ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. Паника.

Настройки текста
      Хоуп надела серое худи и голубые джинсы, сделала небрежный пучок. Сегодня ей совсем не хотелось быть милой. Что изменилось со вчера, спросите вы. Ровным счётом — ничего, вот только ее дружелюбный настрой улетучился, как только она открыла глаза. Но хлопья с молоком сами себя не заберут с полок магазина, пришлось вставать и идти. По пути она встретила Кая. — Привет, — улыбнулся Кай, как можно милее. — Привет, — довольно холодно отрезала Хоуп. — Как спала? — не отставал парень. — Бывало и лучше, — ответила девушка, закатив глаза и вздохнула. — Ты какая-то злая сегодня. — Послушай, возможно тебе показалось, что мы будем мило общаться, так вот, тебе показалось. — Уууу, Хоуп выпустила коготки. Мне нравится. — Я предупреждаю, держись от меня подальше. — Иначе?.. — Объясняю специально для тебя, мы не собеседники, не соседи, даже не знакомые и, — она особо выделила эту фразу, — конечно же, не друзья. Просто два человека, застрявших в этом мире, но, в отличие от тебя, я выберусь отсюда.       Ее голубые глаза прожигали Кая, словно пламя, а голос был холодным, как лёд.       «Не думал, что это сработает» — ухмыльнулся Кай, но тут же сделал серьезное выражение лица. — Не горячись. Я пойду по своим делам, ты по своим. Я уже даже забыл как тебя зовут. Не напомнишь?       Его улыбка была поистине дьявольской, Хоуп стало не по себе. Она вышла из супермаркета, но все ещё ощущала на себе его взгляд.       «Я расслабилась, нужно собраться и попытаться выбраться отсюда, » — сказала себе она, зайдя в дом.       Девушка почувствовала непреодолимую тоску, казалось, что она уже умерла, хоть и была жива. Даже в Мэлирове ее не настигал такой ужас. Ей захотелось вернуться в Мистик-Фоллс и жить спокойной жизнью, пусть ее бы никто и не вспомнил никогда, пусть она бы и прожила не своей судьбой. Слёзы лились сами собой и не собирались останавливаться. Хоуп сползла по стене, в глазах предстала картина: школа, оживленный коридор, знакомые лица, смех. Неизвестно сколько она так просидела, да и было неважно, время здесь застыло, оставляя в душе лишь пустоту.       Она с усилием встала и пошла в комнату. На дворе был еще день, девушка решила лечь спать, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивой мысли и страха. — Подумаешь, немного отчаяния, — сказал Кай. Да, да, он разговаривал сам с собой, ну, а как по-другому в мире, где кроме тебя никого нет? Сейчас его тешила мысль о том, что девушка находится на грани. Ну что ж, он и сам через это прошёл.       «Завтра нужно ее проведать, » — с такой мысль он провёл оставшийся день.       Хоуп проснулась посреди ночи, голова невыносимо вибрировала и болела. «Что это было со мной?» — подумала девушка, стоя на кухне. Ее немного знобило, казалось, что это страх своими крохотными ручонками затягивает ее в свои объятия. В итоге она поддалась панике, ей хотелось кричать.       «Что со мной, Господи, что со мной?!» — лишь эта мысль крутилась последние пару часов до того, как она, обессилив, рухнула в гостиной.       День начался с пения птиц, в лицо ярко светило солнце. Хоуп лежала на диване, на столике стоял стакан воды. — Что случилось? — спросила девушка, чувствуя чьё-то присутствие. Она до сих пор не осознала, что это может быть только один человек. — Я зашёл тебя проведать. Ты не открывала дверь и даже угрозами никакими не сыпала, я решил, что это странно, и зашёл. Ты лежала на полу.       Хоуп вздохнула, она вспомнила вчерашний день и вздрогнула. — Попей воды, — заботливо предложил Кай.       Девушке стало неловко, вчера она накинулась на него ни с того ни с сего, а сегодня он с ней такой любезный. — Я вчера, наверное, была немного груба… — Ничего. Я понимаю, у тебя есть основания мне не верить, — Кай заглянул в голубые глаза Хоуп.       Ему стало тепло от ее взгляда. — Вообще-то я пришёл попросить тебя об одолжении, — робко сказал Кай.       Хоуп немного напряглась, она была ещё слаба после вчерашнего приступа паники. — Что тебе нужно? — У меня сегодня день рождения. Я хотел попросить тебя провести этот день со мной. Я хотел сказать это ещё вчера, но ты была так решительна. Однако мне не хочется быть одиноким в этот день. — Ты думаешь, я тебе поверю? — Зачем мне тебе врать? — Потому что ты обманщик. — А ещё убийца и психопат, но ты же со мной разговариваешь.       Девушка пыталась включить свою чуйку, но никак не могла это сделать. Сейчас бы подкинуть монетку: «орёл-да», «решка-нет». — Как ты хочешь провести это день? — Ну не знаю, что обычно делают нормальные люди? — Не думаю, что тебе такое интересно. — Торт, он точно должен быть, свечи, кажется, я видел в супермаркете эти смешные колпачки, можно приготовить ужин, а ещё я хочу запустить салют. — Довольно таки глобальные планы, — усмехнулась Хоуп, — с салютом не переборщил? — Он не только для меня. Посмотрим вместе. Скрасим, так сказать, серые будни. — Мне не нравится эта идея и я не люблю дни рождения, но я согласна. — Серьезно? — Вполне. Я буду собираться. Встретимся в супермаркете. — Хорошо. Спасибо, — сказал Кай, закрывая за собой входную дверь.       Бдительность, алло? Ты где? Малышка Хоуп Майклсон бросилась в пучину отчаяния?       «Отвлекусь немного и понаблюдаю, » — такова была ее мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.