ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конкретное попадание - часть 1.

Настройки текста
Этот понедельник начинался как обычно. То есть ничего хорошего ждать не стоило. Но я, видимо, очень позитивный человек. Хотя, мне стоило насторожиться еще тогда, когда местной телестудии приспичило снять в нашем техникуме кулинарное шоу. Представляете ситуацию? Шоу "Как студенты от голода спасаются." Спросили бы у самих студентов, те бы им и рассказали, и показали, и научили бы. Но кто же нас, плебеев, слушать то будет? Знаю, риторический вопрос. И теперь им срочно нужен студент, умеющий готовить. Можно даже в кол-ве двух штук. Угадайте, кого именно взяли? А все потому, что телевизионщики неправильно поняли легенды о моей "божественной стряпне". И вот теперь я тренируюсь в кухне общежития по данному мне рецепту. И чтобы уменьшить непредсказуемые последствия моих кухонных опытов, рядом ворчит Михаил. То есть помогает, и близко не подпуская меня к плите. - Нарезал? И как вообще ты умудрился согласиться на это? - Да не зуди ты так, - протянул я другу мелко нарезанный болгарский перец. А вы как думали, студенты каждый день перец едят, да. - Зато нас по телеку покажут. Прикольно ведь. - После твоей еды... - глаза Мишки разбегались между рецептом и кастрюлей. - После твоей еды про нас еще и в газетах напишут. - Зато как Ленка тобой гордиться будет, - подколол я его, подсовывая последние ингредиенты. Сам не знаю что это, но так надо по рецепту. - Думаешь? - обрадовался Мишка. - Тогда стой здесь и следи за кастрюлей. Ничего не трогай! Я пойду Ленке сообщу. - Давай-давай! - я проследил как друг вылетел в дверь, а сам метнулся к кастрюле. Вот интересно, что у нас получилось. Пахнет очень вкусно. Аккуратно попробовал - чего-то все-таки не хватает. О! Добавим специй! - Ты что делаешь, полудурок голодный? - заорали сзади. От неожиданности у меня дрогнули руки и в кастрюлю высыпалось примерно полпачки этих приправ. Суп странно булькнул и заворочался. Тут же сильные руки меня развернули и взяли за грудки. - А ты тут что делаешь, - промямлил я взбешенному Мишке. - Ты же к Ленке пошел. - Телефон забыл. - Друг начал меня трясти. - А ты тут химичишь. Я же тебе велел ничего не трогать! - Я только попробовал! - Начал оправдываться я. Какой же Мишка все-таки сильный. И этот запах... такой странный... Я начал вырываться. Но Мишка неожиданно отпустил меня сам. И я тут же умудрился перевернуть кастрюлю. Странный запах стал сильнее. Мы молча наблюдали как варево медленно расползалось по полу. Стало душно. - Надо бы... окно открыть... Голова... кружится... - прошептал Мишка, попытался сделать шаг и упал. - И... прибраться... - закончил я перед тем, как тоже потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.