ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:

Synapse Trailer Music — Blinded

Джози бежала в ночной темноте, стараясь не попадать под свет высоких фонарей и в поле зрения местных бандитов. Даже они казались безобидными на фоне Расмуса, от которого девушка бежала со всех ног. Она бежала уже примерно минут 5, но чувство, будто он ее догоняет, следовало за ней по пятам. Она завернула в проулок между двумя ветхими домами, после чего пробежалась по сырому асфальту, где сплошь и рядом лежал мусор. Протискиваясь через мусорные баки, источающие неимоверный запах, девушка проглотила рвотный позыв. Оказавшись на другой стороне улицы, Эванс выбежала к дороге и пересекла ее. Телефон, данный ей Анной, почти выскальзывал из вспотевших ладоней. Джози вспомнила про него, когда увидела какую-то тучную женщину на пороге своего дома, говорящую с кем-то по мобильному. «Значит, здесь уже хорошая связь», подумала девушка и снова юркнула в небольшой проулок, сокрытый одним из маленьких домиков и деревьями. Припав к стволу спиной, она начала восстанавливать дыхание, но раны от плети на позвонке тут же запекли от соприкосновения с инородным предметом. Зашипев от боли, Эванс выпрямилась и аккуратно поменяла позу. Теперь она сидела, вытянув перед собой ноги, все в кровавых полосах, и, не касаясь спиной дерева, держала осанку. Ей не верилось, что она столько всего пережила за такой ничтожный промежуток времени. Осознание этого свалилось на нее градом и девушка глубоко вздохнула, чтобы не заплакать снова, хотя ужасно хотелось уткнуться кому-то в плечо и рыдать, пока слезы не закончатся. Она понимала, что сейчас у нее нет времени на чувства. Анна дала ей возможность убежать и нужно этим воспользоваться. «Надеюсь, он ее не убил», подумала Джози, веря обманчивой надежде. Эванс прокрутила телефон в руках, ища кнопку включения. Она уже отвыкла от кнопочных телефонов, поэтому ей казалось, что она держит какую-то неземную конструкцию. Маленький квадратный экран вспыхнул, показывая всего лишь одну палочку зарядки и слабую сеть. Наугад девушка набрала номер, как помнила. Благо, у Пэйтона были не такие сложно-запоминающиеся цифры, но в первую попытку позвонить Эванс потерпела неудачу. Постаравшись вспомнить, она снова нажала на звонок. Гудки.

