явно не по пути. Не желая больше с ним разговаривать, а то и находиться в одной комнате, девушка встала, отряхнулась и, захватив свои кроссовки, вышла из тренажерки, раздраженная донельзя. «Вот эгоист, считает, что только у него могут быть проблемы», злилась в мыслях девушка. Она вышла в зал, где Чарли и Авани, свежие после душа, сидели на диване и ели ягоды с фруктами из изящной черной тарелки. — Так быстро закончили? — Авани вскинула брови, пережевывая треугольный кусочек арбуза. — Для меня это тоже неожиданность, — Джози подошла к ним и взяла зубочисткой виноград, закинув его после в рот. — Я наверное пойду домой. Устала сильно. — Стой, а как же кино с нами? — вспомнила Дамелио и тут же добавила: — Останься, нуу! — она выпятила нижнюю губу и состроила «щенячьи глазки», к чему присоединилась и Авани. «Ну и как я могу им отказать?», подумала Эванс и все-таки согласилась, а девушки радостно вскрикнули, заставляя блондинку тепло улыбнуться. Она написала маме смс, что остается на ночевку у подруг, после чего пошла в душ, не забыв захватить свою сумку со сменной одеждой.

***

Ближе к вечеру, девушки заказали пиццу и устроились на диване перед большим телевизором. Стеклянные миски с поп-корном и чипсами лежали у них на коленях, а на журнальном столике располагались бутылки с газировкой. Они втроем сошлись на выборе фильма «Дрянные девчонки», решив, что такие классические картины можно пересматривать вечно. Прошло около 20-ти минут, когда в дом ворвались шумные Энтони и Чейз, явно нетрезвые. Девушки дернулись и, поставив фильм на паузу, выбежали в зал. Парни шутливо дрались, шатаясь на месте и над чем-то смеясь. Авани решила первая нарушить их веселье. — Эй, вы же обещали, что сегодня не будете нам мешать, — она сложила на груди руки, выгибая бровь. — Обещанного три года ждут, — Ривз подмигнул ей, отстранившись от Чейза. — Да что ты? Нас не волнует, что ваше свидание закончилось так быстро, так что будьте добры, отправляйтесь в спальню и не мешайте нам. — Свидание? — Чейз подхватил ее стеб, а потом, пьяно посмотрев на Энтони, приобнял его за плечо и потрепал. — А знаешь, да, свидание было классным! Мы такой крутой бар нашли, с ума сойти! Чарли и Джози молча наблюдали за этим цирком. Краем глаза Эванс заметила, как раздражена Дамелио, это читалось по таким же сложенным на груди рукам и острым пронзительным взглядом. Смахнув волосы за плечи, она вступила в разговор: — Неважно, где они были. Мы продолжаем смотреть кино, девочки, — она только взяла под руку Джози, как рядом, с другой стороны, нарисовался Чейз, тоже подхватывающий блондинку под локоть. — Не так быстро, Дамелио, — градус придал парню смелости. — Проблемка в том, что Джози вчера пообещала со мной выпить. — И ты прекрасно справился без нее, — съязвила в ответ Чарли. Джози, стоявшая между ними и до сих пор заключенная под руки ими обоими, чувствовала себя третьим колесом. Она неловко метала взгляды то на раздраженную Дамелио, то на пьяного веселого Хадсона, которого ситуация только забавляла. Они выглядели как пожилая пара, которая ссорится в супермаркете из-за разных предпочтений в еде. Джози сжала губы в линию, подавляя смешки, продолжая наблюдать за спектаклем ребят. — Я да, а она – нет, — выпалив это таким тоном, как будто это железный аргумент, Чейз слегка потянул ее руку к себе. — Так что нам надо это исправить. — Боже, — Дамелио закатила глаза и отпустила вторую руку блондинки, после чего посмотрела на нее. — Если он тебя в конец доконает, кричи. Я приду тебе на помощь. Радостный, как будто выиграл в покере миллион, Чейз подхватил Джози на руки и понес на задний двор, к бассейну. Девушка машинально обхватила шею парня руками, вскрикнув от неожиданности, а потом заливисто хохоча. Она болтала ногами, когда пьяный Чейз чуть ли не падал, спотыкаясь о собственные ноги. Наконец они вышли к бассейну и Хадсон опустил девушку на лежак, а сам плюхнулся на соседний. — Сколько ты весишь, 30? — спросил он, повернув к ней голову. — Не подлизывайся, — Джози рассмеялась и устроилась поудобнее на лежаке. — Так о чем мы хотели поговорить? — Стой, — Чейз резко поднялся на лежаке и выставил ладонь, как бы заставляя девушку подождать. Он распахнул свою джинсовку и достал из внутреннего кармана небольшую бутылку. — Смотри, что стащил из бара. Это их фирменное шампанское в бутылочках 0,5. Будущее уже здесь! Джози широко распахнула глаза, уставившись на Чейза. Тот гордо улыбался. — Стащил? Ты больной? — Джози прикрыла рот рукой, сдерживая смех. — Я шучу. Такая бутылка у них стоит 25 баксов, не мог пройти мимо, — Чейз стянул наклейку с крышки, а потом начал откручивать тонкие железки, сдерживающие пробку. Секунда, и послышался характерный хлопок, а из темной бутылочки повалил пар. — За твое здоровье я уже пил сегодня, так что сейчас, ты пей за мое. Он протянул открытую бутылку девушке, и та с легкостью приняла ее. Бутылочка была нетяжелая, в красивой обертке с названием бара. На этикетке было написано, что в этом шампанском 10% градус. Из горлышка сочился мягкий фруктовый аромат, который захотелось тут же смаковать языком. — Стой, а тебе можно алкоголь пить? — вспомнил Хадсон, на секунду став серьезным. — Да, чуть-чуть можно, — Джози пожала плечами и припала губами к горлышку, вливая в себя напиток. Рот наполнился сладчайшим вкусом, а пузырьки газа растворились на языке. Восторженная, девушка сделала еще пару уверенных глотков и заключила: — Боже, такое вкусное!

