ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:
Удар хлыста привел ее в чувства, и Джози, пробуждаясь ото сна, тут же вскрикнула и опрокинула голову назад. Внезапный крик наполнил темный подвал и осел эхом между стен, но этот звук не остановил Матиаса. — Доброе утро, принцесса! — он старался перекричать ее. — Ну что, созрела для сотрудничества? Джози заметила, что теперь он один, без Расмуса и остальных. Либо же она их просто не видела, поскольку лампочка освещала только тот небольшой участок, на котором стоял стул с привязанной заложницей. — Я повторю вопрос, если ты забыла, — голос Матиаса разительно отличался от голоса Расмуса, он был более глубоким, низким и с хрипотцой. — Где живет банда Мурмаера? Эванс быстро и шумно дышала через рот, чувствуя, как открытые раны снова начало печь. Она опустила на них взгляд и увидела, что кровь до сих пор медленно сочилась. Выглядело просто ужасно, не говоря о возможной инфекции, которые эти психи могут ей занести в кровь. Джози понимала, что ей не окажут помощи, если у нее вдруг раны загноятся, или, что хуже, появится сепсис. Про того, чье имя упомянул Матиас, думать больше не хотелось. Дыра в груди от выстрела предательства все еще болела, но это не означало, что Джози готова выдать всю информацию. «Я не такая, как он. Я не отвернусь от него, даже если он сам стоит ко мне спиной». Когда Матиас не услышал ответа, он снова хлестанул ей плетью, на этот раз по спине. Девушка выгнулась настолько, насколько позволяли веревки на груди, что тут же снова поцарапали нежную кожу. Крик был неиссякаем, несмотря на поврежденные связки. Он то переходил в хрип, то с новой силой раздавался по подвалу. Казалось, боли не было предела. — Скажи мне, зачем ты так страдаешь ради того, кому нахер не нужна? — Матиас сел перед ней на корточки, стараясь заглянуть в уставшие красные глаза. — Уже давно б тебя отпустили, если бы выебывалась поменьше. Джози молчала в ответ, но продолжала скулить от боли. Матиас закатил глаза и снова щелкнул плетью, но уже в воздухе. Даже от этого девушка машинально дернулась, что даже стул резко пошатнулся. Парень довольно рассмеялся, когда произвел необходимый эффект. Заложница была напугана до невозможности. Только он замахнулся ради еще одного удара, как сзади скрипнула дверь. Матиас обернулся, но Джози продолжала сидеть с зажмуренными глазами. Послышался стук каблуков, что очень сильно удивило Эванс и заставило приоткрыть глаза. «Не может этого быть…», подумала она, увидев знакомое лицо. — Расмус просил передать тебе еду, — скомкано произнесла Анна, держа в руках деревянный поднос. — И... для заложницы тоже. Джози не могла поверить. Ей казалось, что это галлюцинации от боли. Анна Тернер стояла в нескольких шагах от нее, но уже не такая самоуверенная, как раньше. От прежней Анны остались только каблуки и внешняя оболочка, заметно потухшая. Больше не было горящих глаз, улыбки с ямочки и дерзких виляний бедрами. Была только невзрачная брюнетка, что больше походила на личную рабыню. «Расмус что-то говорил про свою игрушку», вспоминала Джози, исследуя Анну глазами с головы до ног, «неужели вот она? Как он мог подавить такую сильную личность, как у Тернер?». От этого стало страшней. Если даже Анна не противостояла Расмусу, то Джози уже чувствовала приближение конца. — Для заложницы? — Матиас недоверчиво нахмурился, зачерпнув с подноса чипсов, лежащих в тарелке. — А ей зачем еда? — Нет, только стакан воды, — объяснилась Анна так, будто что-то скрывала. — Ну ладно, — Матиас отложил плеть и взял тарелку чипсов и банку пива. — Только быстро. Он отошел, и Анна взяла стакан воды в одну руку, а другой придерживала поднос. Неуверенно подойдя к