***

За рулем машины Чарли был Пэйтон. Он крепко сжимал руль и широко распахнутыми глазами смотрел на дорогу, едва успевая поворачивать и не врезаться в другие машины. Ему вслед сигналили, а Чарли на соседнем сиденье просила его так не гнать, но ее он уже плохо слышал. Все его мысли были заняты тем, как он убивает ублюдка Грея. «Ему многое сошло с рук, но если он что-то сделает с Эванс, может пенять на себя». — Пэйт… — снова голос Чарли как сквозь вату. — Пэйтон! — Да что?! — рявкнул в ответ Мурмаер, на секунду бросив раздраженный взгляд в сторону Дамелио. — У тебя телефон звонит, ответь. Пэйтон выдохнул и понял, что в кармане его куртки правда раздается вибрация. Он выудил телефон и, не смотря на номер, приложил его к уху. Не успел он бросить раздраженное «слушаю», с того конца послышался голос: — Пэйтон, это Джози! Машина едва ли не потеряла управление, так как Пэйтон в шоке расслабил руку, но тут же снова вцепился в руль — послышался режущий уши визг шин. Он почти не мог осознать, что говорил с Эванс, живой Эванс. Сердце забилось вдвое быстрее, а на лбу выступила испарина. — Эванс, черт возьми, где ты?! — задыхаясь от эмоций, спросил Пэйтон. Чарли и Энтони, услышав знакомую фамилию, в шоке переглянулись, а потом в ожидании уставились на главаря. Ради всеобщей безопасности он припарковал машину на обочине возле какого-то ресторана, поставив аварийку. — Где-то на юге Лос-Анджелеса, но это сейчас не важно, — по голосу Пэйтон определил, что она на грани истерики. — Я дала Расмусу ложный след, но как только он об этом узнает, он откроет на нас всех охоту! — Какой ложный след? Ты о чем? — не вникал Пэйтон, волнуясь все больше. — Он попросил ваш адрес взамен на мою жизнь. Я назвала адрес вашего домика в лесу, так как если бы дала координаты реального фальшивого дома, он мог бы кого-то убить. Кровь отлила от лица Пэйтона, а сердце рухнуло в пропасть. Пэйтон перестал дышать на несколько секунд, после чего тут же снял машину с аварийки и развернул машину в другую сторону, снова чуть не сбивая остальные автомобили. Решение нарисовалось меньше, чем за секунду. Пэйтон даже не думал, когда на кон была поставлена жизнь Чейза. Чарли и Энтони резко припечатало к окнам от неожиданного дрейфа. Девушка ударилась лбом и зашипела от боли, а Ривз успел вовремя выставить опору в виде руки. — Какого хрена, Мурмаер?! — вскрикнул Энтони с заднего сиденья. — Чейз, — только и бросил Пэйтон, быстро дыша и смотря на дорогу перед собой. Кровавые костяшки проступили на руке, когда главарь с силой сжал руль. — Он в опасности. Чарли обеспокоенно нахмурилась: — Что ты имеешь в виду? — Банда Расмуса направляется туда. Он же, блять, вернулся туда за флэшкой! — на повышенных тонах произнес Пэйтон. Чарли распахнула глаза и закрыла рот ладонями. Ее зрачки расширились от страха. — Эванс, доберись до ближайшей больницы и оставайся там, в Комптоне опасно ходить одной, — протараторил Пэйтон уже в трубку. — Мы едем за Чейзом, он в том доме в лесу. — Что?! — Пожалуйста, хоть раз меня послушай. Пэйтон сбросил трубку и сунул телефон в карман, сильнее вжимая педаль газа в пол. Его сердце стучало как бешеное, тело заливалось холодным потом, а в мыслях крутился Чейз, что находился совсем один в том чертовом доме. «Я не прощу себе смерть Чейза. Ни за что», думал он, и снова ударил по газам. Чарли тем временем попыталась дозвониться до Хадсона, но тот все никак не брал трубку, а потом гудки сменялись автоответчиком. Девушка, что была уже на взводе, не знала, куда себя деть. За все эти полгода это первый раз, когда ее охватил такой леденящий душу ужас, что у нее сперло дыхание и потемнело в глазах. В животе поселилась тошнотворная тревога, как будто все органы стянулись в тугой узел. «Не может так все закончиться», думала она, пока ее лихорадочно било в немой истерике, «Я ему столько всего не сказала». Обняв себя руками, Дамелио старалась выровнять дыхание, умоляя себя не думать о плохом. Но не получалось. В голове все вертелись моменты, как они приезжают к домику и видят безжизненное тело Чейза. У девушки задрожала нижняя губа, после чего со рта высвободился беспомощный всхлип. Пэйтон, услышав с соседнего сиденья плач Чарли, напрягся еще больше. Его начало все раздражать от того, что сейчас время играет против них. Ведь неизвестно, когда банда Расмуса поехала в тот дом — возможно, вся эта беготня уже лишняя?.. «Я не позволю этому случиться», с этими мыслями Мурмаер резко крутанул руль и съехал на дорогу, ведущую за черту города. Нервы были на пределе у всех троих. Когда Дамелио снова всхлипнула, с заднего сиденья Тони передал ей бутылку воды и попросил успокоиться, заверяя, что они успеют добраться до Чейза. Они вдвоем посмотрели на Мурмаера, что с бешеными глазами вел машину и словно бы не дышал. Если напуган даже их главарь, то что остается делать им? «Надеяться», подумали они все. «Кроме надежды, у нас больше ничего нет».

