ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:
Чарли и Авани, сбросив каблуки, бежали по коридору, длинному как променад. Юбки значительно мешали им, но они не рассчитывали, что им придется убегать от пулеметных очередей. За ними гнались пятеро вооруженных мужчин. Это даже были не приспешники Расмуса — ФБР-овцы приняли девушек за фальшивых работниц центра, устроивших теракт. — Сюда! — крикнула Чарли и дернула Авани за локоть, после чего они вместе свернули направо. Всюду выла оглушающая сирена, девушки едва слышали свое дыхание. Свет был отключен, поэтому по затемненной запасной лестнице они бежали впотьмах, чуть ли не спотыкаясь на ступеньках. Чарли подпрыгнула и села на перила, после чего, придерживаясь стенки за собой, проехалась вниз, что повторила и Авани. Толкнув дверь, они оказались в еще одном неосвещенном помещении, и девушки поняли, что это что-то вроде кладовки. — Девчонки, вы где? — спросил Энтони в коммуникатор. — На 11-ом этаже! — вдавив устройство в ухо, прокричала Чарли на бегу. — Парни, если вы нас не вытащите, я восстану из мертвых, чтоб надрать ваши задницы! — прорычала Авани, запыхаясь от бега. Девушки преодолели темную кладовку и вышли через еще одну дверь, приведшую их в еще один длинный коридор с вопящей сигнализацией. Авани сожалела, что не взяла с собой пистолет — она бы с удовольствием выстрелила в эту сраную коробку под потолком, чтобы заставить ее замолчать. — На 11-ом в конце коридора люк, через него можете спуститься на первый этаж, — сообщил Чейз в коммуникатор обеим девушкам. — Судя по планировкам, это что-то вроде горки. Вы же любите аквапарк? — Хадсон, твою мать, нам сейчас не совсем до водных горок! — гаркнула Грэгг, когда где-то за их спинами опять послышались тяжелые приближающиеся шаги. — Ладно-ладно, судя по датчикам, вы уже близко. Девушки добежали до конечной двери и оказались в маленькой коморке, посреди которой стоял обещанный люк не совсем удобных размеров. — Мы в нем не застрянем? — с сомнением спросила Чарли, заперев за собой дверь коморки. — Из люка тебя будет достать проще, чем с того света, когда до вас доберутся, — предположил Чейз. — Я вообще-то тоже здесь, Чейз, — хмыкнула Авани. — Пойду первая. Она обменялась взглядами с Дамелио. У той в глазах плеснул страх и переживания, и Грэгг успокаивающе сжала плечо подруги. Она чувствовала, что кто-то из них должен быть чуть смелее второй, и ситуация вынуждала ее идти на такие риски. Просунув сначала одну ногу в люк, а потом вторую, девушка оттолкнулась и, подавляя визг, начала скатываться вниз. Спустя минуту такой поездочки, ее выбросило в бассейн на первом этаже, чего она не ожидала. Не успев задержать дыхание, Авани чуть не задохнулась под водой и тут же задергала руками и ногами, чтобы вынырнуть. Жадно глотнув воздуха с поверхности, она убрала прилипающие волосы с лица. — Авани? Ты жива? — спросила Чарли через коммуникатор. — Да, — откашливая воду, прохрипела Авани и протерла глаза, смазывая тушь. — Тут бассейн, задержи дыхание на спуске. Отплывая к бортику, Авани дождалась, пока Чарли тоже спустится. Она плюхнулась в воду и вынырнула на поверхность, так же сбрасывая волосы с лица и протирая глаза. Смазанный макияж сделал их похожими на панд. — Что, прохлаждаетесь тут? — насмешливо спросил Энтони, присев на корточки перед Авани. — Заткнись и дай мне руку, — процедила Авани, раздраженная тем, что от воды ее юбка и блузка прилипали к коже. Энтони помог девушке выбраться, после чего дал руку и Чарли. Девушки стали выжимать свои волосы. — Я прочесал территорию и не смог найти ни Расмуса, ни его присосок, — Ривз открыл на телефоне трансляцию камер видеонаблюдения, которую предоставил ему Чейз. — Все