......
Глава 8 (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ)
8 мая 2020 г. в 13:00
Примечания:
Дорогие читатели, дабы подогреть ваше любопытство и добавить главе пикантности я решила добавить "секретик". Персонаж, который станет главным в этой главе, **зашифрован мной**, вы не сможете узнать его имя! Так что вам обеспечен мозговой штурм! 😈
Послышались долгие гудки. Пошли секунды... Первая, вторая, третья... десятая... пятнадцатая... Молчание. "Собеседник" по ту сторону упорно не хочет отвечать...
Финальный гудок и звонок прервался. Ответа нет.
"Не ответил" — с грустью подумал Оптимус, — "ну, может, занят..."
В это время
Персик находился в своём доме. Он лежал на холодном бетонном полу и спал. Накануне он крепко выпил в компании и не помнил, как отключился. Звонок он сквозь сон услышал, но ему очень не хотелось открывать глаза и с кем-то разговаривать. Персик послал это кого-то крепким словцом в известном направлении, (кем бы тот ни был) и с недовольным тяжёлым стоном перевалился на другой бок, почесав ногу о другую.
Бывший автоботский командир решил попробовать дозвониться позже, сейчас-то рановато...
Через три джоора он вновь продолжил попытку. На сей раз Персик уже проснулся, разлепил заспанные глаза и с мученическим вздохом откинул назад голову и выгнулся. Голова гудела жутко, раскалывалась. Несчастный трансформер прорычал от боли и схватился сильно за неё. Он встал сначала на колени и на четвереньках пополз на кухню. Сушняк был просто дикий. Шатающейся походкой и с головокружением Персик доковылял до крана, включил напор воды и просто подставил под него голову. Холодная вода давала ощущение свежести и бодрости. Чтобы она зря не расходовалась, он подставлял ладони и жадно глотал её, но этого было мало, и Перс широко раскрыл рот под самый поток. Давясь и захлёбываясь, пополнял он организм спасительной жидкостью.
Отключив поток воды, он сел на колени и хотел расшибиться — так болела голова...
И в этот момент повторно позвонил Оптимус. Персик увидел, кто звонит. Он хотел бы не ответить да и вообще желал побыть в одиночестве и помолчать, но воспитание не позволяло ему не ответить. Бывшего лидера он уважал. Нехотя ответил:
— Здравствуй, Персик.
— Мм... привет, ... Оптимус — ответил собеседник слабым голосом.
— У тебя всё хорошо? — забеспокоился старший мех.
— Мм... да-да...
— Приходи в гости, Перс. Я буду рад тебя видеть после стольких лет.
Персик от неожиданного приглашения Оптимуса впал в ступор и раскрыл рот от удивления.
— Ты слышишь меня? — забеспокоился Прайм из-за молчания собеседника.
— Аааа... да, я слыыышуу... ммм...
— Ну, так что, Перс, придёшь?
Трансформер по ту сторону связи занервничал и стал быстро-быстро соображать, что ответить. Он не хотел идти, с радостью бы отказался от приглашения, но... это же будет тотальным неуважением с его стороны...
— Оу, ... эммм, ... куда идти? Когда?
Трансформеры договорились о встрече. Осталось только ждать. Оптимус сделал дома уборку, так как давно не убиралось. Купил угощений к чаю, заодно и Бишку угостил. За некоторое время после его выписки Оптимус зря времени не терял: учил малыша пользоваться ложкой по назначению, кружкой. Спарклёнок быстро учился, но с "сосалочкой" расставаться не захотел и клал её, как игрушку, под подушку. Прайм ему и игрушечек купил, поэтому скучать тому не приходилось.
Перед приходом долгожданного гостя Оптимус попросил малыша не шуметь. В глубине искры он вообще надеялся, что его предположения неверны, ведь если найдётся настоящая альфа малютки, то ему, Оптимусу, придётся расстаться со спарклингом... Он привязался к этому маленькому комочку и полюбил его всей искрой, как если бы он был его родным сыном. Но нельзя быть эгоистом, прежде надо думать о других, для кого это нужнее, важнее...
Персик пришёл через полчаса, чуть не опаздав. Оптимус вышел, чтобы встретить его.
— Здравствуй, мой юный друг! Рад видеть тебя! — с искренней радостью встретил он гостя, похлопал по плечу и крепко по-дружески обнял. Тот трансформер растерянно улыбнулся в ответ — не привык он ко всему этому да и другом лидера себя особо не чувствовал. Перс просто вёл себя дружелюбно, чтобы не выглядеть изгоем, но больше чувствовал себя похищенной птицей в неволе...
— Пойдём в дом — сказал Оптимус и повёл Перса в комнату.
Они зашли в столовую, лидер вежливо предложил ему сесть и налил им по кружке чая, поставил сладости на стол с фразой "угощайся!" и сел рядом с гостем. Перс чувствовал себя некомфортно в такой тёплой атмосфере, не привык он к этому. Оптимус решил первым начать разговор, чтобы скрыть напряжение между ними.
