ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Разговор.

Настройки текста
Примечания:

***

      Они долго сидели у реки, то и дело бросая камешки в воду и перекидываясь редкими фразами. У Хоуп отлегло на душе, не то чтобы трибрид сильно переживала из-за недосказанности перед еретиком, но правда всегда лучше лжи, не так ли?       Как будто больше не надо прятаться и скрываться, можно сбросить маску и быть собой, но вопрос в том, кто она?       Кай был молчалив и даже осторожен, он не испугался, нет, этот парень не знает страха, но своё отношение к маленькой ведьме он определённо поменял. Раньше он безошибочно мог определить, что за сила перед ним, и сможет ли он ее превзойти, с Хоуп же его датчик отказывался работать. Еретик чувствовал силу, но не понимал, как эта девчонка может ей обладать, но теперь все стало понятно. Фамилия Майклсон все объясняла. Парень еле слышно хмыкнул от своих мыслей. — Я думала, твоя реакция будет более бурной, — сказала Хоуп как можно индифферентно, немного наклонив голову и пристально всматриваясь в глаза собеседника. — Хотела увидеть мою истерику? Подожди, может попозже, — саркастично, но так тягуче сладко ответил Кай.       Хоуп на автомате закатила глаза и переместила свой взгляд на воду, вечер казался невыносимо простым, несмотря на вынужденное и сложное признание. — Будешь меня злить — буду кусаться, — с твердостью в голосе сказала девушка. Не угроза, но предупреждение, Кай это сразу понял. — Это будет наша новая игра? — ухмыльнулся парень. — Я не хочу играть, мы можем пожить нормально? — с какой-то безнадёжностью (ха) и мольбой в голосе ответила вопросом на вопрос Хоуп. — Твоя фамилия, Майклсон, навряд ли обычная жизнь по тебе. Заскучаешь через неделю, может через две. — Я иногда думаю об этом, ну знаешь, родись я простой ведьмой или волком, все было бы по-другому, а про жизнь человека я вообще молчу. Чем сейчас занимаются мои сверстники? Готовятся к экзаменам? Веселятся на вечеринках? Влюбляются? — голос девушки был будто выцветшим. — Только не говори, что не была влюблена, никогда в это не поверю, или ты принцесса, ждущая своего принца? — нагло спросил парень, сверля взглядом девушку. — Звучит отстойно, — скривила губу Хоуп, она никогда не хотела сидеть и ждать чего-то, всегда была готова сама писать свою историю. Она точно бы не смогла быть обычной, как бы этого не желала. — Ты смешная, в тебе сосредоточена огромная сила, а ты ноешь о банальных вещах, — не в укор, но с непониманием произнёс Кай. Сила для него была всем, о другом он никогда не думал. — Знаешь, мы никогда друг друга не поймём, тем лучше, — бросила в лицо ведьма и собралась уходить. Кажется, разговор по душам не удался. А был ли он?       Хоуп завернулась в тёплый кардиган, одолеваемая мыслями. Никакой великой силы она не хотела, не хотела быть орудием и лазейкой природы. Никто не сможет ее понять, она одна на всем белом свете и пусть это теперь не так сильно не пугает, скорее заставляет грустить.       Кай недолго просидел после ухода девушки. В целом, ничего ведь не поменялось, подумал он. Все так же нет шансов на вызволение, нет надежды (ха), но есть интерес, пусть хотя бы он скрасит его дни.