камеры показывают, что здание пусто. — А ты думаешь, так сложно спрятаться в 52-этажном небоскребе? — спросила Дамелио, выжимая с подола юбки воду. — Не знаю, не практиковал, — Ривз усмехнулся. — Пэйт, тебя не слышно. Ты где? Ребята коллективно замолчали, ожидая ответа главаря. Тот совсем тихо сказал спустя пару секунд тишины: — В аду. Приспешники Расмуса, Матиас и Рори, застали его врасплох. В поисках взрывчатки и минуя ФБР с полицией, Мурмаер бесследно передвигался по этажам, заглядывая в каждую комнату и держа наготове пистолет. Но когда ему между лопаток ткнули дулом огнемета, Пэйтон замер и медленно повернулся, отчаянно надеясь, что это будет подмога, а не те, о ком он подумал. Зря надеялся. — Что ты там сказал? — спросил Матиас с итальянским акцентом. — Сказал, что за убийства вы будете гореть в аду, — выкрутился Пэйтон, опуская взгляд на крестик на груди Матиаса. — Ты же верующий. Разве Бог не учит нас любви и прощению? — Прихвостням из правительства прощения нет, — встрял Рори, наморщив нос в угрожающей физиономии. — Это не люди, это свиньи на скотобойне. — Никто не заслуживает смерти. — Это мы еще посмотрим. Коммуникатор Пэйтона отдаленно донес до остальных ребят ситуацию. Энтони, Чарли и Авани в опаске переглянулись, замирая от страха. Чейз, сидящий в машине, грыз ноготь на большом пальце и нервно дергал ногой, отчего планшет на его коленях тоже дрожал. — Дело дрянь, — подметил Энтони. — Надо его спасать. — Да ну, и как же? Тебе хватит одного пистолета, чтобы прикончить двух обезьян с гранатами? — вскипела Авани. Ее страх перетекал в агрессию, но мыслила она в верном направлении. Пэйтон, слышащий все через коммуникатор, уже не надеялся на помощь. Он знал только одно: Матиас и Рори не убьют его, потому что Расмус наверняка хочет сделать это сам. Вопрос только во времени — если Мурмаер отсюда не выберется, ему конец. Поднятые руки парня уже начинали побаливать, но он решительно держал их в воздухе и изображал повиновение. Спрингфилд в оружейном поясе покоился без дела, но был единственной надеждой Мурмаера. Он ожидал момент, когда эти двое отвлекутся и он быстро вытащит оружие, а потом выстрелит первый. — Где Эванс? — спросил Матиас, не опуская огнемет. В его мускулистых руках он выглядел, как детский водный пистолет, только с функционалом поразмашистее. Мурмаер облизал губы, скрывая тревогу. Его глаза уцепились за напряженное лицо Матиаса. — Мне откуда знать? — выплюнул Пэйтон, сдвинув брови к переносице и изображая презрение. — Я ее не пасу. — Неужели наша сладкая парочка поругалась? — съехидничал Рори. — Она мне никто. Пэйтон держался уверенно и отвечал без раздумий, но говорить такое вслух было неприятно. От собственной лжи у него стянуло в горле. Захотелось вымыть рот с мылом. Матиас и Рори бездвижно переглянулись. За одной из стен послышался топот, разрезающий воющую сигнализацию. Подмога исследовала территорию, а с минуты на минуту должны были объявиться сапёры. Матиас махнул дулом на Пэйтона, приказывая Рори схватить его и потащить за собой. Пэйтон поддался, когда тот дернул его руки вниз и перевязал тугой колючей веревкой, а потом толкнул вперед, чтобы он перешел на бег. Втроем они начали бежать по запасной лестнице наверх, после чего оказались на самом последнем этаже. Пэйтон никогда не поднимался так высоко, даже в Лос-Анджелесе, поэтому когда он увидел город с высоты 52 этажа, его немного замутило. Это был один из многочисленных офисов бизнес-центра; здесь все состояло из стекла и металла. Дневное солнце полностью освещало этот аквариум (иначе этот офис не назвать), посреди которого, словно голодная акула, сидел Расмус, беспечно вертя пистолет в руке. Его лицо отражало тоску, как у ребенка, которому хочется поиграть, но он не может. Позади него, как телохранители, стояли его прихвостни: Макс, Родни и Дженсон. Тоже вооруженные. Матиас и Рори толкнули Пэйтона в спину, отчего тот упал вперед, но удачно приземлился на колени. Расмус молниеносно перевел взгляд на него, и по улыбке расползлась неизменная дьявольская ухмылка.