— Ну, как ты, Персик, расскажи о себе. Как жизнь?
Трансформер замялся.
— Нууу, я... да так... нормально. — было видно, что он растерялся и чувствовал себя глупо.
— У тебя всё хорошо? Может, помощь какая нужна?
"Да чем же ты поможешь? Ничем." — грустно усмехнулся Перс в мыслях.
— Мне не нужна помощь, я в порядке — постарался ответить уверенно, но Прайм искрой чувствовал, что это не так, и он искренне хотел понять.
— Столько ворнов прошло, Перс, ... не помнишь сколько? Где-то около пяти? — заговорил Оптимус, — за такое долгое время я ни разу не увидел тебя, не знал, что с тобой, где ты... Ты ... как испарился!
— Я не пропадал, — с тенью раздражения ответил Персик, — я просто был занят. Очень занят. Да вообще какая разница, что я делал и где был? Я же больше не твой подчинённый, а самостоятельный бот. Тебе не надо больше обо мне думать и волноваться — выпалил Перс на эмоциях, но быстро понял, что нагрубил, — извини.
— Не сердись, я понимаю причину твоего раздражения, но не думай, что я ограничиваю твою свободу, ты на самом деле самостоятельная личность и имеешь права, можешь поступать как хочешь. Просто ... ты, как и все мои теперь уже бывшие подопечные, очень важны; вы — часть моего актива, понимаешь?
— Да-да... — протянул мех, которому явно было неприятно это слышать.
"Праймусе, Оптимус, да оставь же ты меня в покое! Я долгие ворны прислуживал тебе, каждую минуту своего актива проклиная своё существование! Я надеялся, что после войны никогда не увижу ни тебя, ни других воинов... Прости, но мне тошно вас видеть! Вы напоминаете мне о боли, и хоть вы не виноваты, но я вас ненавижу!"
Оптимус и раньше подозревал, что что-то не так. Он чувствовал, что Персик не тот, кем пытается казаться...
— Перс, — он подвинулся к трансформеру и легонько сжал его ладонь, — тебя что-то гнетёт, я чувствую. Ты можешь поделиться своими переживаниями, и тебе станет легче.
— Боже мой, Оптимус! Ну, чего ты заладил "плохо мне, плохо"... Ну, смысл мне об этом говорить?!
— Ты стал много пить — с сожалением сказал Оптимус, Перс аж оптику выпучил от удивления.
— Что? В смысле? С чего ты... я же...
— Это заметно. Ты хочешь себя угробить.
Бывший командир прям в бровь бил правдой. Он давно о чём-то догадывался.
Персик уже еле сдерживал гнев. Оптимус это видел.
— Перс, попей чаю, а то ты даже не притронулся.
Отголоски воспитания напомнили о себе (или привычка долгое время находиться в подчинении), и он послушно стал пить уже остывший чай. Вслед за ним это же сделал и лидер. За это время он охладил пыл.
Закончив, он обхватил пальцами кружку, проводя по ней какие-то линии, и грустно-задумчиво опустил голову.
"А может и так! Может, ... я сам этого хочу!" — крикнул он в сердцах, но на сей раз фраза была произнесена вслух.
— Перс — начал потрясённо Оптимус, но трансформер перебил его.
— Ты не понимаешь... Мне плохо... очень больно... — горьким шёпотом он говорил, как сам с собой, — Я ВООБЩЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!! — сказал он повышенным тоном, но вместо гнева в искре была печаль, на глаза навернулись слёзы.
— Я страдал! Я ВРАЛ все эти пять ворнов каждый день! Притворялся... И никто... никто из вас не знал, как мне всё было НЕНАВИСТНО, как я угасал, как я умирал. День за днём... Но мне приходилось быть сильным и стойким, не показывать эмоций... и это было мучительно ужасно! Хаха, я всё потерял! Свободу, мечту, надежду, счастье — ВСЁ!!! Не тебе судить мои действия! Захочу — напьюсь, захочу — заколюсь, в пропасть сброшусь, повешусь — да что угодно! Мой актив потерял смысл! ...
Оптимус не перебивал его, позволяя высказаться.
— Пять ворнов потратил. И тщетно... Всё пропало. Зачем мне жить? — продолжил он шёпотом свой монолог и не выдержал. Слёзы полились с новой силой, и он спрятал лицо руками.
Прайм искренне приобнял его и погладил по спине.
— Ты говоришь о своей девушке? Хотел создать семью?
Тот грустно кивнул в ответ.
— У меня была очень красивая девушка, просто ангел. — с любовью к её памяти он начал говорить, — я очень сильно её любил... Бэту от неё хотел... Как сейчас представляю спарклинга на руках... такого белоснежного с радужными полосочками, как у неё... — мечтательно произнёс он, — нашего любимого первенца... Но этого никогда не произойдёт — мрачно договорил он с глубокой печалью, — я ведь даже не знаю, заискрила ли она от меня или нет да и где она сама...
Не оставалось сомнения, найденный Оптимусом спарклинг был той самой бэтой Персика...