ID работы: 9251164

Моя школьная любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 81 Отзывы 72 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я понял, что нет ничего плохого в том, чтобы быть эгоистом. Жизнь становится проще, когда на первое место ставишь себя. Тогда можно просто встать и уйти, если не хочется находиться в каком-то месте. Не говорить с людьми вокруг, если я устал или нахожусь в плохом настроении. Я не пытаюсь быть милым с людьми, которые мне даже не нравятся. И только тогда действительно начинаешь жить для себя. Я лёг спать, но встал поздно ночью и долго не мог заснуть. «Президент, можешь купить мне сигареты?», — отправил я смс и взглянул в окно. «Сдурел? Время видел?» — он до сих пор не спит? «Вот именно. Сейчас очень поздно. Что ты делаешь?». «Я готовился к тесту». «2 часа ночи». «Знаю» — я просмотрел, но отвечать не стал и убрал телефон, как услышал вибрацию, — «Какие сигареты?». Я ухмыльнулся и напечал «Malboro, упаковка зелено-жёлтая». «Если меня кто-нибудь увидит, я снесу тебе башку». «Как скажешь, кис». Получив недовольный смайлик, я ждал парня. Он пришёл спустя 25 минут и тихо крался к окну, через которое залез в палату. — Привет, — тот вручил пакет, где была и еда, — Я просил только… — Это от меня, — он сел на стул, а я закрыл палату и лёг в кровать. — Я хочу извиниться. — Ты просто идиот, который думает, что вокруг него крутится весь мир, — я зажёг сигарету и вдохнул табак, довольно закатив глаза, — Но даже так меня к тебе тянет, — я начал кашлять, а тот засмеялся. — Йа. О чем ты вообще? — Джин рассказал мне о твоём желании подружиться. — Трепло мой братец. — Почему ты повел себя так перед ним? — Потому что, он начал бы лезть с расспросами и своими глупыми доводами. Я с детства такой, хоть он и думает, что смерть родителей изменила меня. — Так это правда? Хочешь быть моим другом? — я выдохнул дым на Пака и тот недовольно скривился. — Правда, — тише сказал я, — Кто тебе продал сигареты? — У меня не спрашивали паспорт. Просто дешёвый магазин, но продукты хорошие. — Спасибо. — Давно ты куришь? — Нет, у меня же астма. Категорически запрещено, но это снимает стресс. Тем более в данный момент. — Ты не выглядишь так пафосно сейчас. — Вообще, если честно, я просто устал. Я устал находить людей и терять, привыкать к ним и наблюдать за тем, как они исчезают из моей жизни. Я не доверяю, чтобы потом не разочаровываться. Зато говорю правду, когда её не слышат. Я запутался, когда её надо говорить, а когда лучше промолчать. Я питаюсь пустыми надеждами… — Поэтому нужно начинать всё сначала, — договорил парень и подсел ближе, — Давай дружить? — он снова так тепло улыбнулся, что в горле застрял ком. Но Чимин совсем не тот, кто мне обычно нравится. Я просто начал плакать, но тщательно сдерживался, чтобы не подать виду. — Эй, что случилось? — он засмеялся и взял меня за руку, а я потушил сигарету и быстро вытер щеку. — Всё хорошо, — ответил я, а малыш неожиданно обнял. — Нет, так не может быть, расскажи мне всё. Но я не могу сказать. Я закрыл рот, потому что из глаз градом льются слезы. Мне больно. Мне просто больно. И я не знаю, как это объяснить. Я сижу, плачу и не могу говорить, потому что в горле стоит комок. — Правда, всё хорошо, — захлёбываясь в слезах, произношу я. Но всё совсем не хорошо. Всё настолько хреново, что даже страшно говорить об этом. Меня никто и ничто не успокоит.

Просто не хватает прошлого…

Это единственная правдивая фраза, которую я когда-то говорил. Мне и правда не хватает любви в доме и уюта. Мне и правда не хватает чувства, что я кому-то нужен. Не хватает этого ощущения. Мне не хватает таких простых вещей, черт побери! — Я скучаю по Тэгу и… Старым знакомым. Родителям. По нашим хорошим отношениям с Джином. Ведь у меня никого не осталось кроме него, президент. Только мы вдвоём.    — Осколки памяти разлетаются, и как бы тебе не хотелось — их уже не склеить. Невозможно собрать все кусочки воедино, всё, что тебе остаётся — хранить те крупицы, которые ещё остались целы. Прошлое незаметно исчезает, растворяясь в человеческом желании глядеть только вперёд. Знаешь, в чём прелесть настоящего? Оно неопределённо. Ты можешь иметь целый багаж воспоминаний, можешь купаться в несбыточных мечтах, но кто ты такой прямо сейчас? Чистое полотно, которое пропитает любые краски. Рисуй картины, художник, и помни: всё, что имеет значение — ты в настоящем. У тебя всегда будет шанс всё изменить.     — Да, но как…? Мне нечего так просто не дастся. — А стоит ли жить прошлым? Бояться измениться, стать другим, по сравнению каким ты был год назад? Стоит ли каждый день вспоминать себя прошлого и пытаться делать вид, что всё изменилось? Безусловно, прошлое нужно знать, но ты меняешься, пора бы уже это принять. В свои 70 ты не сможешь делать вид, что тебе 10. Зачем? Кому ты пытаешься доказать своё прошлое? Людям совершенно это не нужно. Главное чтобы о прошлом знал ты. Не бойся меняться, настоящее нам для того и нужно. Не бойся идти вперёд. Живи с теми, кто есть сейчас, и люби их, наслаждайся настоящим, — он улыбнулся и вытер мои щеки, — Ты думаешь, стоит захотеть, и ты бросишь, но это как сон. А сон нельзя остановить. Он продолжается вопреки твоей воле. И вдруг ты понимаешь, что ты бессилен, но это не так, — Пак достал из пакета кексы и протянул мне, — Мы взрослеем и забываем о прошлом. Конечно, это происходит не сразу, сначала мы набираемся терпения и опыта и в какой-то день просто бросаем всё то, что казалось нам важным. Разочаровываем себя и даже не стараемся исправиться. А для кого вообще нужны все эти ожидания? Люби, пей, когда вздумается, и пой по вечерам, сидя один на диване, а на утро обязательно пожалуйся на свою жизнь. Вот только делать ты с ней ничего не станешь. Мы понимаем значение некоторых слов со временем, теряем надежды и упускаем сотни шансов. Наша пассивность скоро загонит нас в могилу, честное слово, — мы засмеялись и начали есть, — Что ты думаешь? — В детстве все мы были счастливее… Не имели проблем, были любимы и купались в родительской заботе. А теперь с тревогой открываем своё сердце, боясь снова ошибиться в человеке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.