Lorne Balfe — Assassins

— Привет, сладкий, — его голубые глаза вспыхнули азартом. — Я уж думал ты не придешь. Стоять перед ним на коленях с завязанными за спиной руками было слегка унизительно. Расмус же развалился в офисном черном кресле, закинув лодыжку на колено. Он сидел неподвижно, не считая вращающегося пистолета в его руке. Мурмаер осознавал свое положение — он сейчас лишь игрушка в руках маньяка. И кто знает, что взбредет в его больную голову. Убьет сразу или сначала поиздевается? — Не мог воздержаться от такого кричащего приглашения, — Пэйтон свирепо глянул на него исподлобья, но голос был холоден как лед. — Но боюсь, наше свидание прервут прибывшие сюда сапёры и копы. — О, они нам не помешают, — он ядовито усмехнулся и посмотрел на Матиаса и Рори. — Вы двое, позаботьтесь, — отдал он приказ стальным тоном. Матиас и Рори сию секунду выметнулись из офиса и захлопнули дверь. — Ну что, Мурчик, поиграем? — Расмус склонил голову вбок. Пэйтон промолчал, продолжая сверлить в нем дыру взглядом. За спиной он осторожно шевелил пальцами, пытаясь определить, как незаметно стянуть веревку с запястий. Узел был крепкий, но не настолько, чтобы нельзя было из него выбраться — может эти идиоты умеют стрелять, но связывать точно не умеют. — Я в детстве любил играть в морской бой со своей кузиной, — начал Грей. — Предлагаю тебе партию. — Каков приз? — спросил Мурмаер, подавляя в себе желание плюнуть ему в лицо. Если он спровоцирует Грея, беды не миновать. Либо пуля в лоб, либо полет с 52 этажа. Расмус расхохотался, помотав головой. — А что, трудно догадаться? — он округлил глаза. — Приз — жизнь. Пэйтон, на удивление самому себе, сидел спокойно. Страх присутствовал, но не вылился в истерику и панику. Здесь сработало отточенное месяцами хладнокровие Мурмаера, с каким он убил охранника Эвансов. В критических ситуациях он отключался, но позже, когда начинало приходить осознание содеянного, душу разрывало на части. Найдя конец веревки на узле, Пэйтон потянул за него большим и безымянным пальцем. Ничего. Веревка не поддается. «Кажется, я поторопился с выводами насчет связывания», огорчился он, но продолжил пытаться незаметно освободить руки. — Так вот, — Расмус развернулся на стуле в сторону панорамных окон. — Раз уж сюрприз испорчен и ты знаешь про взрывчатку, я предлагаю тебе угадать… Теперь Пэйтону стало страшно. Потому что он понял, к чему ведет Грей. — Где она находится? «Он серьезно?!». — Сделаешь неправильный выбор — бомба сдетонирует. Мурмаер опустил голову, тяжело выдохнув. «Этот сукин сын совсем рассудок потерял?!», от нагрянувшей ярости у него свело скулы настолько, что челюсть начала болеть. «Если я выберу неправильный этаж, то все к чертям взлетит! Вместе с ним же!». Но это была игра Расмуса. По его правилам. Нельзя было покинуть игру или попросить подсказку. Либо ты выиграешь, либо ты сдохнешь. Пэйтон больше не слышал ребят через свой коммуникатор. Он заметил это, когда они только пришли в офис. Медленно обведя глазами офисное помещение, он увидел глушители. Ну конечно. Грей и об этом позаботился. От рухнувшего на плечи отчаяния хотелось закричать. Мурмаер нервно задышал, чувствуя, как сердце зашлось в груди. Подняв взгляд на Расмуса, терпеливо ожидающего ответа, Пэйтон взглянул на него усталыми, злыми глазами. — Сотни… — его голос дрогнул, — сотни