ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Секрет предсказания

Настройки текста
- Похоже, вы не можете это прочитать, - заключила жрица, глядя на мое удивленное лицо. А удивится было от чего, ибо я держал обычную кулинарную книгу, написанную обычным русским языком. Впрочем, на Земле я о таких ингредиентах ни разу не слышал. Хотя, было дело, окончил курсы поваров. Так как готовить так и не научился, есть подозрение, что сертификат мне выдали, только чтобы от меня избавиться. И каких только я там продуктов не видел!? Так что следующей мыслью была догадка, что книгу написал предыдущий "засланец" специально для местных. Вот только... Почему, общаясь вроде на одном языке, они это прочитать не могут, а мы можем. Даже почерк разборчивый. - Миииш, - протянул я. - А, Миш? Слышь, чё покажу, дуй сюда. На кухне что-то грохнуло, послышалось сдавленное "бл*ть", и из проема высунулся недовольный Мишка. - Ну, чего там? - Иди сюда, говорю, - поторопил я его. - Глянь! Вещь, а? Мишка послушно прохрамал ко мне и заглянул через плечо. Потом выпучил глаза. Похоже что он подумал о том же, о чем и я. - И че? - а нет, я ошибся. - Ради этой х*рни ты меня отвлек? - Как грубо! - Возмутилась Жрица. - Это священный фолиант, прочесть который могут только избранные! Как вы оба смеете насмехаться над этим! Особенно, если не знаете что там написано! - В том-то и дело, что знаем, - вздохнув, пояснил я. - Даже больше. Для нас это настолько понятно, что мы удивляемся, почему вы не можете это прочитать. На протяжении разговора Мишка внимательно рассматривал книгу, даже забрал ее у меня из рук. И так посмотрит, и сяк - прям как в той басне, про мартышку и очки. И вдруг выдал: - А принесите, пожалуйста, любую другую книгу, которую может прочесть кто угодно. Жрица слега удивленно пожала плечами и вышла. А Мишка, поймав мой взгляд, прошипел: - Даже не думай! Я вздохнул. Ну вот что за дискриминация! Мне ведь тоже интересно! И попробовать хочется. А вдруг получится? А этот, блин!.. Сам смотрит, а мне не дает. Тоже мне, друг, называется! Но мое бурчание прервала вернувшаяся Жрица. - Вот, - протянула она мне книжку веселенькой расцветки. - Она очень простая, на таких дети нашего мира учатся читать. Я решила, что такая подойдет, ибо термины более сложных книг могут быть вам непонятны. - Ну-ка, ну-ка! - обрадовался я, побыстрее выхватывая принесенную книгу, пока друг меня не опередил. Как же хорошо, что взглядом нельзя убивать! А то лежать бы мне кучкой пепла, под злыми взглядами Жрицы и Мишки. Открываю книгу... ... ... ... - Ну что там! - Мишке, видимо, надоело слушать мои нервные покашливания, и он вырвал у меня из рук эту дьявольскую книжку. И замер. Я с трудом пытался подавить истерический хохот. Вызвало его не то, что книга написана иероглифами, а то, что эти иероглифы были похожи на символично нарисованные иллюстрации к позам камасутры. Причем, не смотря на символику, вполне понятные и разборчивые. - ... Гы! - оценил книжку мой друг, поспешно ее закрывая. - А Вы уверены, что такие книги учат детей именно чтению? И тут меня прорвало. Наверно, в эту истерику вылилось все: и само путешествие, и чудаковатые местные жители, и бред с "Избранными", и еще много-много других разных деталей. Жрицу же мое поведение окончательно вывело из себя. - Похоже, именно ты являешься Избранным, - жест, которым она указала на меня, больше походил на обвинительный. - Ибо твой друг - скорее воин, нежели маг. И сия сила ему просто недоступна. Я хочу, чтобы Ты немедленно начал изучать Истину, начертанную в этом фолианте! Развернулась, и оскорбленно ушла. А я продолжал лежать на полу. Сил смеяться уже не было, и я только всхлипывал, утирая слезы. Воистину, мир сошел с ума! Встал на голову и так и остался, болтая в воздухе пятками. Ну а как еще назвать то, что происходит? Мишка, наконец, принес воды и я застучал по стеклу зубами. Вода помогла успокоится, и привести мысли в порядок. Ну, надо, так надо. Мишка посмотрел мне в глаза и обреченно вздохнул. Мы, как всегда, поняли друг друга без слов. Надо, так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.