ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уроки

Настройки текста
Дом Ю-ай мы все-таки нашли. Точнее это он нас нашел, когда мы прогуливались по Центральной площади города. Эта площадь была круглой формы, и прямо около виадука на ней располагался базар. От нечего делать мы бродили между палатками в форме котов. Чего тут только не было: различные пилюли непонятного происхождения, одежда, оружие, формы для изготовления всего этого, книги... Мишка напрочь застрял у нарядных женских сапожек приятного фиолетового цвета, видимо, мысленно примерял их на Лин Ке. А вот меня сразу заинтересовали неизвестные ингредиенты: высушенные когти различных видов, мех неизвестного животного, очень мягкий, жидкость в колбочках, до ужаса напоминающая кровь, и даже огромная банка с глазами. Продавец, заметив мой интерес, начал мне втирать, что это все остается после убийства призраков. Не знаю, не знаю, выглядит вполне реальным - на меня вон даже глаза моргают! В общем, здесь нас Ю-ай и нашел. И, кое-как оторвав Мишку от несчастных сапожек, мы направились к нашему временному месту жительства. Чуть вдалеке от оживленной площади, у входа в нарядный двухэтажный домишко голубого цвета, нас ждала симпатичная девчушка. На фоне светло-светло сиреневой кожи огненно-рыжая прическа выделялась особенно ярко. При нашем приближении девчушка приветливо улыбнулась и весело помахала рукой. - Это Юрате, моя младшая сестра - представил нас Ю-ай, махая в ответ. - Юрате, это наши гости. Это Михаил, - Мишка смущенно улыбнулся и слегка поклонился, мол, "Здравствуй". Ю-ай хитро продолжил. - Он может и талантливый, но пока только никчемный и бесполезный воин. - Судя по взгляду моего друга, кто-то сейчас конкретно схлопочет по ушам. - А это, - теперь амфибия вытолкнул меня. - Легендарный Избранный, Великий Алхимик, - пафосно изрек Ю-ай и тут же фыркнул. - Зовут Алексеем. И он под твоей опекой, научи его добывать ресурсы. Девчушка весело кивнула и исчезла за дверью. - Ну что, - приобнял нас молодой убийца, подталкивая к дому. - Вот теперь я могу вам сказать это. Добро пожаловать в Город Цунами! И так началось наше учение. Я говорю наше потому, что Мишка от своей участи тоже не ушел. Пока я чахнул над толстенными томами, которые мне зачитывала Юрате, Ю-ай учил Мишку искусству убийцы. Ну, по крайней мере, пытался адаптировать их под владение мечем. Ну или тренировал моего друга в скорости, ловкости и Бездушный знает в чем еще. Бездушный - это у них кто-то вроде нашего черта. Мне, если честно, было абсолютно не до него. На следующее же утро, когда я только проснуться и успел, мне на колени бухнули тяжелый талмуд с деревянной обложкой. - Будем учится, - Сообщила мне Юрате, голосом не терпящим возражений. Так что возражения, вместе с матом (а вам когда-нибудь роняли кирпичи на колени? по весу примерно одинаково) пришлось проглотить. А так как местной письменности я так и не понял, амфибия зачитывала мне эти письмена вслух, а я записывал. Мне вот интересно, она всерьез решила, что я в состоянии запомнить весь этот бред? Пока я понял только то, что ресурсы делятся на два вида - те которые добывают, убивая животных, и те, которые растут сами по себе. В одной из книг даже нашел примерную карту чего и где можно найти. Надо бы найти способ ее скопировать. Так проходил наш день до обеда. К обеду возвращались Мишка и Ю-ай. Если мой друг был взмыленный, как загнанная лошадь, то старший амфибия, казалось, даже не запыхался. Хотя однажды и прощеголял с огромным фингалом под глазом. Мишка отправлялся в душ, брат с сестрой готовили еду, а я прятал ненавистные учебники. Прятал в разные места, в надежде, что их не найдут. Хотя и знал, что Юрате с каким-то нереальным упорством их все-таки найдет. Вот нюхом она их чует, что ли? Ну так вот, не в этом дело. Рассказываю дальше. Обед проходил в относительно мирной, почти семейной обстановке. Ю-ай язвил, Мишка порывался начистить ему физиономию, Юрате следила, чтобы орудием мести не служила еда, а я наслаждался зрелищем. И готовился морально ко второй части уроков. К практике. После обеда старший амфибия снова утаскивал Мишку в неизвестном направлении, а мы с Юрате направлялись за город. За травой, коей здесь было в немереном количестве. И собирая ее, я должен был отчитаться - что это и с чем, зачем и для чего ее едят. При этом надо было следить, чтобы не цапнули за ногу: большая влажность и высокая трава служили средой обитания всяким ползучим, прыгучим и ходючим гадам. То есть ходячим гадам. Но по словам моей учительницы, это будет хорошим предлогом проверить свои знания на практике. Надо ли говорить что у меня такого желания не было? На самом деле проблема была в том, что к готовке меня не подпускали. И желание "творить!", а попросту химичить никуда не исчезало. Поэтому не было ничего удивительного в том, что я воспользовался первым же подходящим случаем, чтобы проверить свои навыки с "Адским талмудом", как я назвал ту кулинарную книгу, отжатую у крылатых. Но, по-моему, все получилось не так как надо. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.