людей погибнут из-за тебя. — Сотни людей умирают каждый час, Мурчик, — фыркнул Грей. — Сотней больше, сотней меньше. Это баланс. — Какой еще баланс?! — зарычал Пэйтон, дернувшись вперед. Дженсон и Макс сделали шаг вперед, намереваясь утихомирить его, но Расмус вытянул руку в воздухе, останавливая их. — Там могут быть дети, старики, женщины! Сотни невинных жизней! Грей выглядел так, будто сдерживал смех. Он то дергал губами, то поджимал их. Этот маньяк откровенно издевался над Мурмаером, у которого наконец лопнуло терпение. Если бы Расмуса спросили, что он любит больше всего на свете, он бы ответил: «смотреть, как злится Мурчик». Пэйтону уже было все равно на то, что он умрет. Лучше уж смерть, чем жизнь на Земле с такими выродками, как Грей. Больше Мурмаера волновала его команда, которая тоже была в заминированном здании. Он готов был пожертвовать собой, но сохранить их жизни было уже не долг главаря. Это дружеская защита. Защита семьи. — Как же сладко ты злишься, — упивался Расмус обреченностью Пэйтона. Он встал с кресла и направился к нему. Присев на корточки перед ним, он заглянул своими хищными голубыми глазами в истерзанную душу Мурмаера. Он резко протянул руку и вцепился в затылок главаря, стягивая волосы вниз и вынуждая его запрокинуть голову до хруста в шее. Грей нагнулся так близко, что его запах просочился в ноздри. — Играй или сдохни, — напомнил он, снова поменяв маску на хладнокровного убийцу. Отпустив волосы Мурмаера, Грей выпрямился и надменно, сверху вниз, посмотрел на него. Как на насекомое. Как на ничтожество. Пэйтон тяжело задышал, сомкнув веки. Он не мог назвать себя верующим человеком. Но раз Бог помогал всем, кто в этом нуждался, Мурмаер рискнул попросить. «Господи, пожалуйста… Если ты есть, сохрани жизнь моим друзьям. Сохрани жизнь сотне людей, которым не повезло здесь оказаться». Выдохнув и сдержав прорывающийся наружу поток гневных слез, Пэйтон посмотрел на Расмуса, который уже снова восседал на своем кресле. Пистолет снова прокручивался у него в руке. Дженсон, Макс и Родни стояли за ним неподвижно, как статуи. — Когда бомба взорвется, ты умрешь вместе со всеми остальными, — напомнил Пэйт, сглотнув. — Наивный, наивный Мурчик, — Расмус гадко усмехнулся. — Я бессмертен, сука. «Я бы хотел это проверить». Мурмаер не озвучил свои мысли, сейчас было не до споров. — Над нами только крыша, — начал он рассуждать, оглядываясь. — Если бомба там, то пострадают, как минимум, 10 этажей ниже. Расмус внимательно слушал, смотря на него, не моргая. Никаких невербальных сигналов он не подавал. Ни кивков, ни дерганий пальцами; что угодно, что могло бы натолкнуть Пэйтона на правильный ответ. Расмуса будто заморозило. Это чертовски пугало Пэйтона, когда он пересекался с ним взглядами. Но он продолжал, преодолевая страх. — Если бомба внизу, то падёт все здание. Вместе со всеми нами. Ты не успеешь даже выпрыгнуть из окна, когда произойдет взрыв. Расмус опять не отреагировал, как и его приспешники. — Если посередине, тот же эффект. У Пэйтона все никак не складывался паззл. Бомба, которая сдетонирует где угодно, так или иначе разрушит все в радиусе не меньше 10-ти этажей. Расмус никак не сможет спастись, а вряд ли он бы подкладывал бомбу там, где сам находился. Он психопат, а не самоубийца. У него не было с собой парашютного снаряжения, по веревке и крючку он бы не смог слезть вниз. Черный костюм, состоящий из военного жилета, брюк с сотней карманов и водолазки, не намекал на хоть что-то, что могло спасти ему жизнь. Когда Пэйтон задумался слишком долго, Расмус медленно вытащил из кармана брюк странный маленький пульт с одной единственной кнопкой. Нетрудно было догадаться, что это такое. — Я