***

      Хоуп проснулась с тёплым ощущением внутри, будто жизнь стремительно налаживалась, хоть и стояла мёртвой точкой на координатах тюремного мира уже пару месяцев.       Кай проснулся в ненавистном, но таком родном месте. Новый день обещал быть странным, это сразу стало понятно, как только парень открыл глаза. Сваливавшаяся правда стала неприятно тяжелой, будто вчера ещё была невесомой, а сегодня уже пытается придавить всей массой, мешая сделать нормальный вдох. Куда-то пропал интерес, испарилось желание, внутри бурлило отвратительное чувство собственной никчёмности. Парень наспех оделся и поспешил в Мистик-гриль, нужно заправиться алкоголем с утра пораньше, чтобы не думать. Воздух неприятно странный, будто приправленный горечью скорого поражения, Кай нервно дёргает головой, ему сводит скулы, он кусает внутреннюю сторону щеки и быстрыми шагами идёт в бар, будто видит в алкоголе спасение.       Хоуп неспешно принимает душ, чувствуя каждой клеточкой неимоверное успокоение. Новый день вдохнул новую жизнь и, кажется, что эта жизнь не такая уж и плохая. На завтрак, как обычно, панкейки и кофе. Воздух непривычно приятен, как будто приправлен частичками радости. Ведьма собралась посидеть в парке у пруда и помедитировать, ничто не могло испортить ее настрой.       Кай допивал бутылку виски, в глазах уже двоилось, долбанный ускоренный метаболизм у еретика не работал, ну и ладно. Алкоголь разогнался по венам, давая мыслям кошмарить голову, кажется, напиться было плохой идеей. На часах был полдень. Паркер поплёлся своей излюбленной тропой, ведущей в парк.

***

      Внезапный ветер принёс с собой странные ощущения, Хоуп еле заметно поморщила нос, ещё мгновение назад она была спокойна и умиротворена, ничто не смогло ее побеспокоить, но внезапная мысль о кое-ком с лёгкостью вывела из себя. Мысли материальны. Через секунду послышались шаги и непонятное бормотание. Девушка повернулась к источнику шума и медленно закатила глаза. Чертов Кай Паркер. — О, и ты здесь, ну привет, — расплылся в недоброй в улыбке парень. — Не разделяю твою радость, — сухо ответила девушка, даже не заметив на дне зрачков воспламеняющийся огонь. — Ты всегда такая холодная… — А ты опять пьян, — укоризненно отметила Хоуп. — Снова меня вырубишь? Ну давай, попробуй, — Кай встал в стойку и поманил руками. — Проспись для начала, сейчас ты слишком лёгкая мишень, — спокойно ответила девушка и уставилась на еретика, тот хмыкнул. — Знаешь, я думал, что алкоголь притупит мои мысли, но все оказалось совершенно иначе, все стало хуже, — Кай захохотал, его оскал был страшен, хоть лицо и оставалось красивым. — Ты больной, — тихо произнесла ведьма. — О да, я смертельно болен, отравлен, искушён смертью, что поделать, жизнь не сладкий пирожок.       Хоуп стало не по себе, рядом с парнем было неприятно находиться, точнее даже страшно. Кай источал злобу, что теперь чувствовалось каждой клеточкой. Ведьма старательно взяла себя в руки, боясь попытки проникновения в сознание, но еретик уже и забыл о девушке. Он сидел на корточках у пруда и пытался сорвать какой-то сорняк, попытка не увенчалась успехом, парень упал в воду. Хоуп еле сдержала смешок, прикрыв ухмылку рукой. Через пару минут уже было не до смеха, парень так и не показался из-под воды. Девушка испуганно начала смотреть по сторонам, ища помощи, забыв, что в этом мире они совсем одни. «Но ведь он не умрет, » — пронеслась мысль и неприятно защекотала нервы. Ведьма поспешно встала с травы и пошла к пруду, она вглядывалась к воду, пытаясь разглядеть тело. Через мгновение Хоуп сама оказалось в воде, а Кай всплыл и уже хохотал во всю. — Ты идиот! — заорала девушка, жмуря глаза и убирая волосы с лица. — Ты не умеешь веселиться, — расплылся в доброй улыбке парень, — и почему ты так долго? Я чуть не захлебнулся, пока ждал тебя. — Надо было встать и уйти, напомни в следующий раз так и сделать. — Уже думаешь о следующей встрече? Приятно, — ухмыльнулся Кай уголками губ. — Надеюсь, ты хотя бы протрезвел, — Хоуп бросила острый взгляд и вышла из воды. Кеды отвратительно хлюпали, с одежды стекала вода, от макияжа не осталось и намёка, а день так хорошо начинался.       Позади послышался всплеск воды, видимо Кай решил поплавать ещё. «Пусть тонет, » — подумала ведьма и пошла в сторону особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.