2
8 августа 2020 г. в 22:00
— Звонка не слышали?
— Прослушали, — ответил я.
— Идите на урок и поживее, — Чимин пошёл вперёд, а я за ним.
— Он что-то не то себе подумал.
— Например? — спросил я.
— Взял форму? — не хочет отвечать.
— Я прогуляю.
— Больше поблажек не будет.
— Президент, угомонись.
— Меня зовут Чимин, если ты не запомнил, — я взглянул на него и ухмыльнулся. Вот кажется добрым и хорошим, но в тихом омуте черти водятся. Такой забияка и ботан.
— Кис…
— Как ты меня назвал? — он остановился и посмотрел на меня.
— Чимин-а~, малыш, котёнок, киса, детка, принцесса, — мне нравится то, как он поджимает свои пухленькие губки, — Я буду называть тебя, как захочу.
— Ещё раз такая выходка и…
— Пожалуешься учителю? Или маме? — он пыхнул от злости и пошёл дальше, — Увидимся на следующем уроке!
— К несчастью! — ответил он, а после я услышал его заливистый смех. Мило.
*********
Уроки прошли нормально. Я почти ни с кем не познакомился и с президентом больше не разговаривал. У них своя свита, а я просто новенький. Зам тоже был с ними и не обращал на меня внимания.
Я вернулся домой и завалился на диван. Сегодня было трудно, ведь надо было всё запоминать: расположение кабинетов, потому что, я не собирался просить помощи у кого-то, фамилии учителей, расписание.
«Я буду поздно, разогрей ужин и ложись спать», — Хён. Как всегда.
— Чонгук, ты здесь? — начал говорить я в видео чате, но никто не ответил, — Боишься, что я надеру тебе зад.
— Ещё чего, — я ухмыльнулся, а друг помахал в камеру, — Как первый день в школе?
— Нормально, а у тебя?
— Без приключений, в общем скучно. Это последний год и я свободен, — он ухмыльнулся и потёр шею, — А ты ещё мелкий.
— Йа! Да, тебе 19, но умнее я.
Чон Чонгук — это мой пусанский соулмеуйт, с которым я зависаю в играх. Видеосвязи пока что достаточно, но в будущем мы обязательно встретимся.
— Познакомился с кем-нибудь?
— Да, с президентом класса. Такой милашка, — Чон одарил меня странным взглядом и засмеялся.
— Он понравился тебе?
— Мы разговаривали минут 20 и то про школу. Причём тут «нравится»?
— Ты никого милашками не называешь, даже меня. Хотя, я вполне милый!
— Попахивает нарциссизмом, — тот цокнул, а на телефон пришло смс.
«Это Пак Чимин, запиши мой номер и в случае необходимости звони», — прочитал я вслух, а друг пустил смешок.
— Уже и номера друг у друга есть. Осталось сходить на свидание, а там недалеко и до…- я заткнул его и прислал ссылку на игру, — Сегодня опять до утра?
— Да. Но, как только приедет брат, я сплю, — я закашлял. И сразу начал искать ингалятор. Я болею и почти с детства.
Бронхиальная астма — это поражение бронхов с формированием периодических приступов одышки. Приступы возникают из-за резкого сужения просвета бронхов вследствие воспалительного отёка, спазма мышц и выделения вязкой мокроты.
— А уроки?
— Думаешь, я буду что-то делать?
— А я выпускник, придётся поднажать.
— Тогда вали делать домашку, ботаник.
— Спасибо, что не матом, — он засмеялся, но все равно не ушёл и играл со мной, — Как тебе новый город?
— В Тэгу было лучше. Но Сеул тоже ничего. Я же мечтал уехать из родного города, оставив после себя лишь приятные воспоминания и такие неприятные проблемы. Мне хотелось, чтобы люди помнили меня хорошим человеком, но мы с братом уехали, как изгои и тайно.
— Вам было тяжело. Никто не виноват в смерти ваших родителей. Наверное, нормально постоянно стремиться к чему-то новому, — он улыбнулся и отпил из кружки, — А ты задумывался: почему ты так сильно хотел попрощаться с прошлой жизнью?
— Конечно. Мне, черт возьми, 16 было. Я боялся похорон, людей, этих взглядов, а в другом городе казалось, что никто этого не знает, но даже тут всем всё известно.
— Ты просто струсил, бежал не от своей надоевшей жизни. Ты бежал от самого себя.
— Да, Чонгук! Я слабый, трусливый ребёнок, который мечтал о переменах, но боялся наделать ошибок и испугался очевидного. Мысль о переезде меня успокаивала, словно, окажись я в другом городе, всё бы изменилось. Однако моё отношение к миру и людям осталось прежним, моя вера в лучшее будущее — тоже…
— Чувак, успокойся. Ты немного не в себе, — я закончил игру и посмотрел на Чонгука, — Давай встретимся? — спросил он и улыбнулся.
— Встретимся?
— Я говорил с родителями насчёт этого. Мы дружим уже почти 2 года и ни разу не виделись. Просто я вижу, что тебе не хватает поддержки и помощи. Вы с Джином ведь даже не разговаривали после похорон, да?
— Мне не нужно было.
— Ну… Так что?
— Я буду только рад, — я ухмыльнулся, а тот захлопал в ладоши, — Но лучше закончи учёбу.
— Знаешь, как я рад! — он ещё долго пищал, — Серьёзно! Все два года мы смотрели друг на друга через экран, а совсем скоро сможем обняться!
— Скоро? Если, подождать ещё год для тебя мало, то я рад.
Чонгуки думает, что мне одиноко. Но я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей, например меня и Джина.
Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное. Поэтому я не цепляюсь и живу сам по себе.
— Мне нужно делать уроки, Юн. Пока, — сказал Гук, а я попрощался с парнем и сел за клавишный инструмент.
***********
Ночь прошла слишком быстро и уже под утро я лёг в кровать, но прозвенел будильник.
— Черт! — простонал я, а братец упал на мою кровать.
— Я пришёл минуту назад…- пробормотал он, а я встал и начал переодеваться, — Ты проснулся, прям по будильнику.
— Так получилось, — если он узнает, что я не ложился – убьёт.
— Подвезти тебя в школу? — я помотал головой и надел рубашку, а после быстро накинул галстук и взял портфель, — А завтрак?
— Куплю по дороге, спи.
Я надел куртку, взял скейтборд и рюкзак, а после поехал в школу.
Сегодня очень тепло, хотя обычно в марте другая погода. Было много школьников и почти у всех была эмблема этой школы. Все мажоры.
— Юнги, здравствуй, — учитель Ким улыбнулся и подошёл ко мне, — Почему не заходишь?
— Жду, когда поток уменьшится. И так людей много.
— Конечно, наша школа очень популярна.
— Нет, просто всем не терпится показать свой достаток, — он ухмыльнулся и, приобняв, повёл меня ко входу.
— Что у тебя с глазами?
— Просто не выспался, — он хмыкнул и пошёл в учительскую, а я завернул в класс.
— Юнги, да? Поговорим? — стайка парней с девушкой подошли ко мне, — Кое-что спросим у тебя.
— Кто вы? — они взяли меня за руки и под взгляды одноклассников вывели из класса.
— Эй! Стоять! — Чимин подбежал и потянул меня к себе, — Сын Ри, нельзя без вот этого?