Khalid feat. 6LACK, Ty Dolla $ign — OTW

Хадсон довольно улыбнулся, обрадованный тем, что угодил девушке. Он незаметно для себя начал покачивать головой в такт музыке, зазвучавшей в доме. Чейз и Джози одновременно повернули головы в сторону стеклянных дверей и увидели, что Энтони смог искупить нарушенный кино-вечер девушек такими же бутылками с шампанским. Так что теперь Чарли и Авани с удовольствием попивали такой же напиток, покачиваясь в такт песне, которую на всю громкость врубил Энтони. Его прическа смешно растрепалась от того, как он энергично махал головой, ловя атмосферу песни. — Она такая красивая… — прошептал Чейз и Джози перевела на него взгляд, замечая, что он смотрит не на всех троих, а только на танцующую Дамелио. В этих шортиках и топике она действительно выглядела, как богиня, поэтому Эванс кивнула, соглашаясь с Чейзом. — Ты должен начать делать первые шаги к ней, — начала их разговор она. — Ты ей тоже нравишься. — Она так сказала? — Чейз тут же переместил свой взгляд, полный надежды и удивления, на Джози. — Не прямо так, но она говорит о тебе в таком ключе, как будто ты ей нравишься. И вообще, видно, что между вами что-то есть, — Джози сделала глоток шампанского. Чейз влюбленно вздохнул и плюхнулся спиной на лежак, поднимая глаза к лиловому небу. — Я совершенно не умею быть романтичным, — признался он совершенно серьезно. — Мы с Чарли с самого начала были как брат и сестра, ну или лучшие друзья. Я даже не заметил, как влюбился в нее… Вот проснулся однажды и понял, что она — та, кто мне нужна. А вдруг она не ответит мне взаимностью? — Знаешь, лучше попробовать и разочароваться, чем потом всю жизнь корить себя за то, что так и не рискнул. И я уверена на процентов 98, что у вас все взаимно. Чейз повернул голову к Джози и она сделала то же самое. Она увидела в его глазах кристальное отражение его чувств к Чарли, той девушке, которая всегда воспринимала его как друга, хотя тоже незаметно бросала на него мимолетные взгляды. Лицо Хадсона приняло непривычное выражение полного спокойствия, любви и счастья, и Джози вдруг осознала, какой красавчик достанется Дамелио. — Спасибо, заложница, — усмехнулся он, протянув ей руку, которую Джози тут же взяла в свою. Они переплели пальцы в жесте платонических чувств, смотря друг на друга. — Не знаю, смог бы я кому-то довериться так же, как тебе. — А я знаю, кому смог бы, — с намеком на Чарли, ответила Эванс и просияла в улыбке. — Это да, — они разъединили руки и оба уставились в небо. — Ты хорошая девушка, Джози. Пообещай, что будешь всегда бороться за свое счастье. Мне так будет спокойнее. Джози приподнялась с лежака, смотря на Чейза. Она вдруг почувствовала, что эти слова согрели ее, как будто внутри зажглось собственное солнце. «Кто бы мог подумать, что такой раздолбай как Чейз Хадсон, скажет мне такие слова?», подумала она, но вслух сказала: — Я обещаю. Еще немного посидев возле бассейна, Чейз и Джози вернулись к ребятам, моментально вливаясь в их атмосферу. Энтони и Авани подбрасывали друг другу попкорн и пытались ловить его ртами, а к Чарли тут же подошел Хадсон, что-то шепнул ей на ухо, а потом они куда-то вышли. Джози осталась сидеть, единственная без своей «пары» и тут же задавшаяся вопросом: «что все-таки такого случилось с Пэйтоном, что он был такой злой сегодня? И где же он сейчас?». Решив не спрашивать это у ребят и не выдавать своего интереса, она продолжила отдыхать на их спонтанной вечеринке, а ближе к 11 вечера, допив свое шампанское, она уснула на диване рядом с Авани, свернувшись калачиком.

