ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
       БАХ! БАБАХ! БДЫШ – с такими веселыми звуками вырывались из пушек снаряды и расцветали в небе разноцветными брызгами. Некоторые даже принимали вид здешних обитателей, вызывая восторженные крики и веселый смех. Я, конечно, мало что понимал и в здешнем мире в общем, и в здешних обитателей в частности. Но окружающей атмосферой проникся, да и салюты очень люблю. Сейчас я впервые присутствовал на местной свадьбе. Жених – громадный зооморф-волк, из разряда, что называется «Могуч, вонюч и волосат». Запаха я, конечно, не чувствовал, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. И невеста сидка-жрец, хрупкая и стройная, а крылья такие… да одно крыло больше ее же жениха, даром что сам жених считается крупным даже по меркам своей расы. Странный брак, для меня вообще отливает какой-то зоофилией. Но в чужой мир со своими правилами… Вот Юрате восторгалась браком как чем-то священным и мило краснела, когда я ненавязчиво ее обнимал.        Но вот салют закончился и началось дарение подарков. Невеста, точнее, уже жена подарила мужу собственноручно выкованные двойные алебарды (пытаясь представить эту малышку с огромным кузнечным молотом, мое воображения как-то странно хрюкнуло, крякнуло и зависло; пришлось встряхнуть головой и постараться не думать). Оружие выглядело довольно впечатляюще: крупное (да что же за комплексы у этого мира? Дядю Фрейда бы сюда) древко было деревянным, но оковано местным Черным Железом, отливающим мрачной иссинью. Из чего сделано лезвие не знаю, честно. Светлое и блестящее, оно было походе на зеркало, но рядом стоящий камень разрезало как нож подтаявшее масло. У толпы вырвался слаженное довольное «О-о-о». Сам же воин лишь довольно щелкнул языком – подарок явно пришелся по вкусу.       Теперь очередь мужа. Волк повернулся, и из толпы вышла олененок. Ну, по крайней мере, я только так могу назвать хрупкую девчушку с оленьими чуть изогнутыми рожками и оленьим же хвостом. Довольно сексуально. Но заметив неодобрительный быстрый взгляд шаманки, поспешил отвернуть и шепнуть порозовевшей девушки какую-то милую глупость, типа «А ты все равно лучше». Олененок между тем приняла из рук (читай лап) волка бежевое яйцо размером с голову среднестатистического человека. Насколько я знаю, из таких яиц друиды – вот такие вот хрупкие девушки – вылупляют себе зверей – охранников/помощников. И такими питомцами, насколько я помню, только друиды пользоваться и могут. Но дарить питомца жрецу… смысл? Яйцо между тем мелко затряслось, засветилось в руках сосредоточенной друидки, и вдруг резко лопнуло. Скорлупа разлетелась, истаивая в воздухе, а в руках у Олененка остался пульсирующий сгусток света. Он расширялся, расширялся, расширялся… И с негромким «пух» вместо сгустка света появилась… гигантская золотая рыбка. «Ездовая» выдохнула моя спутница. Память услужливо подкинула «Ездовыми питомцами могут пользоваться все, независимо от расы, пола и возраста».        - Ездовые золотые рыбки... Они же такие редкие! – прошептала мне на ухо шаманка, пока муж вручал подарок восхищенной жене под одобрительные вопли толпы. – Ее же и так поймать сложно, а уж научить дышать воздухом и кого-то на себе возить… Они же жутко свободолюбивые.        - А зачем ей ездовой питомец, если она и так летать может?        - И что? Для нее полет, как для тебя ходьба – работать надо, – возмутилась моя спутница. – А тут сел и поехал. Рыбка-то в воздухе плывет, легко и приятно. Церемония продолжалась, гости и даже некоторые зеваки, проникшись, дарили свои подарки. Эти дары, конечно, ни в какое сравнение не шли с теми, которыми обменялись молодожены, поэтому я упросил Юрате показать мне ночной город. В свете луны, странных светящихся кристаллов, а также регулярно вспыхивающих фейверков, Город Цунами вообще выпадал из реальности. Из моей реальности. Я шел, как пыльным мешком оглушенный, не особо соображая куда меня ведут. Только когда стих шум толпы, я смог чуть оклематься и осмотреться. Жутко смущающаяся шаманка привела меня в какой-то закуток. В самом центре стоял фонтан, занимающий почти все пространство. Окружающие его с трех сторон стены покрыты плющом. Шаманка медленно подошла и села на бортик фонтана, я последовал за ней и присел рядом.        - Ты сегодня меня удивил, – начала девушка. – Мне казалось что ты ненавидишь мои уроки. Но сегодня с утра тебя от стола было не оторвать. Действительно, было дело. Устав от вечной теории этой адской книги, я восстал на бунт: с утра покопавшись в лавке аптекаря (занять кухню не позволили Мишка с Ю-ай, спелись гады), я начал творить. Нет, не так. ТВОРИТЬ! А попросту импровизировать, изредка сверяясь с книгой. Мне никто не мешал – слух о моей «избранности» проник, казалось, во все уголки этого мира. И мудрый Амфибия с почетом уступил мне свою алхимическую лабораторию, надеясь, что мой визит окажется лучшей рекламой. Я проторчал там весь день, и торчал бы всю ночь, если бы не пришла Юрате и не позвала бы на местную свадьбу посмотреть. «Ты посмотри, не пожалеешь», - фыркнул следовавший за ней тенью Ю-ай. «Действительно, почему бы и не сходить?» - подумал я тогда, спихнул котел с «результатами эксперимента» амфибии, велев стеречь как зеницу ока, ему же сунул книгу - отнеси, мол, туда же. Извинился перед аптекарем – седой старичок лишь хитро улыбнулся - а сам под ручку отправился гулять с Юрате, чем сразу же смутил ее. Как я заметил, к лавке тут же понабежал народ – видимо, реклама все же сработала. Ну и рад за него. А теперь рядом со мной сидит на редкость прекрасная и скромная девушка. Сидит близко и от этой близости крышу сносит. А ведь девушка еще и ответа ждет…        - Со мной всегда так, - фыркнул я. – В теории жутко скучно и непонятно, а на практике срабатывает воображение и интуиция. И итог всегда получается гораздо интереснее предполагаемого… - я забыл слова. Потому что она сидела так близко, а в блестящих глазах отражалось бескрайнее небо.        - Ты похожа на прекрасного призрака, - произнес я шепотом, боясь спугнуть наваждение. – Как будто ты исчезнешь, если я отпущу тебя.        - А ты не отпускай меня, - также тихо ответила шаманка, чуть сильнее сжав мою руку. Близко... так близко. Слишком близко…       Вода в фонтане продолжала журчать, успокаивая, обещая скрыть от любопытных глаз случайных прохожих. А разросшийся плющ тихонько звенел, напевая и навевая нужную атмосферу. Именно тогда я понял, как именно выглядит рай.       Домой мы пришли только утром, расслабленные, довольные и счастливые. А еще насквозь мокрые, ибо все же навернулись со скользкого бортика в фонтан. Правда, нам это не помешало, и хотя амфибией я не был, так в воде мы и уснули. Вот только к тому, что нас ждало дома мы как-то вообще ни разу готовы не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.