жду, — напомнил он, пристально и мертво смотря на Пэйтона. Мысли стали вертеться в голове ураганом. Пэйтон никогда и ничем так не рисковал. На его плечи была возложена огромная ответственность. Пульс был таким высоким, что закружилась голова. От вида красной кнопки становилось еще хуже. «Думай». — Если ты не ответишь, я все равно нажму на кнопку. А так у тебя хотя бы есть шанс. «Я не могу так рисковать своей бандой. В последний раз, когда я их слышал, они были на 11-ом этаже. Кто знает, где они сейчас? Может они вообще в эпицентре взрыва?». Пэйтон начал потеть холодным потом. Эмоции перевешивали логику. «Как можно выжить при взрыве? Как успеть спастись?». — Счет на секунды, Мурчик, я считаю до трех. Пленник закусил губу до крови, паникуя все сильнее. Его тело начало дрожать, как при минусовой температуре, хотя внутри все горело огнем. — Раз… Пэйтон начал оглядываться, как будто ища ответы, словно они могут быть написаны на стенах или прятаться за углами. — Два… Взгляд устремился вперед, за спину Расмуса и его банды, на вторую башню, такую безмятежную с вида. Небо было синим, но совсем скоро оно пропадет в облаке пыли и черного дыма. Мурмаеру почудилось лицо Эванс за одним из тысячи окон соседней башни. Ее напуганное, бледное лицо, ее полные ужаса голубые глаза. Эта галлюцинация была словно настоящая Эванс, назло настрадавшемуся Пэйтону. На волоске от смерти, он думал о ее объятиях и ее глазах, которые, как сейчас, могли вселить надежду на лучшее. От мыслей об Эванс он начал терять рассудок, но тут... Конечности обдало холодом. Видение Джози в соседней башне озарило его. Он понял. — Это башни-близнецы… — пробормотал он невнятно себе под нос, — бомба не здесь… — Что ты сказал? — Расмус не расслышал. Пэйтон вскинул голову, задыхаясь от чувств, и посмотрел на Грея. — Бомба в соседней башне, — уверенно заявил он. Расмус на мгновение замер. Он опустил руку с кнопкой, неотрывно смотря на Мурмаера. Слабая ухмылка поражения коснулась его губ. «Я выиграл». — Браво, Мурчик, — только и успел сказать он. Дверь с грохотом распахнулась, банда Расмуса и Пэйтон одновременно повернулись в сторону входа. Энтони, Чарли и Авани тут же начали стрелять, почти без разбора, и Пэйтон тут же нагнулся вперед, чтобы не попасть под пули. Кто-то из приспешников Расмуса истошно завопил, а потом послышался звук рухнувшего на пол тела — пуля попала Родни прямо в шею. — Мурмаер, двигай отсюда, мы прикроем! — рявкнул Ривз, целясь теперь в Макса, который вместе с Расмусом и Дженсоном спрятались под столами и стреляли в ответ. Пэйтон начал отползать к стене, ближе к шкафам и нагнулся максимально низко к полу. Он попытался пошевелить руками за спиной, но попытки оказались тщетными. Рядом возникла Авани с ножом. Лезвие разорвало веревку в секунду. — Ты как? — она перекрикивала оглушительные выстрелы, отбросив нож. — Цел! Как вы меня нашли? — спросил Пэйт так же громко, потирая запястья. — Чейз сказал, что на последнем этаже не работают камеры, и мы решили, что Расмус и ты здесь! — Авани на мгновение поднялась и сделала 4 выстрела наугад, после чего снова припала к полу. Мурмаер осторожно подглядел под столом, замечая мертвого Родни на полу в луже крови. Расмус, Дженсон и Макс отстреливались, пятясь к другой двери, ведущей неизвестно куда. Грэгг снова поднялась и сделала выстрел, но в нее тут же прилетела пуля, попавшая в бедро. — Блять!!! — она закричала, роняя оружие и падая на пол, хватаясь за ранение. На светлой юбке уже начало расплываться бордовое пятно, пальцы у Авани стали липкими и горячими от крови. Она надрывно кричала; слезы сорвались с ее глаз, а крик переходил в рыдания от жгучей, адской боли. Пэйтон подхватил ее пистолет