ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. День рождения.

Настройки текста
Кай ждал Хоуп в супермаркете. Время шло, а девушки все не было. «Неплохо так она меня продинамила», — подумал парень. Как двери открылись. — Ну наконец-то, нехорошо заставлять именинника ждать! — Радуйся, что вообще пришла, — ответила девушка, закатив глаза. — У-у-у-у… — Давай ближе к делу. Что нам нужно? — стоит, скрестив руки на груди. — Я думал, ты усядешься в тележку, и мы будем весело кататься по магазину… Хоуп медленно покачала головой. Да, это было, конечно, весело, но сейчас ей не до веселья. — Ну, тогда, для начала нужны ингредиенты для торта. — Ты собираешься сделать его сам? — Мы. Подчёркиваю, «мы» собираемся его сделать. — Если ты отравишься — я буду только рада. — Сделаю вид, что не слышал этого. Идём дальше, смешные колпаки, апельсиновый сок и водка. — Водка? — Отвертка — мой любимый коктейль. И, конечно же свечки! — мечтательно произнёс парень. Неужели он действительно предвкушал празднование? — Хорошо. Чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее ты отстанешь. — О-о-о-о-о… не обижай меня сегодня. Это так грубо звучит. — Пошли уже. Точный рецепт торта никто не знал, поэтому они набрали всего, что пришло в голову и могло пригодиться. На кухне дома Сальваторе. — Знаешь… ты неправильно замешиваешь тесто. — Сделай сам, — процедила девушка, отходя в сторону и сверля взглядом Кая. — У меня не получается, — сделал вывод парень. — Мы оба не знаем, как это делается. Готовить по рецепту, конечно, хорошо, но я ещё раз предупреждаю, если ты отравишься, мне же лучше. — Хоуп Маршал, я сейчас подумаю, что ты яд мне подсыпешь. Смотри, этот торт и ты будешь есть. — Давай уже продолжим, я устала от этого разговора. Кай надулся, он думал, что Хоуп будет как шёлковая из-за праздника, но нет, девушка по-прежнему была враждебно настроена. — Ты ведь в курсе, что я не могу здесь умереть? Эта тюрьма защищает меня, как бы это парадоксально это не звучало. — Когда-нибудь у меня закатятся глаза и не выкатятся обратно. Мы можем молча приготовить торт? — Не будь грубой, я уже просил. Ты ведь даже подарок мне не приготовила… — парень сделал небольшую паузу, подумав, — Но ты и сама подарок, — сказал Кай и улыбнулся. Что-то манящее было в этой улыбке, возможно если бы она не принадлежала психопату-убийце, девушка бы уже сдалась, но нет, в глазах читалось лишь раздражение. — Я буду тебя игнорировать, — с милой улыбкой сказала она и принялась за крем. — Когда я успел тебе так насолить? Мы ведь даже не общались толком, я крайне удивлён. — Кай надел колпачок на голову и подул в дуделку так громко, что Хоуп вздрогнула, задев при этом миску с кремом. Миска перевернулась и оказалась на полу, на одежде. — Кай! — Это не я! — мотая головой, ответил парень. — Я пойду переоденусь. Оставайся здесь, — подытожила девушка. — Да, да, где ж еще мне быть. Хоуп не было минут двадцать. Кай заскучал и решил отправиться на ее поиски. — Хоуп… а-а-у-у-у-у… раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. — Что ты здесь делаешь? Я же сказала оставаться внизу. — Ты слишком долго. Я устал ждать. Хоуп демонстративно выдохнула и пошла вниз. — Мы забыли взять фейерверки! — Это ты забыл, не я. — Ты права. Не люблю, когда кто-то прав. Но тебе повезло — у меня хорошее настроение. — Это тебе повезло, Кай. — Я за салютом. А с тебя торт. Чтоб он был готов к моему приходу! Кай вышел из дома. Хоуп чертыхалась про себя: да кто он вообще такой, чтобы ему что-то готовить? Новый крем был готов, даже на вкус вышел хорошим, довольно сладким и нежным. Затем девушка поставила тесто в духовку. В скором времени появился сладковатый аромат. «Для новоиспечённого кондитера очень даже неплохо», — подумала она. На кухню залетел Кай. — Давай быстрее, — сказал он и схватил Хоуп за руку. Ничего не понимая, она пошла за ним. Пара вышла во двор, где уже во всю стреляли коробочки с фейерверком. На душе у девушки стало тепло, ей так хотелось чуточку счастья. Она взглянула на Кая, — тот по-детски радовался цветным огонькам. «Как можно быть таким пугающим и одновременно таким милым?» — подумала про себя Хоуп. Ребята стояли так пару минут, залпы все не заканчивались. — Откуда столько? — Я взял все, что было. Тебе нравится? — Да, — улыбнулась девушка. Каю стало не по себе. Почему-то он больше не чувствовал себя одиноким, хоть девушка и не была ему другом, точнее даже была врагом. Салют заканчивался, последние залпы взлетели в воздух, осыпаясь блестящими огнями. Почему иногда так хочется позабыть обо всем и хотя бы пару минут наслаждаться вот такой ерундой? — Черт! — воскликнула девушка и побежала обратно в дом. Кухня была в дыму. Она вытащила обуглившийся пирог. Пара вышла в зал и начала истерично смеяться. — Ты… ну ты и молодец, — держась за живот отозвался парень. — Это все ты! Ты потащил меня на улицу! — Как теперь это есть? Я даже свечки не смогу воткнуть. Это был твой план, да? Создавалось ощущение, что они надышались веселящим газом. — Пошли за кексами, я так и знала, что это плохая идея! — Это я знал! Хоуп лишь закатила глаза. Знал он, ага, конечно. Ребята дошли до супермаркета. В магазине стоял полумрак. Двое людей стояли посреди зала, один из них держал в руке маленький кекс с горящей свечкой. Он закрыл глаза и начал что-то шептать, видимо, это было такое длинное желание. Девушка наблюдала за парнем и даже ни разу за это время не подумала о том, что они враги. Кай задул свечку. — С днём рождения, — тихо произнесла она. — Он не сегодня, но спасибо. — Я так и знала! — Хоуп со злостью ударила парня по плечу. — Просто не хотел быть одиноким, — ответил он, смотря ей в глаза. Девушка замялась, лунный свет падал на ее лицо, ей нужно было о многом подумать. — Знаешь, что я загадал? — Все равно не сбудется... — Уже сбылось. Я не хотел быть один. Хоуп наклонила голову, как будто так могла разглядеть совсем другого Кая. — Я пойду, — сказала она. В голове была куча мыслей. Девушка скрывается за дверью и бежит со всех ног в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.