ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дьявольские опыты.

Настройки текста
Что может быть страшнее кухонной утвари в руках женщины? Только кухонная утварь в руках дьявола. И то, насчет дьявола я не уверен. Ибо я не женщина, но на кухне ко мне даже дьявол не рискнет приближаться. Почему я так решил? Все очень просто: я еще не начал готовить, а кухня уже превратилась в нечто среднее между полем боя, каморкой ведьмы и средневековой алхимической лабораторией. Мишка, гад, умудрился извлечь из этого пользу. Ингредиенты для книги он собирал вместе с Лин Ке, используя каждый момент, чтобы быть с ней рядом. И ко мне заглядывает, только чтобы передать очередную сумку с "продуктами" да заодно проверить, я еще живой или уже нет. И иногда переночевать. Вот так вот, а раньше он меня так надолго не бросал. Даже когда с Ленкой начал встречаться. По сути, как раз из-за меня они и ссорились. Ленке казалось, что мне Мишка уделяет гораздо больше внимания, чем ей. Ужасно ревновала, обвиняла меня, что я специально порчу свою еду, чтобы привлечь внимание несчастного Михаила. Нет, ну нормально, да? Я готовил следуя рецепту, самому первому из книги. Но если кто-то спросит, что именно я в данный момент кладу в кастрюлю, я не отвечу. Мои руки сейчас работают отдельно от мозга, а мозг в депрессии. Почему? Да потому, что сейчас мне так не хватает Мишки с его вечным бурчанием на тему моих кухонных выкрутасов. Никогда бы не подумал, что мне будет скучно без его язвительных высказываний. Более того, ко мне даже местные не заглядывают, боясь оторвать Избранного от работы. Так грустно, что даже всплакнуть хочется. И послать бы все к черту, да запах от кастрюли такой, что... Кстати, а запах-то великолепен! Неужели, у меня наконец-то начало получаться?! - Ммм... божественные ароматы! - именно этот момент выбрал Мишка, чтобы ввалиться на кухню. - Неужто у тебя что-то получилось? как называется блюдо? - Щас скажу, - я быстро взглянул в книгу. Вся обида на друга куда-то пропала, наверно, ее вытеснил этот прекрасный запах. - А вот, нашел. "Счастливое желе" называется. - Ну и название, - фыркнул Мишка, а я улыбнулся. - А ну, покажи, что получилось. - И поднял крышку. В кастрюле булькала густая жидкость, неоднородного грязно-болотного цвета. Вкусные ароматы сразу как-то перестали замечаться. Сверху плавало два листочка какого-то местного растения, подозрительно похожие на глаза. Наверно потому, что мы с Мишкой слишком долго на Него смотрели, Оно вдруг посмотрело в ответ и приветливо булькнуло. - Это что? - спросил у меня Мишка. - Нечто серо-зеленое, с комочками сверху, - честно ответил я. Ну а что еще я мог сказать? Это самое "серо-зеленое нечто" булькнуло еще раз, на этот раз с согласием. Нервы Мишки не выдержали. - Пойду-ка я отсюда. Куда угодно, согласен даже на х*й, - пробормотал он, направляясь к выходу из кухни. Мы с моим "детищем" проводили парня взглядом, и когда он скрылся с глаз, переглянулись. Когда из кастрюли пробулькало что-то похожее на "ну что с идиотов взять", я понял, что у меня нервы тоже как бы не железные. И, накрыв "болотного" монстра крышкой, пришибленно потопал с кухни вслед за Мишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.