и вытянулся, чтобы поддерживать пальбу, но увидел лишь опустевший офис с трупом посередине. Расмус и его банда скрылись, но Энтони ринулся в ту дверь, которая оказалась заперта с другой стороны. — Эти сукины дети слиняли! — рыкнул Ривз, настроенный убить еще кого-то из них. Только сейчас он заметил вопли Авани, отчего волосы у него встали дыбом; парень тут же развернулся и распахнул глаза, бросая оружие. Он побежал к Авани и упал на колени рядом с ней, в ужасе смотря на простреленное бедро, за которое она держалась. Кровь хлестала сквозь ее пальцы. — Что они с тобой… — задыхался Ривз, побелев как снег. — Чарли, ищи аптечку! — Она есть в машине, нам нужно дотащить Авани, — пробормотала не менее паникующая Дамелио, тоже бросив оружие, которое отобрала у кого-то по пути сюда. — Мы можем не успеть! Ищи хоть что-нибудь! Нам нужно остановить кровь! Авани кричала громче сирены. Пэйтон убрал дрожащими руками волосы с ее лица и похлопал по щекам, заставляя посмотреть на него. — Грэгг, не дергайся, ты стимулируешь кровоизлияние, — постарался он объяснить, но Авани лишь закричала ему в лицо: — Я умираю!!! В этом крике, полном боли, страха и шока, у нее сорвался голос и совсем осел; она теперь кричала беззвучно, лишь жадно захватывая воздух ртом и давясь им же. Ривз судорожно стянул с себя водолазку и прижал к кровоточащей ране. Дамелио подбежала с флаконом спирта. Девушка не успела ничего сказать, так как Ривз выхватил у нее бутылек и убрав водолазку с раны, поднес горлышко к ней. — Авани, прости, сейчас будет еще больнее, — предупредил заикающийся Энтони и не выждав ее ответ, капнул на рану. Грэгг прогнулась в спине с еще одним хрипящим воплем и ухватилась руками за все, что попалось под них: за рядом стоявший офисный стул и трицепс Пэйтона. Она сжала пальцы так сильно, что у парня не осталось сомнений, что там будет синяк, но он не сопротивлялся этому и терпел боль. Он понимал, что Грэгг сейчас гораздо хуже. — Мне больно! — она так рыдала, что у нее покраснело лицо и взбухли вены на лбу. — Я не хочу умирать! Пэйтон замотал головой, нервно сглотнув. От ее стонов боли и слез внутри все разрывалось у каждого из ребят. Чарли беззвучно плакала за спиной Энтони, зажав рот ладонями, а сам Энтони как мог останавливал кровотечение. — Ты не умрешь, мы тебя спасем, — успокаивал ее Пэйт, но у самого слезы наворачивались. Грэгг делала быстрые короткие вздохи, мышцы сокращались с такой скоростью, что все тело билось в конвульсиях. Заплаканное лицо девушки покрылось испариной, а зрачки расширились настолько, что глаза казались черными. — У нее болевой шок, — Энтони определил симптомы; его голос пропадал на фоне хрипов и стонов Авани. — Нам нужно срочно ее госпитализировать! За спиной послышался топот, а потом раздался чей-то крик: — Стоять, не двигаться! Руки вверх! — гаркнул один из ФБР-овцев сквозь шлем, направляя на банду пистолет, подобно шести другим. Ребята обернулись и замерли, кроме Авани, которая продолжала кричать и держаться за водолазку, прижатую к своей ране. — Отойдите от девушки! — скомандовал он снова. — Ей нужна помощь! — Пэйт первый пришел в себя. — Среди вас есть медики? Вместе они были похожи на испуганных щенков, что тут же застопорило одного из отряда. Он поднял стекло в шлеме и опустил оружие, подходя к ним, пока остальные спецназовцы разделились по периметру с оружием наготове. Его карие глаза наполнились переживанием. — Господи, да вы же дети совсем, — вздохнул он, пораженно смотря на них и бьющуюся в конвульсиях Авани в своей крови. — Медики на первом. Убирайтесь отсюда быстрее, здание заминировано. ФБР-овцы нашли труп Родни в середине офиса. Кто-то из них сообщил в наплечную рацию: «У нас