***

Джози попыталась еще раз дозвониться до Пэйтона, но попытки были тщетны. Телефон разрядился после уже третьей, поэтому девушка раздраженно выдохнула и сунула гаджет обратно в карман. Она слышала, что сказал Пэйт насчет Чейза — он в том домике в лесу. Эванс, вынесшая уже слишком много, посчитала, что это ее вина, и если с Хадсоном что-то случится, она никогда не сможет жить спокойно. «Я должна помочь им», думала она, осторожно поднимаясь с земли. От телодвижений, даже самых маленьких, жутко ныли кровоточащие раны. Они потемнели и смешались с пылью и грязью, отчего их запекло еще больше. «Пошел ты со своей больницей, Мурмаер», подумала Эванс, хромая прочь, по тем же дворам. Она увидела неподалеку задний двор с распылителем воды для огорода, и идея родилась сама собой. В окнах свет не горел, поэтому девушка подумала, что хозяева уже спят. Прихрамывая до лужайки с автоматическим поливом, девушка присела рядом с маленьким фонтаном и отсоединила шланг от насадки. Направив струю воды прямо на свои раны на ногах, видневшиеся через разорванные джинсы, Эванс оскалилась от боли и прикусила свободную руку, чтобы не поднять шуму. Грязь и кровь смывало с порезов прямо на траву и грунт, обнажая некрасивые рубцы на коже. Эванс облилась холодной водой из шланга в тех местах, где ее касалась плеть. От такой боли начала кружиться голова, и девушка едва устояла на ногах. Все тело начало дрожать от такого прохладного «душа», но по крайней мере риск заражения был уже снижен. Вернув насадку на шланг, девушка бесшумно удалилась с чужого заднего двора и снова начала петлять в темноте. Откуда-то послышалась невнятная брань и выстрелы, отчего Эванс вздрогнула и на автоматизме примкнула ближе к темным переулкам. Интуитивно она остановилась в одном из них, чтобы отдышаться, ведь боль никуда не ушла. Словно кто-то оставил подсказку, девушка увидела на земле очертания знакомого предмета. Нагнувшись над ним, Джози распознала пистолет. Оглядевшись, она подняла его и проверила магазин — всего 2 патрона. «Если Расмус догонит, мне хватит, чтобы прицелиться ему в сердце», подумала она с такой жестокостью, какой раньше не знавала, и сунула пистолет за пояс промокших ледяных джинсов. Спустя неизвестно сколько минут ходьбы, Эванс наткнулась на мотель. «Слава богу», подумала она с облегчением и убедилась, что пистолет спрятан. На слабоосвещенной парковке стояло две желтых машины, и девушка залезла в одну из них, закрывая за собой дверь. — Парк Франклин-Каньон, — продиктовала она, снова подавив стон боли от соприкосновения ран с сиденьем. — Оплата вперед, — скучающим голосом буркнул молодой таксист, даже не поворачиваясь на свою пассажирку и продолжая играть в какую-то игру на телефоне. Эванс не могла терять времени. Она вытащила пистолет и с характерным щелчком дернула затвор, отчего таксист поднял испуганные глаза в зеркале заднего вида. Увидев пистолет, парень побледнел. — Такая оплата сойдет? — Джози выгнула бровь, склоняя голову. — Езжай. — Ладно, ладно, — пробубнил таксист, сглотнув ком страха и почти неотрывно глядя в зеркало. — Только не убивайте меня, пожалуйста… Машина двинулась с места и поехала к пункту назначения. Эванс опустила пистолет, но держала его в руке на случай, если таксист завернет в сторону полицейских. Она снова зашипела от боли на ранах и опустила на них взгляд. «Возможно, мне стоило бы идти в больницу, но только я виновата в том, что направила банду Расмуса прямиком к Чейзу», знакомая волна ужаса поднялась в девушке, «И так или иначе, я должна хотя бы попытаться предотвратить непоправимое».

