ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Загадка.

Настройки текста
Кая не было видно несколько дней. Хоуп беспокоилась. Это странное чувство тревожило ее постоянно, утром в ванной, когда она чистила зубы, днём на кухне, когда запекала овощи, вечером в постели, когда она лежала и старалась ни о чем не думать, но мысли о нем предательски возвращались в голову. Почему она беспокоится о нем? Он ведь не может умереть? Не может. Это так странно. Может ему плохо? Но почему? Из-за Хоуп? Из-за ее действий в Мистик-гриль? Это так сложно. Парня хочется увидеть, услышать, почувствовать. Но зачем? Чтобы не быть одинокой? Разве? Тогда почему она не беспокоилась о нем раньше, а наоборот свободно вдыхала воздух? Этот вечер был обычным, пустым если так можно сказать, но что-то в нем было, что-то что оседало на стенках лёгких и не давало спокойно дышать. Дверь открылась резко. На пороге стоял он. Что с ним? Хоуп стало не по себе от холодного, скорее ледяного взгляда, словно ад замёрз в мгновение и застыл в глазах Кая. Парень стал надвигаться, не переставая бросать на нее свой невыносимый взгляд, а девушка, стоявшая до этого уверенно, стала пятиться назад. В голове пролетела куча мыслей, но ни одна не могла описать тот ужас, что был в ее душе. Кай буквально одним взглядом делал больно и заставлял ее сердце сжиматься. Неужели это опять оно? Но что это? Нет, не паника, точно не паника, в тот раз все было по-другому. Может страх? Так он чувствуется? Настоящий, первобытный животных страх? Хоуп не могла разорвать зрительный контакт, как бы не хотела, ее зрачки расширились от ужаса и почти полностью вытеснили радужку. Кровь стала тягучей и противно разносилась по венам, словно присыхая. Ноги после нескольких шагов вросли в пол и больше не двигались, будто превратились в дерево. Кай стоял над девушкой, казалось, вечность, а может ещё дольше, он высасывал ее силы с каждым сделанным вдохом. Начала кружиться голова, подкосились ноги, а руки жадно хватались за воздух, надеясь ухватиться хоть за что-нибудь. Взгляд был по-прежнему прикован к нему, даже падая, Хоуп смотрела на него и не могла оторваться. Когда ее тело рухнуло на пол, стало невыносимо трудно дышать. Кажется, это конец. Ведь он кошка, а она мышка в этой игре. «Что будет после смерти? Я воскресну? А что потом? Вечная жизнь? Вечная борьба? Зачем?..» Кай присел на корточки и убрал прядь с лица девушки, взгляд был холодным, а на дне глаз мелькали дьявольские огоньки, Хоуп сразу заметила их. Парень медленно растянулся в улыбке, а потом вовсе захохотал и захлопал. Через секунду Хоуп будто очнулась от паралича, но дышать было по-прежнему трудно. Она еле как села и пыталась понять, что происходит. — Маленькая ведьма, я все эти дни думал, как ты смогла меня вырубить… и знаешь что? Я так этого и не понял, — дьявольский оскал появился на лице еретика, сменяемый диким смехом. — Ты-ы-ы-ы… — все что смогла выдавить из себя девушка. — Тебе скоро станет лучше, это даже не половина того, что я могу сделать. А если хочешь знать, как это у меня получилось, то приходи снова на уроки в парке, ибо мне скучно. Но я так и не понял, как у тебя получилось меня вырубить. Это для меня загадка, мне нравится, — вскинул брови Кай. — Ты… ты… — Да, да, снова я, снова привет. — Уходи… УЙДИ! — начала кричать ведьма. Крупные капли начали падать одна за другой на пол. Кай невесело улыбнулся, понял, что перестарался, но эти было так весело. Девушка продолжала кричать, вытирая тыльной стороной ладони слёзы. Парень наблюдал за ней пару минут, а потом просто ушёл. Хоуп ещё долго сидела в гостиной на полу, ее руки дрожали, а слезы не прекращались. Наконец дыхание выровнялось. Зверь сидевший внутри нее просился наружу, хотел защититься, перестать дрожать, отомстить. Зря она тогда перевоплотилась, ведь теперь не сможет удержать волчонка.

***

Кай сидел в скамейке, когда оборотень напал на него. Борьба была недолгой, еретик упал на землю, хватаясь за кровоточащее бедро. Агония охватила его почти мгновенно, оборотень к этому моменту уже скрылся в ночи, будто его и не было вовсе. Кай не сразу сообразил откуда здесь взялся волк, а когда понял уже не мог нормально мыслить, яд растекался по венам стремительно. Парень понимал, что это не смертельно, но крайне мучительно, он не думал, что придётся переживать такое ещё раз и в тюремном мире. Хоуп обратилась обратно в человека под утро. Сомнения разрывали ее, но как бы то ни было ей стало легче. Осознание того, что Паркер не умрет от ее рук, давало спокойно дышать, но понимание, что она потеряла контроль над волком, пугало ее. Что дальше? Теперь он знает, кто она, точнее догадывается. Хоуп приняла теплый душ и провалилась в сон. Вот бы завтра проснуться и всего этого не было.

***

Разговор застал Кая у реки. Он сидел на берегу и кидал камешки, рана уже затянулась, но вопросы остались. — Я Хоуп Андреа Майклсон, — громко произнесли за спиной парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.