один погибший и одна пострадавшая». Тот, что обращался к ребятам, посчитал правильным оставить детей и продолжить поиски взрывчатки и террористов. Предоставленные сами себе, ребята скооперировались. — Нам нужно как-то добраться до первого этажа, — Мурмаер нахмурился в раздумьях. Лифт не работал и ребята не представляли, как они успеют донести Авани до скорой помощи через 52 этажа. Она не протянет столько; умрет уже на 30 от кровопотери или болевого шока. — Мы можем воспользоваться люком, — вскинулся Энтони. — Тот, которым вы воспользовались, — обратился он к Чарли. Она поспешно закивала, заправляя влажные пряди за уши. Спорить и объяснять Мурмаеру про люк не стала, сейчас было не до того. Был огромный риск, что Авани повредит себе что-нибудь в люке или еще больше потревожит рану, но больше вариантов не было. Перевязав водолазку вокруг бедер пострадавшей, Энтони подхватил Грэгг на руки и зажмурился на еще один протяжный стон нестерпимой боли. Голова девушки рухнула ему на плечо, девушка рыдала не прекращая. — Я не хочу умирать… — повторила она, уже более изнуренная болью. Ребята скорее вышли из офиса, оставляя спецназовцев работать там. — Чейз! — крикнул Энтони в коммуникатор. — Срочно ищи люк на 52 этаже! Хадсон, что успел уже перепугаться за время отсутствия связи, тут же заклацал по планшету и начал выискивать проходы. У него была куча вопросов, но он понял, что сейчас не до них. Напоровшись на искомое, он коротко объяснил: — На восточной стороне, в комнате отдыха. Втроем они побежали на восток, пока Авани вместе с кровью теряла последние остатки сознания. Ривз встряхнул ее на своих руках, прямо на бегу. — Не смей засыпать, Авани! Ты меня слышишь?! В ответ она промычала что-то бессвязное, но старалась держать глаза открытыми. У нее не было сил, ей было ужасно больно и слова «я не хочу умирать» переросли в мысли «я хочу, чтобы страдания прекратились». Она продолжала бороться за свою жизнь как могла, но веки тяжелели с каждой секундой. Все понимали, что если она закроет глаза, она больше не проснется. Толкнув дверь ногой, Энтони и ребята оказались в комнате отдыха, в кладовке которой оказался люк. Ривз поставил девушку на ноги, поддерживая ее за подмышки, и встряхнул снова, но это не помогло. Чарли набрала холодной воды через кулер и выплеснула содержимое пластикового стакана в лицо Грэгг, что немного привело ее в чувства. — Авани, слушай нас, — он взял ее лицо в свои руки. — Ты сейчас спустишься по люку прямо в тот бассейн, помнишь? Я прыгну прямо за тобой и спасу тебя, ты только не закрывай глаза, договорились? Авани слабо покивала, медленно хлопая ресницами и рассеянно смотря на парня. У Энтони навернулись слезы, он усадил девушку на край люка, обхватил ее шею и, наклонив ее голову к себе, поцеловал в лоб. — Я люблю тебя, малышка, мы со всем справимся, — прошептал он ей, и в ответ девушка отозвалась нежным касанием к его запястьям. На лице даже появилось подобие вымученной улыбки. У Пэйтона отозвалось это в груди болью, а Дамелио кивнула, соглашаясь со словами Ривза. Они все любили Авани и боролись за ее жизнь. Но главное, чтобы боролась она сама. Обездвиженную в ногах Авани подсадили ниже к спуску, и Энтони мягко ее подтолкнул, после чего прыгнул сам. Обменявшись взглядами, Чарли и Пэйтон выждали минуту, прежде чем прыгать. Они ожидали сообщения от Ривза, но с каждой секундой тишины ужасные мысли заставляли тело дрожать от страха. — Все нормально, — послышался голос Энтони. — Авани в порядке, я уже несу ее к медикам. Немного успокоившись, Пэйтон и Чарли прыгнули в люк следом. «Лишь бы ее успели спасти», пронеслось в мыслях у них всех. Надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.