ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Странный день.

Настройки текста
Кай очнулся днём посреди Мистик-гриль, голова немного побаливала, а тело ломило так, будто он пролежал вечность, а не ночь. Парень дошёл до своего жилища, привёл себя в порядок и направился в дом Сальваторе. — Привет, маленькая ведьма, — произнёс Кай, проходя вглубь заднего двора. — Я уже и не думала тебя увидеть, — безразлично ответила Хоуп и тут же нахмурила брови, медитация явно не удалась. — Почему это? — Тебя не было видно целых три дня, я уже решила, что это снизошёл рай тюремного мира. — Что? Какие три дня? — Ты что, только очнулся? — в глазах девушки мелькнула еле заметная тревога. — Ты вырубила меня на три дня? Ты серьезно? Что это вообще было? Может виски было испорченным, я плохо помню тот вечер. — Дело точно в алкоголе, ты был сильно пьян. — Как ты это сделала? — с интересом спросил парень. — Я не знаю, ты ведь говорил, что нужно поделиться своими эмоциями, вот я и попробовала. — Неплохо, Хоуп, очень неплохо. — Как ты себя чувствуешь? — с опаской уточнила девушка. — Нормально, но хочу есть, с тебя ужин. — Что? Нет уж! — Будь хорошей маленькой ведьмой, не зли меня. Ты итак хорошо отдохнула, пока меня не было, — сказал Кай. Хоуп закатила глаза и сложила руки на груди — спорить совсем не хотелось, да и странное чувство вины одолевало девушку. Она с недовольным видом поднялась с коврика и пошла переодеваться. Парень ждал ее внизу, но ждал ли? Кажется, ему больше интересен был дом, нежели единственный его обитатель. Девушка в очередной раз закатила глаза и вышла на улицу. В супермаркете Кай ходил тенью и молчал. Интересно: чего это ему стоило? Каждый раз поднимая глаза на него, Хоуп видела не то интерес, не то безразличие в глазах парня. «Странный он» — в очередной раз подумала ведьма. Все ингредиенты были «куплены», девушка уже думала тащить пакет самой, но парень кивнул на тележку. С секунду длился этот разговор глазами, но Хоуп все поняла, она села в тележку, рядом поставила пакет. Дорога до дома Сальваторе стала непривычно приятной, Кай разгонялся и, становясь ногами на тележку, давал девушке почувствовать ветер в волосах. В дом они вошли также молча, все время приготовления блюда тоже прошло без единого слова. Хоуп уже накладывала еду в тарелки, как Кай подхватил их. — Я займусь этим, — сказал он и поставил тарелки на стол. — Ты заговорил? Я уже думала, ты меня пожалел и я больше не буду слышать твой голос. — Не огрызайся, тебе совсем не идёт. И я снова могу замолчать, если тебе хочется. — Будь добр! Хотя стой, доброта — это ведь не про тебя, — Хоуп вспомнила недавние слова парня. Тот лишь ухмыльнулся и принялся сервировать стол, потом откуда не возьмись достал бутылку вина, налил в один бокал и сел. Девушка посмотрела на него, а в глазах читался знак вопроса, парень мотнул головой. Хоуп молча села и сверля взглядом, принялась резать стейк. Ужин прошёл в тишине, если не считать скрежета приборов по тарелкам. Кажется, молчание совсем не давило на Кая, но холодом разливалось по венам Хоуп. «Что это значит?» — спрашивала она у себя. «Мне даже нравится эта игра в молчанку» — усмехнулся про себя еретик, но снаружи оставался беспристрастным. Вопросов было больше, чем ответов, но он не спешил, все-таки вечное заключение даёт о себе знать, время перестаёт существовать, ведь можно и вечность потратить на разгадки. Половина бутылки вина исчезла, но не бесследно, Кай немного захмелел и теперь странно улыбался. — Прекрати скалиться, ты меня раздражаешь, — прищурив глаза, сцедила Хоуп, стараясь быть как можно увереннее. — Ты подала голос. Неожиданно, — Кай смотрел девушку и не отрывал взгляда. — Перестань. — Ладно. Я просто хотел услышать твой голос. — Ты странный. — Более чем. Спасибо за ужин, — парень поднялся, прихватив с собой недопитую бутылку и пошёл в сторону выхода. Хоуп сидела ещё минут десять, ковыряясь в остывшем блюде. Лёгкое ощущение дежавю настигло ее. Это был странный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.