заложнице, она аккуратно опустила поднос ей на колени, чтобы не задеть раны. После, она встала так близко, что ее сбитое дыхание касалось щеки Джози. Анна подняла стакан к губам Джози и поднесла ладонь к ее подбородку, чтобы ничего не стекало. Эванс, бросив умоляющий о помощи взгляд на не менее испуганную Анну, сделала несколько неуверенных глотков. «Мне нельзя много пить, даже несмотря на то, как хочется. Вряд ли мне тут позволят сходить в уборную», размышляла она. — Тебе нужно сказать им ложный адрес, — совсем шепотом произнесла Анна возле уха блондинки, пока Матиас в углу хрустел чипсами и пил из банки. — Они уедут, а я помогу выбраться. Джози не стала отвечать и примечательно реагировать, чтобы не выдать Тернер. Она продолжала трястись и, сделав еще пару маленьких глотков, отпрянула, и брюнетка убрала стакан и свою ладонь. Девушки пересеклись взглядами, будто договариваясь. Убедительные карие глаза Анны вселяли надежду. Подхватив поднос, Тернер, не обращая внимания на Матиаса, вышла из подвала. «Надзиратель» закончил со своей фастфудной трапезой и снова взялся за плеть, и у Джози опять затряслись поджилки. — Ну что, — он хлестанул плетью в воздухе, — продолжим? Он выждал пару секунд, глядя ей в глаза и убеждаясь, что она не будет ничего говорить, а потом снова нанес кровавый удар по ее лодыжкам. Джози завопила, запрокинув голову, и рефлекторно сжала руки в кулаки, да причем так, что ногти вонзились в кожу. Обжигающие хвосты плети словно кусали ее. Эванс хотелось выкрикнуть уже любой адрес, чтобы от нее отстали. «Мне нужно немного выждать, чтобы Матиас не понял, что Анна мне помогла», сообразила она, терпя нечеловеческую боль. С глаз слезы текли уже безостановочно, непроизвольно, а смоченное горло выталкивало вопли уже легче. Джози думала продержаться еще пару заходов, но не ожидала, что от удара по уже имеющимся ранам на коленях она потеряет сознание.

***

Пэйтон ворвался в особняк, встречая взглядом встревоженного Чейза, что уже сидел у ноутбука и судорожно что-то печатал. Чарли и Энтони бежали следом за главарем. — Тебе удалось что-нибудь обнаружить? — спросил он, весь не свой от играющих нервов. Он уже знал, что внезапное исчезновение Расмуса и Джози определенно связаны. Тысячи сценариев проносились в его голове, самые жуткие, мерзкие — те, которые подходили реальности. Мурмаер понимал, что если девушка в руках Грея, то она в большой опасности. На счету каждая минута, если не секунда. Не успел он отойти от ранения Авани, новость о пропаже Эванс начала опять сводить его с ума. Его руки дрожали, как бы он не пытался занять их чем-нибудь — то нервно оттягивал кончики волос, то зажимал их у рта, будто подсознательно прося себя успокоиться. — Камеры показали, что она вышла из дома и села в такси около 6 часов назад, — констатировал Чейз, внимательно что-то изучая и печатая. — У нее пистолет при себе. — Если Расмус до нее добрался, он ей не поможет, — Энтони решился сказать тяжелую правду. — Твою мать, Чейз! — взорвался Пэйтон, пока в его груди разрастался гнев и страх за девушку. — Мне нужно больше информации! — Я делаю что могу! Чарли подошла и положила руку на плечо главарю, чтобы успокоить его. Он развернулся к ней и резко одернул ее руку, сбрасывая с себя. Хадсон, увидевший это, уже встал из-за стола, чтобы просить Мурмаера быть аккуратнее с ней, но понимающая Дамелио лишь показала жестом руки, что не стоит этого делать. Пэйт был на взводе, и понятно почему. Тяжело вздохнув, Чейз бросил неодобрительный взгляд на Пэйта и вернулся к работе. Чарли присела рядом с ним, чтобы хотя бы тот не сходил с ума. Одно только присутствие Дамелио значительно повлияло на него и позволило работать лучше. — Скорее