35
13 сентября 2020 г. в 05:00
— Я хотел перестать чувствовать…
— Мы люди, — сказал парень, а я ухмыльнулся.
— Во мне уже нет ничего живого.
— Я оживлю всё. Исправлю. Как тебя зовут?
— Пак Чимин.
— Я Ким Югём, — он улыбнулся и поднял меня за собой. Я не помню, как мы дошли до его квартиры. Но у Кима определённо есть вкус, ведь в его комнате уютно, тепло и красиво, а ещё нет ничего лишнего.
— Ты с кем-то подрался?
— Я не хочу обсуждать это, — сразу ставлю все точки над и, чтобы не было расспросов. Не потому что я не хочу, а потому что у меня нет сил, нет желания и я не хочу окунаться в это снова, — Да, я настолько отчаялся, что пошёл на крышу, дабы покончить с жизнью. Да, у меня нет никого, кто мог бы остановить меня. Нет, я не жалею: отведи меня туда снова — я прыгну.
— Ты ездил в Нью-Йорк? — он смотрит мне в глаза, сидя у моих ног на корточках.
— Никогда не мечтал о том, чтобы куда-то ездить. Я слишком жалок, ленив и беден для таких мечт.
— Ты не безнадёжен и не жалок, — взяв мою ладонь в свою, Югём целует разбитые костяшки, что неаккуратно заживают после наших разборок. Я лишь прикрываю глаза, — Ты просто устал. Я понимаю, каково тебе, но я справился с этим один, а у тебя теперь есть я.
— Ты меня даже не знаешь, чё за бред?
— Можешь назвать меня своим хранителем, если хочешь. Я могу охранять даже твой сон, если пожелаешь.
— Обойдусь, ты и так подарил мне «шанс».
Оба молчим некоторое время, Ким меня и особо не беспокоит, а я не знаю, что мне делать: остаться, как сказал Югём, или все-таки уйти, ведь этот парень мне априори никто и делать его жизнь сложнее из-за себя не хочется от слова совсем. Не заслуживает этот паренёк такого дерьма, он ведь жизнь мне спас, к себе домой притащил, согрел и подарил возможность проплакаться. Нет, не забившись в угол, находясь в полном одиночестве, а в тёплых объятиях, с успокаивающими словами и обещаниями, что все наладится, что совсем скоро все будет хорошо.
Единственное, что меня напугало, так это не то, что я в квартире какого-то незнакомца, а то, что я ему верил, сидя на холодном асфальте, будучи не в состоянии что-либо понимать. Я чувствовал эти объятия и верил, что однажды все обязательно будет лучше, чем просто хорошо. В тот миг казалось, будто я нашёл всё то, что искал, будто все страдания вдруг обрели какой-то смысл, будто в голове всегда было это «так было нужно, но сейчас всё хорошо».
Я собственных мыслей пугаюсь, потому что не могу поверить, что доверяю себя какому-то человеку со старого здания. Да, я младше его, но это не отменяет того факта, что я могу быть мудрее и умнее. Мне нельзя просто брать и отдавать себя в объятия старшего. Это неправильно.
*********
Я спал в его квартире и чувствовал себя немного лучше. Я проснулся в чужих руках. И не привык. Не привык просыпаться в тепле. Ким сказал, что не любит сквозняки и открытые окна, а Юнги любил…
Я всматривался в чужое лицо, в закрытые глаза и на спадающие пряди волос, хочется поправить, убрать за ухо, но я продолжаю изучать слегка поддёргивающие веки, пушистые ресницы и отточенные скулы. У Югёма получилось всё исправить… Я вновь не боюсь чувствовать.
— Ты потрясающий, и я, правда, хочу узнать тебя поближе, надеюсь, ты не против, — поговорил он.
Был против. Но эта улыбка, эти горящие глаза заставили передумать. Заставили попробовать, став исключением в собственной системе восприятия.
Я не впервые подстраиваюсь под кого-то, переступаю через себя, впускаю в личное пространство, забывая о том, что его категорически мало с каждым днём. Не достаточно, чтобы дышать полной грудью.
— Ты веришь в судьбу? — игриво смеётся он, — Мне кажется твоё имя синоним к этому слову.
— Глупости…
Я жил у него уже несколько дней, может 4-6. Он начал собираться.
— Через полчаса у меня начинаются занятия по геометрии, так что мне придётся уйти, но я всего на пару часов, — он кладёт запасные ключи на стол, оставляя вместе с ними немного денег, — Купи себе что-то, если вдруг захочется.
— Я останусь дома, — я сразу же запинаюсь, вместе с тем взгляд в сторону отводя. Я не имею права называть эту квартиру домом, потому что она не моя, а Кима, — В смысле… у тебя, здесь.
— Да, хорошо, — Югём усмехнулся, — Ты не идёшь в школу?
— Моя стипендия кончилась, скоро я переведусь в другую.
— Давай в мою! Мне остался последний год, но всё же.
— Мне не по карману…
— С чего ты взял, что она платная? Да, я из богатой семьи, но зарабатываю сам. Потом всё расскажу, ладно? Развлекайся.
Он действительно оставил меня — человека, которого знает несколько дней, в своём доме с дорогой мебелью, техникой, ещё и деньги дал. Сумасшедший.
Он вернулся ровно через два часа, но с друзьями.
— Знакомься Марк Туан, Чои Енджё, — они были высокими и очень красивыми, впрочем, как и сам Югём, — Это Пак Чимин.
— Приятно познакомиться, — парни улыбнулись, а я лишь неловко потёр шею, — Мы на кухню.
— Я, наверное, поеду домой…
— Они тебе понравятся. Останься.
— Как-нибудь в следующий раз. Ладно? Я итак задержался надолго.
— Ловлю на слове! Я позвоню тебе, — мы успели обменяться номерами и я ушёл.
«Не иди на крышу снова», — Югём.
«Посмотрим».