ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
- Ты уже придумал, как мы будем дышать под водой? - спросил Мишка. Я помотал головой. - Не-а, Ю-ай сказал, что их столица на поверхности. Просто пейзажи очень похожи на морское дно. Город Цунами - важная точка для торговых караванов. И было просто не выгодно спускаться под воду, ни для торговцев, ни для жителей. - И когда ты только это узнать успел? - Я сказал, - из небольшого озера вынырнул Ю-ай. - Слушать надо было, когда я перед вами распинался. А ты на свою Лин Ке пялился. - Закрой дышало, селедка, - оскорбился Мишка. - Пока по жабрам не получил. "Началось," - мысленно вздохнул я, возвращаясь к изучению карты. Дело в том, что Город Перьев - не только столица народа Сидов, но и важная экономическая точка для торговых караванов. Это и подало идею "пустить Избранных по кругу", то есть отправить нас в путешествие по этому миру. "Идеальному", как его называют местные жители. Ну, идеальный, так идеальный. Спорить не буду. Так вот, кому именно пришла эта идея - неизвестно. Но готовить нас начали в темпе вальса: мол, не поймете сразу - разберетесь в процессе. Кузнец всучил нам с Мишкой летучие мечи и даже продемонстрировал, как они работают. Но это в теории, а на практике я пару раз чуть не лишился пальцев (хотя меч-то даже и не сильно наточен был), а вот Мишка, благодаря своей спортивной выучке, преуспел. С полетами нам помогали Сей Ка и Желе. Точнее, Желе подстраховывало нас снизу, раздуваясь и смягчая падение. Очень полезная штука оказалась. Вот в таких тренировках кошмарная ночь и забылась. Хотя скорее мы просто смирились с ней, вспоминая мудрую цитату: "Один раз - не пид*рас". Еще один вопрос встал, когда мы уже научились управлять мечами, и нам всучили карту с уже проложенным маршрутом. Я вылупил глаза, оценив громадный крюк, который на предстоит сделать. - Это самый удобный маршрут, - заявила Жрица, пресекая попытки возразить. - Вы должны пронести славу Избранного по всем народам Идеального мира. В конце пути, прибыв в Город Дракона, - она ткнула пальцем в большой квадрат. - Вы доложите генералу Ся Фену о своих достижениях. Потом можете вернуться телепортом обратно. Почему нельзя сразу воспользоваться телепортом мне так и не объяснили. Зато предложили охранника. Вопреки надеждам Мишки, который мечтал о прекрасной стражнице, охранником стал амфибия Ю-ай, житель нашей первой точки назначения - Города Цунами. Я был восхищен его умениям в обращении с кинжалами. Но Мишка амфибию невзлюбил, и похоже это чувство было взаимно - эти двое постоянно цапались. Иногда мне казалось, что Ю-ай получал от этих стычек ничем не прикрытое удовольствие, чем бесил Мишку еще больше. Но ни смотря не на что нам советовали двигаться больше в воздухе, чем по земле - это обуславливалось количеством монстров. Ну по воздуху, так по воздуху, летать умеем. И, собрав рюкзаки (только самое необходимое, Мишка часто в походы ходил, знает) двинулись по направлению к Городу Цунами. Я даже Желе с собой взял, в его собственной кастрюле, чтоб не растекалось. У амфибии оказалось тоже есть крылья - большие и красивые, как у бабочки, будто сплетенные из водных струй. Он на всем пути непрерывно описывал свою родину, подбирая такие слова, что я легко представлял и светящиеся кораллы, и призрачных рыб, нереальные преломления солнечного света от воды в воздухе. Мишка же целиком и полностью находился в своих счастливых мечтах, ибо провожать нас вышла сама Лин Ке. Поэтому не улавливая разговора целиком, друг порой задавал на редкость глупые вопросы, что и послужило причиной многих шуточек амфибии. Все-таки Ю-ай оказался редкой язвой. Однако, со стороны эти перепалки смотрелись так весело, что я не делал попыток их примирить. Вот в такой относительно веселой обстановке мы добрались до Города Цунами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.