ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20. Легенда об истинности

Настройки текста
Примечания:
      Неделя проходит незаметно, так же незаметно, как возобновляются встречи на парковке у супермаркета.       В тот день Хоуп забрела туда в поисках йогурта и клубники (желательно свежей, но вполне подойдёт и замороженная, хотя таковую она терпеть не может). После девушка задержалась на территории парковки, чтоб насладиться перекусом и солнечными лучами, так приятно ласкающими лицо, она не смотрела на часы, в этом мире не было нужды для этого.       Кай появился внезапно, будто бы из неоткуда. Лёгкая улыбка красовалась на его губах и делала парня невероятно привлекательным, Хоуп не могла с этим поспорить. Еретик присел рядом и потянулся за клубникой, ведьма слегка нахмурила брови, но ничего не сказала, она любила их безмолвное общение, мимолётные взгляды, смешки и атмосферу, им необязательно было разговаривать. Когда клубника закончилась, Хоуп поймала на себе взгляд Кая, как бы вопрошающий, что ещё будем делать. Ведьма не знала, что ответить, но вот ей уже протянули наушник. Не то чтобы это было так удивительно, но девушка действительно не ожидала этого, парень никогда раньше не делился с ней своей музыкой.       Вечерело, Хоуп сама не успела понять, что начинает замерзать, как на ее плечи упала клетчатая рубашка. Лицо парня при этом не выражало абсолютно ничего, он лишь продолжил качать головой в такт музыке, то и дело безмолвно напевая. Девушка еле заметно улыбнулась и поуютнее закуталась в рубашку.       Каю необязательно было смотреть на Хоуп, чтобы почувствовать, что ей холодно, необязательно было видеть ее улыбку, чтобы почувствовать ее тепло.       Кай слышал эту легенду от бабушки, тогда он думал, что это всего лишь сказка.

***

      Знойный ветер закручивал осенние листья в понятные лишь ему хороводы, лес погружался в новый этап своего существования, наполняясь свойственными этой поре ароматами; обретая нотки корицы и пряностей, все так волшебно, как в Скандинавских писаниях, однако сказка рушится, ибо не способна мириться с реальностью, затягивая нас во мрак пучины и разочарования, вынуждает перелистнуть страницы назад, дабы узнать прошлое, вкусить горечь и ту боль, что заключена в сказания прошлого. Пальцы дрожат, они не способны ухватиться за краешек полотна, дабы перенестись в другую эпоху; мы делаем шаг назад, боясь упасть и падаем, жизнь слишком несправедлива, чтобы звать ее судьбой; все ожидания рушатся, не успев обосноваться на нужном месте, словно наши герои, что получили дар свыше, но сломали крылья, их сердца проткнули насквозь, лишили их легкие воздуха, а глаза слез.       Атмосфера октябрьского дня завораживала, прошло чуть больше полугода с момента их первой встречи, которая, кажется, канула в неизвестность, они не помнили ни дня, ни минуты, когда успели встретиться, встретиться так, что их души сплелись воедино; эта та самая нерушимая связь, которая даровала им воздух, они дышали и чувствовали эмоции друг друга, проникаясь все ближе, выстраивая свои судьбы в одну, крепкую цепочку, или нет, они создали «Восьмое чудо», но люди приняли это за беду, подобно висячим садам Семирамиды, утратили то, что больше не воссоздать.       Молодые люди стали феноменом, стали подобны богам, чьи судьбы изначально были предначертаны в сказаниях, так было и раньше, все в мире циклично. Просто закройте глаза, наполните легкие до того момента, пока не почувствуете перенасыщение кислородом, что даст о себе знать, всего лишь представляйте; позвольте себе переместиться на пару тысяч лет назад, во времена поверий, когда только зародилась истинность, когда впервые познали такое чувство, однако, обесценив это, тут же разрушили. Возможно, вы потомки когда-то утерянных нитей, той самой магии, что была дарована оборотням; проходя мимо, улавливая смех или голос другого человека, он был способен почувствовать связь, она даровала крылья, вы становились уязвимы лишь в одном, в том, как сильно дорожите человеком, что стал вам так близок, это то, что разрушает и вдохновляет; так было долгое время, пока все чудеса не сошли на нет.       Аромат хвои впервые окутал девушку леденящим мартовским утром, когда солнце лишь начинает ласкать землю, разгоняя снег прочь, превращая его в воду, дабы обогатить почву и дать природе новую жизнь; он заворожил ее так, что пришлось постоянно вдыхать воздух, понимая, что без дивного аромата, чего-то непонятного для нее и такого приятного, дива загнется, не сможет сделать больше ни единого вдоха. Они встретились в потемках, когда ничего невозможно было разглядеть во мраке дивной поляны, где по слухам расцветали папоротники в свою пору, в пору жаркого июльского солнца; однако, это было через день после первого удара сердца, после кульбита, что перевернул мир с ног на голову, когда она осознала единство их душ. Тогда, в глуши, волчьи глаза сменили свой цвет, приобрели новую окраску, став подобно спелым колосьям пшеницы, они больше не выглядели, как прежде; их очи стали смыслом для каждого из них, в них хотелось тонуть, ведь взглянув однажды, все прежние красоты теряли свое очарования, они больше не стоили ничего, пока пара была рядом, лишь вместе они смогли ощутить весь спектр эмоций, лишь так и никак иначе.       Шли дни, союз креп на глазах у всех, сколько злых языков появилось, сколько завистников, кто был обделен таким шансом, ибо даровался свыше за чистую душу и благие намерения.       Однако счастье не вечно; за радостью пришла печаль, что возложило свое непосильное бремя на потомков, ведь наши предки загубили три души, что были чище вод горного родника. Был созван совет, что вынес судьбоносный приговор; оборотни всей округи волокли хворост и охапки сухой травы, они знали, на что идут, но не знали, на что будут обречены. Ближе к закату было возведено лобное место, то, где пролилась кровь наших героев, то место, что заставило их в агонии выкрикивать проклятия, то место, что унесло с собой лишь зародившееся чудо, с запахом топленого молока. Костры пылали ярко, запах плоти и гари окутал весь лес.       Вот и все. Прогорели последние угли. Разошлись довольные зрители. Только лес тосковал и печалился. Только он смог увидеть, как сгорела магия. Исчезла без следа, как и не бывало, теперь и не возродить. Жаль, что не смог остановить. Жаль, что не смог сберечь. Жаль, что так получилось. Какой был дар… Жаль, что не поняли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.