ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15. Вечер караоке.

Настройки текста
      Хоуп проснулась посреди ночи в холодном поту — ей снилась река. Зря она решила принять предложение Кая, лучше бы подумала, как выбраться из этой тюрьмы. Но бросать что-то на полпути не в ее стиле. Девушка спустилась вниз, чтобы попить воды и немного успокоиться после кошмарного сна. Раньше по ночам она бегала на кухню попить какао с Алариком. Сейчас же кажется, что все это было в прошлой жизни. Дом Сальваторе каждый день напоминает о школе и его обитателях, о жизни вне тюремного мира. Хоуп считает дни, недели, месяцы, но зачем? Разве есть надежда? Разве ее кто-то помнит? Волк в ней заскулил и изнемог. Она знала, что рискованно выпускать его, не хотела, чтобы Кай узнал о ее настоящей сущности, но больше терпеть не было сил. Девушка вышла на улицу, вдохнула прохладный воздух полной грудью и сорвалась с места. Через минуту она уже стояла на четырех лапах, а еще через минуту рассекала лес. Хоуп и не заметила, как рассвет стал оттеснять ночь, пора было возвращаться домой.

***

Кай не знал, придет Хоуп сегодня или нет, вчера она здорово испугалась. Парень оделся и вышел на улицу, этот город, осточертевший уже давно, сейчас был не так уж и плох, и плевать, что нет ни души, что ничего не меняется, что затмение уже намозолило глаза, сейчас все по-другому благодаря одному человеку и, если этот человек не захочет больше заниматься манипуляцией сознания, то придется его заставить. От этой мысли Кай сладко улыбнулся и направился к дому Сальваторе. Он столкнулся с Хоуп на крыльце. — Привет. — Привет, решил зайти за мной? Как мило, — с каплей сарказма, произнесла девушка. — Да… — протянул Кай, не зная, как сказать, что ожидал увидеть ее в слезах и истерике. — Кажется, ты удивлён. Еретик не нашёл, что сказать, да слова и не нужны были, он развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл в сторону парка, Хоуп последовала за ним. — Сегодня никакой реки, забудь о ней. Попробуем по-другому, ты передашь мне свои эмоции, так будет проще всего. Потом будешь учиться передавать то, что захочешь. — Свои эмоции? Значит, я могу передать тебе только неприязнь. — Главное попробуй. Возьми мою руку. Девушка осторожно потянулась к Каю, взяла его за руку и закрыла глаза. Она сама толком не знала, что испытывает. Страх? Нет. Ненависть? Нет. Тогда что же это? Интерес? Парень с улыбкой наблюдал за бегающими глаза под прикрытыми веками и губами, что легонько кусала девушка. «О чем же она думает?» — пронеслось у него в голове. Через секунду Хоуп открыла глаза и недовольно откинула руку парня, бормоча, что все это бред и она не может ничего сделать. — Это не работает! Не получается! Я зря трачу время. Пока, Кай, — затараторила девушка и встала со скамейки. — Эй, эй, эй, остановись, мы ведь только начали, — парень схватил девушку за локоть и силой потянул на себя. — Я не могу, ты ведь видишь это, — ответила девушка, пытаясь вырвать свою руку. — Давай ещё раз. О чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? — Ничего, я ничего не чувствую. Мне все безразлично. — Тогда бы ты так не брыкалась, ну давай, Хоуп, или может мне разозлить тебя? — с вызовом произнёс Кай, и в его глазах загорелись дьявольские огоньки. — Не смей! — процедила девушка. — Сегодня я добрый, но ты нарываешься. Это ведь для твоего блага, как ты сможешь мне противостоять, если не научишься этому? — Мне не придётся этим заниматься, если я выберусь отсюда, а ты останешься здесь навсегда. А теперь извини, я пойду домой. Кай остался один сидеть на скамейке, прокручивая в голове слова девушки. Ох, она ведь играет с огнём.

***

Уже пару дней еретик не виделся с ведьмой, которая как заноза в заднице не давала покоя. «Слишком самонадеянная, слишком дерзкая, но ничего, скоро ее пыл поутихнет» — успокаивал себя парень, выпивая очередную порцию виски. Кай рывком встал и поплёлся в Мистик-гриль. Сегодня вечер отвратных песен. Хоуп вышла из дома, гонимая неведомой силой, не то чтобы она не любила вечерние прогулки, но сегодня выходить точно никуда не хотелось. Девушка накинула капюшон и размеренным шагом следовала к центру города. Чем ближе она подходила к Мистик-гриль, тем отчетливее было слышно чьё-то ужасное завывание. Хоуп сморщила нос, если могла, свернула бы уши, так невыносимы были эти звуки. Можно было бы, конечно, развернуться и пойти куда подальше, но трибрид была настроена на кое-что другое. — Ты ужасно поешь, — громко сказала Хоуп. Она стояла, скрестив руки на груди и оперевшись о дверной косяк. — Наливай себе выпить, иначе не вынесешь. — Как скажешь, — Хоуп зашла за барную стойку и стала делать «Отвертку». — Фу, водка. — И апельсиновый сок. — Плесни мне виски, я сам не могу слушать, как пою, если не выпью. — Тогда зачем ты это делаешь? — Мне нравится напиваться и делать вид, что все хорошо. Нравятся горланить эти отвратные песни и представлять, что жизнь не такое дерьмо, как на самом деле. — Представляю. Держи, — Хоуп подала Каю рокс и протянула свой, чтобы чокнуться, — будем. — Будем, — глаза парня горели дьявольским пламенем, — о чем ты задумалась? — Да так, ни о чем… — Я же вижу, все на твоём лице написано. — Так что же написано у меня на лице? — Я хочу, чтобы ты сама рассказала, поделись со мной. — Когда это ты из психа-социопата переквалифицировался в доктора? — Я твой будущий лучший собеседник, я ведь говорил уже. Так что у тебя? — Думаю о своей жизни, она ведь вся такая… ты понимаешь о чем я? Мое рождение, мое детство, все не так как надо… — Твоё рождение? Твоё детство? Думаю, нам стоит поближе познакомиться… — Кай встал рядом с девушкой и посмотрел глубоко в глаза, казалось, что он мог проникнуть в самую душу. — Не стоит, лучше спой своё любимое, — произнесла Хоуп, а сама вся съёжилась и напрягалась от взгляда парня. — Любимое? Ну хорошо, но потом мы вернёмся к разговору. Хоуп еле улыбнулась и положила руку на парня, на мгновение ей показалось, что все силы покинули ее и она сейчас свалится с ног. Кай посмотрел сперва на ее руку, потом на Хоуп, а в следующую секунду упал. «Неужели получилось», — подумала девушка и, перешагнув через тело, пошла к выходу. Не так уж это и тяжело оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.