ID работы: 9251052

Crossed side

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домик

Настройки текста
— Да, двадцать четвертый километр, прямо возле дороги, около двенадцати метров, если быть точным… Нет, труп один. Да, я уверен. — объясняется Хёрт по телефону. Новак дёргает Златин светло-голубой пиджак:  — Можешь сделать пару фоток для меня?  — Тебя типо на фоне трупа сфоткать? — уточняет Злата, опуская руку в карман. Новак натянуто улыбается:  — Типо труп сфоткать. С нескольких ракурсов. Много фоток, Злата. Много.  — Будем исполнено, капитан — кивает светловолосая, открывая камеру на смартфоне. Тем временем адвокат обращается к детективу:  — Есть какие-то мысли?  — Это не самоубийство, он сам себя бы не подвесил так высоко. Здесь метр или около того, теоретически всё ещё возможно, но ему нужно было бы встать на что-то высокое и это что-то бы лежало прямо здесь сейчас. — рассудительно заключает детектив.  — В таком случае убийца был достаточно неопытен — дополняет Хёрт — оставлять труп прямо перед дорогой это плохая затея.  — Чего уже говорить о том, что убийце пришлось постараться, поднять мертвую тушку так высоко не просто и… — Детектив замолкает, глядя на потерпевшего — Злата, зачем ты тыкаешь в него палкой, можно узнать?  — Я работаю над кадром — отзывается светловолосая — представляю как одноруким живётся, это капец как сложно. Брови Новак просто вышли за пределы своей максимальной возможной высоты:  — Я с ней с детства общаюсь, и вот она постоянно что-то подобное выдает. — растягивает детектив, указывая на фотографа-любителя пальцем. Хёрт складывает руки на груди, Новак переводит этот жест как «не сомневаюсь».  — Вы знаете, я сказал, что живу здесь недалеко, и что у меня в машине человек на коляске, там то думают, что самоубийство, поэтому нас даже отпустили. Новак переспрашивает:  — Действительно недалеко?  — Где-то километр недоехали. — качает головой адвокат.  — Всё, всё, мне хватит, Бога ради, не трогай труп руками! — детектив имеет огромное желание оттащить Злату за уши, но возможности такой пока что нет. Через несколько минут езды ребята прибывают к маленькому лесному домику. Его крыша было немного склонена на бок. Площадка под крыльцо неплохо подмыта дождями. Недалеко от домика под навесом лежат дрова, а чуть дальше и топор. Отделка дома деревянная, совсем не современная, но в этом был даже особый шарм. Подходя ближе, щурясь, детектив замечает немного зеленоватые пятна мха, что прекрасно себя чувствует на данной постройке. Новак помогли добраться до входа, где Хёрт ещё с минуты две насиловала замочную скважину. Детективу так же предоставили коляску, которую ребята любезно отдолжили в госпитале ранее. Изнутри хижина выглядит не так изношенно, как снаружи. Без изысков нового ремонта конечно, но вполне терпимо. Новак в принципе могла бы крутить колеса самостоятельно, если бы не плечевое ранение. Детектив запрокидывает голову назад:  — Спасибо за транспортировку моей тушки и за то, что вы меня сейчас чем-то покормите  — Это вместо итоговой оплаты труда — адвокат теребит непослушные волосы Новак. Теперь детектив видит кухню, а на кухне стол, а на столе свежие булочки с корицей. Новак не пришлось по вкусу меню дневного стационара больницы, так что еда была как нельзя к стати. Адвокат любезно просит Злату заняться камином, а после усаживается рядом с детективом и складывает руки в замок:  — Вы знаете, человеческий рассудок такая хрупкая вещь. На неё очень легко воздействовать  — Вы знаете, если бы вы не говорили загадками, было бы вообще не здорово. Человек который имеет вечно ледяные руки, какие-то непонятные мотивы, дом в чаще леса и готовящий при этом всем очень вкусные булочки просто не может говорить простыми словами. Так что, введёте меня в курс дела?  — Вы уже сами всё знаете.  — Не-ет, я не скажу ничего прямо, детектив Новак, играйте со мной в шарады, детектив Новак — дразнится детектив. Не получив на данное действо никакой реакции Новак вздыхает.  — Я куртку пока что снимать не предлагаю, здесь сыро жутко, но вам бы стоило проверить карманы. — кивает адвокат, протирая глаза.  — Очки? Спасибо. А то без них как без руки, а рука у меня и так работает только одна. — Новак насщупытвает железную оправу в верхней складке куртки и тут же возвращает четкость окружающему миру — Лучше. Злата появляется в дверном проёме и как-то тихо выдаёт:  — Пс-с-с, ребята, там вообщем, занавески горят.  — Что-что? — переспрашивает детектив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.