ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конкретное попадание - часть 2.

Настройки текста
"Как же хорошо." - думалось мне. - "Тихо, спокойно. Вот только этот шум". Шум действительно раздражал. Вроде и направлен не на меня, но все-таки на мозги давит. Начинаю прислушиваться. - Ленка, это ты, Ленка? - похоже, Мишка кричит. - Прости меня, милая, любимая, прости. - Мужчина, прошу Вас, успокойтесь! Вам нельзя вставать! - а это кто? Точно не Ленка, у нее голос другой, хотя и похожий. Я открыл глаза. Интересно же, что происходит. И на это действительно стоило посмотреть. Мишка стоял на коленях и пытался целовать руки девушки, поразительно похожей на Ленку. Девушка руки отчаянно вырывала и пыталась уложить его обратно в кровать. Но Мишка продолжал вымаливать прощение, не обращая внимания на перья на ее голове. Вот только у Ленки уши не пернатые... Пернатые? - Вы уже очнулись? - раздался мелодичный голос. - Похоже, Вашему напарнику все еще нехорошо. Вы ведь люди? Я перевел взгляд. Рядом стоял парень настолько хрупкого телосложения, что, казалось, чихнешь, и он сломается. Но самое страшное - у него тоже были пернатые уши. Видимо, парень неправильно понял мое шокированное выражение лица и поспешил объяснить: - Вы в Городе Перьев, в доме аптекаря. Не бойтесь, я его сын, Сей Ка, и я изучал искусство жреца. Это я исцелил вас обоих. А это, - он перевел взгляд на девушку, которая, кстати, сдалась. Да и у Мишки больше не было сил кричать. Он судорожно целовал руки девушки и шептал "Ленка... Ленка... прости... Ленка..." - А это стражница города, Лин Ке. Это она нашла вас. - Видишь! - обрадовался Мишка. - Это Ленка, моя Ленка. Она здесь, со мной. - Да-да, - с терпением санитарки психбольницы произнесла стражница. - И если ты сейчас же не ляжешь, я от тебя уйду. Угроза подействовала. Но я не стал смотреть, как девушка помогает Мишке укладываться обратно в кровать. Просто потому, что парень-жрец как-то уж слишком пристально меня рассматривал. - Что? - просипел я. Почему-то говорить в полный голос не получалось. - А скажи, - шепотом начал Сей Ка, и его глаза странно сверкнули, - а Вы правда избранный? - ШТА?! Прошло три дня с момента, как мы очнулись неизвестно где и неизвестно когда. Сей Ка действительно оказался жрецом, ибо поставил нас на ноги за несколько часов. Наверно, из-за того, что Мишка был рядом, я не сильно удивлялся происходящему. Или может у меня психика очень устойчивая? Хотя все-таки иногда вздрагивал, когда хрупкие жители внезапно раскрывали белые крылья и взлетали. Кстати, дома тут на деревьях. А так как у нас двоих крыльев не было, дом нам предоставили поближе к земле. И спускались мы по веревочной лестнице. Впрочем, кузнец - ни разу не хилый, просто бугай - обещал нам какие-то мечи выковать летучие. А сие ВИП-обращение мы заслужили как Избранные. Что значит "Избранные" мы и поняли как раз спустя три дня. К нам заглянула Жрица Города. Ее крылья были столь большими, что их даже не прятали. Впрочем, может это было связано с высоким положением? Не знаю. Ну да не в этом дело. Так вот. Сидели мы значит в доме, Мишка как раз вернулся от своей "Ленки" в благодушном настроении. Похоже, она решила обратить на него внимание. А я просто ждал обеда - меня с того раза вообще перестали в кухню пускать. И вот раздается стук в дверь. - Приветствую вас обоих, - вошла статная женщина в длинной рясе и оглянулась. - Кого я могу называть Избранным? Мишка в этот момент чем-то громыхнул на кухне, поэтому ответил я. - А кто Вам больше нравится? Женщина одарила меня гордым взглядом и опустила на стол прямо передо мной небольшую книгу в сине-зеленой обложке. - Я - Жрица этого города. Я храню знания нашего народа. И среди них есть предсказание, что придет Великий Алхимик, способный менять время. Только он сможет прочитать начертанную в этом фолианте Истину. Поэтому я проверю вас. Фолиант? Вот эта книжица - фолиант? У них явно перебор с пафосом. Впрочем, подстегнутый любопытством, книжку я все-таки взял. И открыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.