***

Synapse Trailer Music — Collision

Снова резкий поворот, визг шин и маты других водителей. Ночной Лос-Анджелес горел разноцветными огнями, жил своей жизнью, его кровь — движущиеся по автостраде машины, среди которых Пэйтон старается промчаться даже на красный свет. Улицы кажутся бесконечными, время — стремительно быстро текущим. Пэйтон почувствовал резь в глазах, потому что слишком долго не моргая смотрел перед собой на дорогу. Он едва успевал свернуть, когда впереди вырисовывалась другая машина или пассажир. Мурмаер ходил по лезвию ножа, стараясь удержать баланс, но натянутые струной нервы заставляли тело биться в легкой дрожи. Чарли на сиденье рядом всхлипывала и ерзала на месте, пугливо глядя в окно и зажмуриваясь, когда мимо пролетала очередная машина или грузовик. Она была максимально уязвима, потому что жизнь ее любимого человека под угрозой, а она ничего не может сделать. Пэйтон понимал это чувство как никто другой. Поэтому заставил стрелку на спидометре опуститься еще, не взирая на ограничения скорости. Когда знакомые очертания леса показались впереди, троих ребят ненадолго коснулось облегчение. В глазах помутнело от этого пьянящего чувства вперемешку с ужасом. От давящего напряжения сводило мышцы. Пэйтон снова обогнал несколько машин, не заботясь об аккуратной езде — их то заносило вправо, то бросало левее, хвост автомобиля хаотично поспевал за ними. «Почти здесь, почти здесь…», сгорал от волнения Пэйтон, въезжая на лесную дорожку, где уже не было машин. Когда впереди показалась знакомая крыша, кровь застыла в жилах. Пэйтон вдохнул и не выдохнул, оглядываясь по сторонам в поиске других машин и следов нахождения здесь банды Расмуса. Когда за бесчисленными стволами мелькнула чья-то тень, Мурмаер выдохнул и сильнее вдавил педаль газа. Автомобиль резко затормозил, дрифтуя по грунтованной дороге — Чарли выпрыгнула из нее практически налету, направляясь к домику, до которого оставалось не менее 50 метров. Они оказались с другой стороны дома, поэтому пришлось оббегать высокие заросли и деревья. Пэйтон и Тони выпрыгнули из машины следом за Чарли. — Чейз!!! — заорала Чарли, пробираясь через заросли и позволяя им царапать свою кожу. Откуда-то донесся выстрел, Тони и Чарли на автоматизме пригнулись, защищая голову, но Пэйтон выпрямился и выставил перед собой пистолет, ища второго стрелка. Справа мелькнула тень и Мурмаер тут же сделал решительный выстрел в ту сторону, пока Энтони и Чарли продолжали бег. Послышался мужской смех, от которого у Пэйтона перехватило дыхание. Злорадный, сумасшедший смех прихвостней Расмуса, что эхом разносится по лесу. Невозможно понять, где находятся эти ублюдки. «К черту», подумал Пэйтон и рванул вслед за Чарли и Тони в сторону дома, «Главное защитить Чейза». Он увидел среди деревьев светлые волосы и его сердце пропустило удар. Из ниоткуда вынырнула Джози, запыхающаяся, мокрая и вся в порезах. — Какого черта, Эванс! — закричал Пэйтон, когда девушка догнала их. — Я сказал тебе идти в больницу! — Какая разница, мы нужны Чейзу, бежим! — также прорычала она и обогнала парня. Ему ничего не оставалось кроме как продолжить бег. Когда они оказались в 15-ти метрах от террасы, они увидели выходящего из дома и ни о чем не подозревающего Чейза. — Чейз, беги оттуда!! — снова взревела Чарли, направляясь к нему и параллельно проваливаясь в кустах и зарослях. Хадсон поднял голову на знакомый голос и округлил глаза. Он увидел, что Дамелио бежит прямо к нему, а за ней Энтони, Пэйтон и Джози. «Черт…», подумал он и только сделал шаг, как послышался роковой выстрел. Все трое кроме Пэйтона пригнулись, и тот снова сделал ответный выстрел, увидев одного из банды Расмуса за домом. Эванс тоже выстрелила куда-то в сторону, но неизвестный скрылся в лесной тьме. Когда перестрелка прекратилась, Пэйтон и Джози одновременно повернулись в сторону дома. Чейз стоял как вкопанный, не видя почти ничего в такой темноте. Но самое главное, пуля в него не попала. Облегчение одурманило рассудок Пэйтона.

