ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19. Поездка.

Настройки текста
Примечания:
— Чем ты ещё хочешь заняться? — игриво спрашивает Кай, вводя Хоуп в состояние ступора. Ещё вчера они расстались чуть ли не врагами, а сегодня общаются, как ни в чем не бывало. Девушку пугают резкие перемены в настроении еретика, возможно у парня даже раздвоение личности, но его компания все равно лучше, чем одиночество. — Не знаю, все и так хорошо, — отвечает ведьма и оглядывает парк. День и вправду замечательный. — Мы весь день здесь валяемся, пойдём, прокатимся что ли, — не унимается еретик и встаёт с пледа. — Тогда я поведу. — До первого столба, потом я. — Я вообще-то хорошо вожу… — Вот и проверим, — ухмыляется Кай и идет к чёрному мустангу, стоящему неподалёку. Он открывает дверцу машины перед девушкой, не скрывая своей самодовольности. — Спасибо, — отвечает Хоуп, садясь в машину. Она пристегивает ремень безопасности, поправляет зеркало под себя и включает зажигание. В какой-то момент ловит на себе взгляд парня, кажется, он любуется ей, — так куда поедем? — Куда глаза глядят, сегодня нет никаких ограничений, ничего лишнего, — сладко произносит Кай, и в его глазах зажигаются дьявольские огоньки. Хоуп уже видела этот взгляд, но не боялась, впереди только вечерний тёплый воздух и нескончаемая свобода.       Первый час езды прошёл незаметно, машина уже давно за пределами города. Дорога бесконечной нитью тянется вдаль и может завести в самые отдаленные края, оставляя за собой все плохое. Хоуп замечает, что за городом и дышится по-другому, намного легче, и даже неугомонный спутник не мешает чувствовать себя непринуждённо. Играет радио и парень тихонько подпревает, двигаясь в такт музыке, солнце близится к закату.       Мустанг глушит мотор и останавливается у обочины, когда уже стемнело, Хоуп выходит из машины и потягивается. — Куда ты меня привезла? — также игриво спрашивает Кай, поправляя сбившуюся одежду. — Ты сам сказал, ехать куда глаза глядят, вот мы и приехали, давай побудем здесь немного, потом я отвезу тебя обратно, так уж и быть, но желательно в багажнике, — улыбается ведьма. — Багажник только для тебя, — отвечает еретик и садится на капот. Свежий вечерний воздух приятно ласкает лицо. Парень краем глаза замечает, что Хоуп поёжилась от дуновения ветра и стянула с себя джемпер, оставаясь в белой футболке, — держи. — Спасибо, — девушка старается быть спокойной. И почему рядом с этим парнем все так непросто? Она надевает джемпер, который ещё сохранил тепло чужого тела и приятно окутал своими объятиями.       Внутри еретика бушует ураган, в редкие моменты ему удаётся подавить в себе чувства, рвущиеся наружу, он не понимает с чем это связано, не понимает, почему он так реагирует на ведьму, точнее знает, но не признаёт.       Он вспоминает сегодняшний день: ранее утро, пробежку, визит в супермаркет и встречу с Хоуп, и почему они всегда там сталкиваются? А дальше дом Сальваторе и пенне с грибами в сливочном соусе на обед, дурацкие игры в парке, рассматривание неба на предмет причудливых облаков и смех без причины, иногда ведь можно быть простым, весёлым и свободным. — Тебе не холодно? — доносится будто издалека голос. Кай тормошит себя и возвращается в реальность. — Нет, совсем нет. — Может поедем? Дорога займёт часа полтора-два. — Хорошо, я поведу, — отвечает Кай и садится в Мустанг на водительское сидение. Хоуп театрально закатывает глаза, но улыбается уголками губ, все-таки вождение — утомительная вещь.       Они едут обратно в тишине, присматриваясь к уже знакомым пейзажам, слышен лишь гул от ветра.       Девушка заснула на полпути, парень любовался ей, она выглядела очаровательно милой, причмокивая и дергая носиком во сне. Радио еле слышно играло на фоне, Кай ловил руками ветер и думал о будущем. Впервые в его мыслях была не только жажда власти, но и тревога за человека. Он никогда раньше не беспокоился о ком-то кроме себя, страх накрывал медленно, с каждым вдохом все сложнее было дышать. Кто бы мог подумать, что так будет? Кай бы точно не подумал, хотя он много читал, много знал, но так мало жил по-настоящему, так мало видел за пределами этой тюрьмы. Мысли ворохом кружили в голове, не давая насладиться вечером.       Машина подъехала к дому Сальваторе, и Хоуп приоткрыла глаза. Лёгкая улыбка застыла на ее лице и, наверное, это было самое трогательное, что Кай когда-либо видел. — Завтра все будет как прежде? — тихо спрашивает девушка, прежде чем выйти из машины. — Да, маленькая ведьма, все будет по-старому. — Я пойду. До завтра? — произносит с долей надежды, закрывая дверь машины. — Да, до завтра, — подтверждает ее слова еретик и едет к реке. Ему нужно хорошенько подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.