всего, она пыталась найти нас, — предположил Тони, когда включил телевизор с новостным каналом, — когда увидела по ящику. — Отсюда туда добираться минут 15 без пробок, — помогала Чарли, глядя в экран, отбрасывающий голубоватый свет на ее лице. — Чейз, посмотри по камерам башен, заходила ли она в одну из них. Чейз кивнул и быстро что-то напечатал, после чего на экране макбука появилось четыре квадрата с записью сегодняшнего дня. Пока хакер не перемотал их, они видели только эвакуирующихся людей, копов и ФБР. После толкучки камеры никого не показывали еще примерно минут 30. А потом в одной из башен показались знакомые светлые пряди. Чарли и Чейз одновременно оживились: — Вот она! Мурмаер, сделав очередной круг вокруг стола, дабы успокоить нервы, сию секунду подбежал к ребятам вместе с Тони. Они начали внимательно смотреть на запись. Проследив по камерам за девушкой, они установили, что она зашла в противоположную башню, пустующую, имея при себе пистолет. — Как она так проскользнула мимо всех этих людей? — удивился Ривз. — Мы ее недооцениваем, — пояснила Чарли. Дальше камеры показали, что девушка обошла 4 этажа, после чего поднялась на лифте на самый последний. Какое-то время она стояла там, после чего подошла к окну и смотрела куда-то. Пэйтона словно обдало ледяной водой, когда он понял, что ее лицо ему не привиделось. Она была там. В соседней башне, где Расмус оставил бомбу. «Что, если бы я не угадал и Джози…?», по рукам парня скользнули мурашки от представления того, что могло бы случиться. Он не мог противиться собственным навязчивым мыслям. Пэйтон в красках представил, как башня напротив взрывается, поднимая огромный грибовидный столб дыма. Вместе с минимум десятью этажами. Вместе с Джози. — Ты чего? — Тони легонько толкнул главаря в бок, увидев у него на побледневшем лице застывший ужас. — Ничего, — окаменевшими губами произнес Пэйт, встряхивая головой и приходя в себя. Потом, судя по записям, Джози отошла в другой угол. Меньше, чем через минуту, из соседней двери показалось двое в черных костюмах и оружием. Пэйтон узнал прихвостней Расмуса. Он не видел, что именно они сделали с Джози, потому что камера была не направлена в ту сторону, но чуть позже она показала, как они тащат ее, полностью обездвиженную и без сознания. «Сука», Пэйтон шумно и рвано выдохнул, отойдя от монитора и хватаясь за голову. Он отошел к окну, за которым Лос-Анджелес уже погружался в ночную тьму. Где-то там Джози Эванс проживает свой ночной кошмар. «И все по моей вине. Если бы я не оставил ее здесь, она бы не рванулась в логово зверя, беззащитная и одинокая». Мурмаер зарычал от досады и со всей силы ударил в стену кулаком, оставляя кровавый отпечаток от костяшек. Чарли, Тони и Чейз развернулись на шум. Они хотели помочь, но не знали как. Пэйтон был словно открытый нерв. Он пытался сдерживать эмоции, но они пробивались сквозь него. — Она может быть в Комптоне, в доме Расмуса, — тихо, но встревоженно начала Чарли, чтобы не терять времени. — Нам надо поехать туда. — Без меня, — тут же возразил Чейз, чем приковал вопросительные взгляды остальных. — Я разработал программу, которая может взламывать полицейские архивы, с ее помощью мы можем раскопать ценную информацию о Расмусе и его банде. Если он хочет шантажировать нас, то пусть будет готов к ответному шантажу. Проблема в том, что флэшка с этой программой осталась в том доме в лесу. Пэйтон сквозь пелену ярости распознал хорошую мысль Чейза. Он был уверен, что даже без него они с Чарли и Энтони управятся с Расмусом, если будут действовать осторожно. Он быстро закивал и бросился к двери, бросая на ходу: — Тогда ты езжай туда, а мы с Чарли и Энтони поедем в Комптон.