Luke Richards — A Final Sacrifice

Они вместе с Джози направились к нему, но девушка осеклась, когда распознала в темноте фигуру Чарли. Она замерла на месте, а потом медленно повернулась к Эванс, почти не дыша. Пульс раздавался в ушах. Блондинка опустила взгляд и увидела, что Дамелио прижимает руку к животу. — Боже, нет… — только и успела выдавить Джози и тут же подхватила падающую Чарли. Темное, горячее, липкое пятно расползалось по животу брюнетки, пока та рвано хватала ртом воздух. — Сюда! — закричала Эванс, привлекая внимание ребят, после чего вместе с Дамелио опустилась на землю. Чарли задыхалась, содрогаясь в конвульсиях, после чего с ее рта потекла тонкая струйка крови. Джози забило в ознобе от жуткого ужаса. Она дрожащими руками убрала налипшие темные волосы с лица Дамелио, пока та старалась не закрывать глаза. Пэйтон и Чейз двинулись на звуки, как и Энтони. Когда они увидели двух девушек на земле, у всех перехватило дыхание. Чейз, побледнев, рванул к ним. — Чарли?! Чарли! Он упал перед ней на колени и взял ее руку в свою, целуя каждый палец. — Нет-нет-нет, только не это, — судорожно шептал он, бегающими глазами перемещаясь от ее лица к ее ране. — Все хорошо, моя любовь, держись, м-мы справимся. С его глаз сорвались слезы, а неумолимая паника все никак не отступала. Он прижал руку к ее ране, стараясь задержать поток крови, но весь живот Чарли уже был мокрый и горячий. Пэйтон застыл, с открытым ртом смотря на Дамелио. Он словно попал в вакуум, перекрывающий все: чувства, звуки, собственное дыхание. Слышались только чужие всхлипы и собственное сердцебиение. Он не мог поверить в происходящее, реальность казалась страшным сном. Подняв глаза, он встретился взглядом с Джози, на коленях которой покоилась голова Чарли. Эванс, закусив губу, издавала обреченные всхлипы. Пистолет выскользнул из ослабевших рук Мурмаера, он схватился за голову и сделал шаг назад, тяжело дыша. Энтони, стоявший рядом, бесшумно плакал, сжимая руки в кулаки и не отводя взгляда от Чарли. — Нам нужна аптечка, срочно! Посмотрите, может в доме что-то есть, сейчас же!!! — гаркнул Чейз, поворачиваясь к парням. — Чейз… — из последних сил просипела Чарли. Хадсон тут же повернул к ней голову, смотря на нее испуганными, полными отчаяния глазами. Он еще сильнее сжал ее кисть в своих руках. — Да, родная? — всхлипнул он. Чарли слабо улыбнулась, но улыбка быстро сползла с лица, так как девушка снова начала задыхаться. Кровь окрасила ее зубы в красный. Дамелио посмотрела на него сквозь полузакрытые веки, ответно ухватившись пальцами за его горячую ладонь. — Я… я… — она пыталась что-то сказать, но каждое слово давалось с неимоверным трудом. Чейз внимательно слушал, плача на пару с Джози, которая продолжала гладить Дамелио по волосам. — Я тебя… люблю… Хадсон выпустил такой полный боли и скорби стон, что Джози прикрыла глаза, отчего по ее щекам снова покатились слезы. Чейз попытался улыбнуться сквозь свои страдания. — Маленькая, я тебя тоже люблю, — дрожащими губами произнес он и снова поцеловал ее руку. — Всегда любил, Чарли. Дамелио опять улыбнулась из последних сил. С каждым вздохом жизнь покидала ее тело. — Не уходи, пожалуйста, — умолял Чейз, трясущийся в истерике. — Я без тебя не смогу, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Энтони накрыл лицо руками и отвернулся, не желая больше этого видеть. Пэйтон отрешенно смотрел на них, по-прежнему не веря глазам. — Прости… Она в последний раз улыбнулась ему. А потом, ее глаза за секунду стали стеклянными, а улыбка померкла в опустившихся уголках приоткрытых губ. Хадсон, на секунду оторопев, замотал головой. Внутри все обрушилось. — Нет, нет, нет, Чарли! Чарли, пожалуйста!!! Он кричал, срывая горло и неустанно целуя ее руку. — Не покидай меня! Дамелио больше не реагировала. Чейз, зарычав, отпустил ее руку и упал рядом с ней, ухватившись за землю и нанося по ней удары. Джози роняла слезы на фарфоровое безжизненное лицо брюнетки, после чего пальцами опустила ей веки, закрывая глаза. Чейз продолжал мотать головой в отрицании и кричать. — Эта пуля мне предназначалась, мне! — прохрипел он. Поднявшись на ноги, он обернулся к Пэйтону, что бездвижно стоял на одном месте. Боль утраты и злость смешались воедино, и Хадсоном начали двигать чувства, а не разум, как это всегда было. Он направился к Пэйтону и нанес ему удар правой в челюсть, что главарь стерпел. — Это ты ее в это втянул, ты виноват в этом!!! — обвинял он Мурмаера, снова нанеся ему удар и повалив парня на землю. — Чейз, хватит, — Энтони попытался оттащить Хадсона за плечи, но тот рыпался и сел сверху на главаря, снова ударяя его по лицу кулаком. — Чейз! Он не виноват! Он схватил его за плечо и оттолкнул, и Хадсон упал назад. Поджав колени к себе, он обнял их руками и уткнулся в них головой, раскачиваясь от попытки успокоиться. Пэйтон приподнялся на локте и сплюнул кровь на землю. Он опять посмотрел на Эванс, будто в поиске чего-то: помощи, поддержки. Но она лишь поджала губы и разорвала зрительный контакт, опустив голову. — Она отдала жизнь за меня… — неизвестно кому сказал Чейз, задыхаясь в рыданиях. Лесная тишина поглощала скорбь банды. Но теперь они уже не были бандой. Они были детьми, что потеряли свою подругу в этой опасной борьбе, откуда никто не выходит живым и невредимым. На второй план ушла вся их жизнь, все планы, цели, мечты. Чарли забрала частичку каждого из них с собой. Теперь они не знали, что должны делать дальше. Нужно ли. Все изменилось навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.