***

Девушка потянулась, как только ее разбудили солнечные лучи, коснувшиеся ее лица. Джози вытянулась и тихо, сонно простонала, нежась на воздушной подушке и под мягким одеялом. «Стоп… Я что, в кровати?», эта мысль тут же разбудила ее и она приоткрыла глаза, дожидаясь, пока ее зрение сфокусируется. Прилив эйфории от мягкости постельного белья схлынул, когда она огляделась и поняла, что спала в чьей-то постели. Но вопрос, кому она принадлежала, сразу же отпал, когда из полупрозрачной матовой раздвигающейся двери вышел Пэйтон, регулирующий ремешок наручных часов на своем запястье. — Доброе утро, — беспристрастно бросил он, отходя к большому круглому зеркалу. — Стакан воды и аспирин слева от тебя. Рассеянно, с одним закрытым глазом, Джози посмотрела влево. Она потерла лицо, садясь на кровати. Похмелья не было, но зато была какая-то рассеянность и смятение. Девушка не могла понять, как она оказалась в спальне Пэйтона. Когда одна мысль посетила ее голову, Эванс застыла. «Мы же не…? Господи, я же не так много выпила. И уснула я на диване, точно помню». Осторожно, пока парень не смотрит, девушка приподняла одеяло, оглядывая себя. Только майка, шорт нет. «Ну нет, я не могла… не могла же?». Охваченная стыдом, девушка зарделась и попыталась установить логическую цепочку вслух: — Я же заснула в зале, на диване, — хрипло озвучила она свои мысли, сонными глазами проводя парня. — Как я оказалась здесь? — Я тебя донес, — равнодушно пожал плечами Мурмаер, отвернувшись от зеркала и упираясь бедрами в комод. — И раздел? — И раздел. Его спокойствие выводило из себя. Джози заправила за ушки растрепавшиеся пряди, а потом уткнулась стыдливым взглядом в изгибы одеяла. — Спал ты тоже рядом со мной? — она выгнула бровь и наморщила лоб. — Это ты спала рядом со мной. Спальня принадлежит мне. — А мы же ничего не… мм… ну ты понял, — перебарывая жуткий стыд, спросила она, поднимая глаза на парня. Мурмаер не смог не улыбнуться. Его настроение уже значительно улучшилось, но зато Джози не разделяла его веселья. — Только после свадьбы, — усмехнулся он, но девушка от его поведения захотела чем-нибудь запустить в Пэйтона. Не успела она ответить, как телефон, который Мурмаер предусмотрительно положил рядом с Джози перед сном, зазвонил. Девушка узнала свой рингтон и потянулась к гаджету, видя, что на экране высвечивается имя Тима. Часы показывали уже 11 утра. — Да, Тим, привет, — Эванс постаралась звучать не так хрипло. — Мисс Эванс, доброе утро, — его голос был слегка напряженным. — Я сделал то, что вы просили. — И… и что? — Джози сразу почуяла неладное. — Вчера вечером ваша мама была на работе, но сегодня утром я заметил ее, когда она покидала психиатрическое отделение медцентра UCLA. Я провел быстрое расследование и узнал, что ваша мама стабильно наблюдается у психиатра уже 2 недели… Мисс Эванс, вы еще здесь? Но Джози уже не слушала дальше. Она будто отключилась от этого мира, пустыми глазами смотря в одну точку и убирая телефон от уха. Она отключила звонок и начала глубоко дышать, чем привлекла внимание Пэйтона, что все это время внимательно слушал их разговор. Он залез на кровать к девушке, зовя ее по имени несколько раз, но она будто была заточена в звукоизолирующий купол. «Очнулась» она только тогда, когда Мурмаер, заключив ее лицо в свои ладони, заставил на себя посмотреть, еще раз позвав по имени. — Моя мама… — смогла выдавить она, напуганная до предела. — Пэйтон, отвези меня к маме, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.