***

Twelve Titans Music — Call of Death

Джози проснулась на этот раз не от очередного удара плетью, а от разряда. Она бы закричала, но челюсть свело от напряжения, как и все тело. Когда ток перестал проходить сквозь нее, она обмякла на стуле, шокированная новым видом боли. «Они собираются опробовать на мне все пытки?», подумалось Джози, когда она, все еще пребывая в шоке после разряда, пыталась не трястись на стуле. Мышцы сокращались, но при этом она вся была парализована. Она заметила, что левая рука ее онемела, и опустив глаза, увидела Матиаса с электрошокером в руках. — Чтобы не терять время, мы решили тебя немного взбодрить, — жестоко усмехнулся он, возвышаясь над ней. — А то ты слишком часто падаешь в обмороки, нас это раздражает. Он показательно продемонстрировал действие шокера, который держал у самого ее лица. Электрические импульсы вспыхнули на маленькой машинке, издавая характерный зудящий звук. Паралич постепенно стихал, но тело до сих пор невольно подрагивало. Джози поняла, что ужас нахлынул на нее с новой силой. Теперь она не могла определить, что было больнее: удар плетью или электрошокером. Из тени показался Расмус, которому видимо уже надоело с ней играться. Он сунул руки в карманы и молчаливо оглядывал трясущуюся жертву, таким презрительным и одновременно равнодушным взглядом, что Джози поверила в то, что она ничтожество. — Ты начинаешь меня раздражать, избалованная потаскуха, — процедил Расмус, подняв на нее разъяренные глаза. — Либо ты говоришь адрес, либо мы сделаем из тебя стейк. Дергаясь, Джози вспомнила о словах Анны. Ей всего-то нужно сказать ложный адрес, чтобы банда уехала и Тернер смогла помочь. Пытаясь снова завладеть своим ртом, Эванс, запинаясь, произнесла, устало и едва слышно: — 2127 Хилхэвен Драйв, — она назвала случайный адрес, который пришел ей в голову. Но Расмус не сдвигался с места, будто бы не поверил. Она подняла на него глаза с лопнувшими капиллярами и увидела на его лице сомнения. — Ты же понимаешь, что если ты дала нам неправильные координаты, мы все равно убьем людей, которые там живут? Джози обессиленно прикрыла глаза. Ее мир, надежда — все рушилось, как карточный домик. Она чувствовала себя утопающей. Медленно уходила под воду и пыталась ухватиться за соломинку, протянутую Анной. Но не успело отчаяние затянуть ее в свою пучину, Эванс сгенерировала новую идею. Она назвала адрес домика в лесу. «Банды Пэйтона все равно уже там нет, как и других жильцов», подумала она, понимая, что теперь она в выигрыше. Расмус кивнул, усмехнувшись. — Хорошая девочка. Парни, за мной. Стоявшие в тени Матиас и Макс вышли за ним, и дверь подвала захлопнулась. Джози опустила голову и позволила себе прорыдаться. Она не знала, сколько так плакала, потому что каждая минута была похожа на вечность. Собственная беспомощность и ожидание своей смерти рухнуло на нее камнем и сдавило все внутри. Джози так измучилась, что больше не хотелось жить, но огонек веры до последнего не давал ей отчаяться. Когда дверь отворилась, впустив в подвал немного света, Джози снова зажмурилась, готовая к еще одной порции пыток. Она подумала, что Расмус уже вернулся, съездив на тот адрес и обнаружив, что там никого нет. Смерть дышала ей в затылок. — Джози, это я, — прошептала Анна, закрыв за собой дверь и тут же подбежав к заложнице. Эванс подняла голову и увидела в руках Тернер нож, из-за чего стук сердца усилился вдвое. Но не успела она додумать лишнего, Анна резанула по веревкам и те ослабили свою хватку, после чего скатились по телу