ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Город Цунами

Настройки текста
Город Цунами произвел на меня неизгладимое впечатление. Вы когда-нибудь видели призрачных рыб, плавающих в воздухе? Поверьте, зрелище шикарное! Сразу забываешь, что ты на земле. Находясь в этом Городе, действительно ощущаешь себя амфибией на морском дне. Сам Город как будто вырос, как коралл, его внешние стены подпирались небольшими скалами, как раз высотой с саму стену. Он вмещал в себя все оттенки моря, даже те, которые невозможно описать словами. Да и не только Город, все окружающее тебя передает это водное настроение. Воистину, Родина Амфибий! Теперь понятно, почему этот город назван Городом Цунами - увидев ЭТО в первый раз, мне показалось, что меня захлестывает необузданная водная стихия. И невозможно ни вздохнуть, ни отвернутся - эта прекрасная смерть гипнотизирует, не давая шанс на спасение. - Аааа, - проблеял я, силясь прийти в чувство. - Ээээ, - согласился со мной Мишка. - Мда, - подвел итог Ю-ай, глядя на нас обоих и толкая к воротам. - Пошли уже, горе-путешественники. Но прийти в чувство нам было не суждено - внутри Город оказался не мене экстравагантным. Хотя бы потому, что улицы отделялись не только домами, но и перегородками. А роль перегородок играли высокие аквариумы с хищниками, из которых лично я только акул и узнал. Более мирные рыбки, стаями плавали прямо в воздухе. Правильно, в призрачном виде. И везде были кораллы, которые, благодаря своему огромному разнообразию, служили главным украшением города: лавочки, стены домов и магазинов, вышеупомянутые аквариумы - все было оплетено причудливыми кораллами всех форм и расцветок, Если верить Ю-ай, некоторые из них даже светились ночью, исполняя роль фонарей. Всем этим великолепием мы наслаждались в одиночку, ибо амфибия бросил нас, как только мы зашли в ворота. - Значит так, - Ю-ай резко повернулся к нам лицом. Мы послушно на него уставились, - я сейчас пойду домой, готовить вам временное место жительства. А вы дуйте туда, - и даже махнул рукой, показывая, куда именно нам надо дуть. - Идите все время прямо, не сворачивая. Дойдете до Старейшины там сами разберетесь, а я пошел. И исчез. А мы пошли. Вот прям куда послали, туда и пошли, вертя головами во все стороны. Впечатления от города наваливались на нас, как наковальня, мешая нормально соображать. Наверное, мы только чудом не заблудились. Впрочем, сворачивать действительно никуда не пришлось, и достаточно было просто идти в одном направлении, что бы найти Старейшину. Стало ясно, почему Ю-ай поспешил свалить - дедок оказался на редкость словоохотлив, рассказывая о Народе Волн. В принципе, за это время, потраченное на экскурс в историю, мы с Мишкой немного прочухались. Про крайней мере, получили возможность соображать. - Я слышал от Жрицы, о приходе Избранного в наш мир, - внезапно заявил дедок. Настолько внезапно, что я даже не сразу сообразил, что отрывки из истории уже кончились. - Я очень счастлив, что наша столица стала первой, куда Вы заглянули на своем пути. Надеюсь, Вы найдете здесь все, что Вам будет нужно. - Эээ, да, спасибо, - промямлил я. Но меня, похоже, просто не услышали: Старейшина начал мне рассказывать, кто где живет из значимых личностей города, и что здесь можно найти, размахивая руками. Видимо, для полноты картины, чтобы я все быстрее понял. Уличив момент, я посмотрел на Мишку. И, судя по удивительной смеси немого ужаса и восхищения в его глазах, смысл разговора был потерян давно, сразу и навсегда. Он что, реально думает, что я понимаю в этой болтовне гораздо больше? - Но Вы не слушаете меня! - Старейшина обидчиво всплеснул руками, но тут же улыбнулся. - Должно быть, просто очень устали. У Вас есть где остановиться? Если нет, я с удовольствием... - Есть, есть, - поспешил я сообщить. - В нашем путешествии нас сопровождает амфибия Ю-ай. Он и приютит нас у себя. - Ю-аай, - задумчиво протянул Старейшина, прикрыв глаза и поглаживая бороду. - Помню, помню. Один из талантливейших убийц нашего народа. Помню, проходил он у меня аттестацию... Поняв, что второй словесный понос мы не выдержим, я поспешил попрощаться с говорливым старичком и потащил ошарашенного друга обратно. Когда мы были уже на виадуке - небольшой такой мостик, проходящий над одной из улиц - Мишка вдруг остановился. - Вот ведь козел! - Кто? - вылупился я на него. - Кто-кто! килька эта бешенная! Сельдь в томате, блин! - продолжал возмущаться Мишка. - Сам смылся, неизвестно куда, а нам теперь его искать! Камбала-анорексичка! А Мишка прав! Ю-ай показал нам где старейшина, и пошел готовить дом к нашему приходу. Вот только ГДЕ этот дом, нам никто сообщить не соизволил. И куда теперь идти? - Пошли обратно к воротам? - предложил я. Мишка согласился. Но все-таки через некоторое время спросил: - А ты что с этим дедком так странно разговаривал? Я только вздохнул. Очень сложно объяснить этому человеку, насколько заразной может быть манера речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.