Конкретное попадание - часть 1.
20 июня 2013 г. в 09:23
Этот понедельник начинался как обычно. То есть ничего хорошего ждать не стоило. Но я, видимо, очень позитивный человек. Хотя, мне стоило насторожиться еще тогда, когда местной телестудии приспичило снять в нашем техникуме кулинарное шоу. Представляете ситуацию? Шоу "Как студенты от голода спасаются." Спросили бы у самих студентов, те бы им и рассказали, и показали, и научили бы. Но кто же нас, плебеев, слушать то будет? Знаю, риторический вопрос. И теперь им срочно нужен студент, умеющий готовить. Можно даже в кол-ве двух штук. Угадайте, кого именно взяли? А все потому, что телевизионщики неправильно поняли легенды о моей "божественной стряпне". И вот теперь я тренируюсь в кухне общежития по данному мне рецепту. И чтобы уменьшить непредсказуемые последствия моих кухонных опытов, рядом ворчит Михаил. То есть помогает, и близко не подпуская меня к плите.
- Нарезал? И как вообще ты умудрился согласиться на это?
- Да не зуди ты так, - протянул я другу мелко нарезанный болгарский перец. А вы как думали, студенты каждый день перец едят, да. - Зато нас по телеку покажут. Прикольно ведь.
- После твоей еды... - глаза Мишки разбегались между рецептом и кастрюлей. - После твоей еды про нас еще и в газетах напишут.
- Зато как Ленка тобой гордиться будет, - подколол я его, подсовывая последние ингредиенты. Сам не знаю что это, но так надо по рецепту.
- Думаешь? - обрадовался Мишка. - Тогда стой здесь и следи за кастрюлей. Ничего не трогай! Я пойду Ленке сообщу.
- Давай-давай! - я проследил как друг вылетел в дверь, а сам метнулся к кастрюле. Вот интересно, что у нас получилось. Пахнет очень вкусно. Аккуратно попробовал - чего-то все-таки не хватает. О! Добавим специй!
- Ты что делаешь, полудурок голодный? - заорали сзади.
От неожиданности у меня дрогнули руки и в кастрюлю высыпалось примерно полпачки этих приправ. Суп странно булькнул и заворочался. Тут же сильные руки меня развернули и взяли за грудки.
- А ты тут что делаешь, - промямлил я взбешенному Мишке. - Ты же к Ленке пошел.
- Телефон забыл. - Друг начал меня трясти. - А ты тут химичишь. Я же тебе велел ничего не трогать!
- Я только попробовал! - Начал оправдываться я. Какой же Мишка все-таки сильный. И этот запах... такой странный...
Я начал вырываться. Но Мишка неожиданно отпустил меня сам. И я тут же умудрился перевернуть кастрюлю. Странный запах стал сильнее. Мы молча наблюдали как варево медленно расползалось по полу. Стало душно.
- Надо бы... окно открыть... Голова... кружится... - прошептал Мишка, попытался сделать шаг и упал.
- И... прибраться... - закончил я перед тем, как тоже потерять сознание.