заложницы. Отвыкшая от свободных телодвижений и все еще слегка парализованная от удара током, Джози попыталась сдвинуться. — Если встать на стул, можно нащупать на потолке люк, ведущий на кухню, — быстро объясняла Анна, помогая девушке размять суставы на руках и ногах. — Мудаки уже уехали, но остался Расмус — он сидит в гостиной. На кухне через окно вылезешь на передний двор, а дальше беги по дворам. Не знаю, что там, но если ты будешь прятаться, тебя не найдут. Я, как смогу, задержу ублюдка. Она помогла Джози подняться на стул и тут же всучила старенький телефон. — Пока бежишь, позвони своим и скажи, что ты где-то на юге Лос-Анджелеса. Этот старый телефон я нашла в мусорке, когда кто-то из них купил себе новый. Он еще работает, но там нет симки. Если поймаешь связь, на звонок эта хреновина будет способна. — А как же ты? — спросила Джози, пораженная такой благородным и мужественным поступком со стороны Анны. Все, что она когда-то о ней думала, рассеялось, как пыль. Больше не было потенциальной дерзкой сводной сестры, которая не понравилась ей с первого взгляда. Эта девушка освободила ее и спасла ее жизнь, жертвуя собой. У Эванс на глаза навернулись слезы от страха за Тернер. — Моя жизнь мне не принадлежит, Джози, она теперь бессмысленна, — Анна сказала это с такой болью в голосе, что у Эванс это отдалось жжением в груди — сочувствием. — Я не уйду без тебя, — решительно заявила заложница, опустившись со стула. — Ты моя сестра и я не могу бросить тебя здесь. Анна, всхлипнув, тут же притянула девушку в свои объятия. Крепкие, отчаянные, последние объятия двух сестер, которые так и не стали семьей. Тернер было страшно и больно от того, что ее ждало, но она хотя бы могла спасти Джози — ни в чем не виноватую девушку, которая этого всего не заслужила. Если это станет последним, что она сделает в своей жизни, то пусть так оно и будет. — Пожалуйста, передай моей маме, что я очень ее люблю и мне жаль, — дрожащими губами произнесла Анна, а потом отстранилась от Джози. Не успела она сказать и слова, как наверху раздались шаги. Анна, что знала уже каждый уголок дома и изучила его досконально, могла по звукам определить, где находится Расмус. Она поняла, что он направляется сюда. — Беги, Джози. Передай Пэйтону, что вы в большой опасности и вам нужно бежать, Расмус от вас не отстанет. Джози в последний раз благодарно и сожалеюще посмотрела на Анну, сознавая, что это последний взгляд, который она ей адресует. — Спасибо, Анна. Взобравшись на стул и подпрыгнув, Джози исчезла в потолочном проеме. Стул, пошатнувшись, упал. В эту секунду раскрылась дверь, и Анна резко повернулась на звук; ее волосы растрепались от резкого поворота и налипли на мокрое от слез лицо. Расмус стоял на пороге, его округленные злые глаза уцепились за пустующее место заложницы. Осознание побега Эванс начало проясняться на его лице. Анна замерла, как и ее сердце. Она резко вспомнила свое детство, первый класс, все танцевальные выступления, издевательства одноклассников, первый поцелуй, уход отца на службу и его пропажа, депрессия, походы по врачам, увлечения оружием, мечту уехать в Токио, свои любимые сериалы, встречу с Пэйтоном, изнасилование Расмусом, план побега Джози. Вся ее жизнь за секунду пронеслась перед глазами, вырисовывая последние мысли, последний образ дорогого ей человека. «Я люблю тебя, мама». Издав нечеловеческий рык ярости, Расмус вытащил из-за пояса пистолет и, целясь аккурат меж двух бровей Анны, выстрелил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.