ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Flashback 1

Настройки текста
      Чета Паркер привезла шестилетних Джо и Кая на каникулы к бабушке во Флориду, семейство ожидает пополнение в середине лета, надеясь на благосклонность судьбы и на рождение новой пары близнецов.       Маленький Кай пока еще не понимает всей этой суеты вокруг огромного живота матери, но уже боится, как будто знает, что скоро случится что-то плохое. — Будь осторожнее с ним, — предупреждает глава Ковена свою мать, косясь на сына, который играет чуть поодаль от сестры. — Перестань так говорить, в первую очередь он твой ребенок, Джошуа, — голос женщины спокойный, но властный. — Он — самый великий грех, я каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что сифонов вот уже несколько поколений не было в нашем Ковене, что это, если не проклятие? — взгляд мужчины полон отчаяния. — Дорогой, не беспокойся за меня, и Кай не виноват, что таким родился, он не сам выбрал эту судьбу.       Мужчина целует мать в висок на прощание, обнимает дочь и строго кивает сыну, он все еще надеется, что сможет оградить свой Ковен от беды, которая неизбежно нависала над ними.       Как только машина скрывается за поворотом, Джо подбегает к бабушке и канючит конфеты, она всегда так делает, когда родителей нет рядом, Кай же останавливается в паре шагов и слабо улыбается, мальчик знает, что не может приблизиться. — Пойдемте в дом, я испекла яблочный пирог, — голос женщины кажется спокойным и уютным.       Дети радостно бегут к дому, так начинаются их каникулы.

***

— Малакай Паркер! — спокойно, но властно подзывает внука бабушка и сразу же видит, как маленький мальчик, понуро опустив голову и прижав плечи, идет к ней на суд. — Да, бабушка, — тихо произносит он, боясь посмотреть в глаза. — Малакай, я же просила ставить грязные чашки в раковину, ты ведь помнишь об этом? — так же уютно, как и с утра спрашивает женщина. — Да, бабушка, — робко отвечает мальчишка, бросая взгляд, полный обиды, в зал, где играет сестра, ведь она снова наврала, что грязная кружка на столе его рук дело. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — спрашивает женщина, проследив на глазами внука. — Нет, бабушка, — Кай добавляет это слово везде, потому что так чувствует особую связь, почти любовь, которую ему никто не дарит. — Я поговорю с Джо, нехорошо обманывать бабулю, ведь так? — мальчик поднимает глаза на женщину и пытается спрятать улыбку, ведь она единственная, кто его понимает.

***

      Дети укладываются спать, бабушка читает им сказку о волках — сильных и могущественных, честных и преданных. Маленький Кай представляет, что он один из отважных волков, герой своей истории, альфа своей стаи, но он не знает, что все истории были настоящими и женщина отнюдь их не выдумывает. Близнецы слушают рассказ с упоением и требуют продолжения.       Девчушка уже мирно посапывала, а мальчишка все ворочался в кровати. — Ну чего тебе не спится? Хочешь расскажу новую сказку? — А Джо не обидится? — робко спросил Кай, поглядывая на кроватку сестры. — Мы ей не расскажем, это будет наша секретная сказка, — шепотом произнесла женщина. Глаза ребенка загорелись, ему стало так тепло в груди, будто растекалось теплое молоко, но лучше. — Хорошо, — также шепотом ответил он, приложив маленькую ладошку, чтобы звучать ещё тише. — Тогда слушай, давным-давно жили две стаи оборотней, которые враждовали друг с другом с незапамятных времен за земли и добычу. Но этим двум стаям суждено было столкнуться ещё раз и в жестокой битве из-за любви двух молодых сердец. Молодой волк Мару был доблестным и храбрым, он был единственным приёмником своего отца и близились дни, когда он станет вожаком. Он ждал этого с нетерпением, Мару всегда знал, что однажды поведёт волков за собой и был готов к этому. Но за некоторое время перед посвящением червь беспокойства начал зарождаться в нем, с каждый днем он становился все больше и будто сжирал его изнутри… — У него были черви? Он что, съел немытую грушу? — удивлённо спросил Кай. — Нет, Кай, это устойчивое выражение, никаких червей на самом деле не было. Он просто очень волновался, — с улыбкой сказала женщина. — Хорошо, это хорошо, фрукты нужно мыть перед тем, как их кушать. — Слушай дальше. Мару начал уходить все дальше, то к реке, то к водопаду, то к опушке леса. Однажды он гулял со своим другом и тот рассказал ему, что по преданиям на той самой опушке раз в сто лет расцветает папоротник и тот, кто увидит это чудо, будет счастливым всю жизнь. Ребята решили, что пойдут посмотреть на это из любопыства, но в глубине души Мару хотел, чтобы его тревожное сердце как можно быстрее успокоилось, ведь до посвящения в вожаки было совсем мало времени. В тот день он был очень взволнован и с нетерпением ждал ночи. С наступлением сумерек парни пробрались к опушке и стали ждать, до полуночи было ещё много времени. Молодой волк мог поклясться, что никогда не видел ничего красивее, когда папоротник расцвёл и поляна зажглась тысячами огней, перед ним предстала девушка невиданной красоты. Парень не мог вымолвить и слова, так и остался стоять, но сердцем почувствовал, что это любовь. Друг потянул его за собой, поняв, что волчицы были из вражеской стаи и лучше бы им быстрее убраться отсюда. Весь следующий день Мару был не в себе, он хотел увидеть девушку снова, словно его сердце кто-то звал. Так парень промучился неделю, прежде чем столкнулся с незнакомкой у водопада. Она убежала так же стремительно, как и появилась. Сердце затрепетало, увидев свою судьбу, и никак не могло успокоиться. Парень стал бродить по лесу каждый день в надежде на встречу. Удача улыбнулась ему на третьи сутки. Девушка собирала ягоды недалеко от опушки и совсем не заметила, как он подошёл к ней. — Привет, постой, я не обижу тебя, я Мару, — представился волк. — Ты ведь знаешь, что я из другой стаи? — тихо спросила девушка. — Ты хотела сказать, из вражеской стаи? Да, я знаю это, — с вызовом ответил парень. — Что тебе нужно? — Для начала, твоё имя. — Селин, меня зовут Селин. — Самое красивое имя, которое я слышал.       На щеках девушки появился румянец, а взгляд устремился на землю. Мару сделал шаг вперёд и остановился, смотря на реакцию. Сердце бешено колотилось и вот-вот бы выпрыгнуло из груди, если бы Селин не взяла его за руку. — Ты тоже чувствуешь это? — спросила она, глядя в глаза. — Да. — Но что же нам делать? Наши стаи… — Не волнуйся, через неделю я стану вожаком своей стаи и приду к вам просить твоей руки. Я предложу перемирие. Я сделаю все для тебя.       Волк сдержал своё обещание. После посвящения в вожаки он пришёл с миром к другой стае. Многие не поняли его поступка, посчитали трусом, но никто из них и понятия не имел, что Мару встретил своего истинного. — Что это значит бабушка? — Истинность — это самая редкая, самая прочная и самая красивая любовь, которая только может существовать на земле. Она встречается крайне редко. — Бабушка, а у тебя была такая любовь? — спросил Кай, заглядывая в глаза. — Нет, дорогой, у меня не было. — А у меня будет? — шепотом спросил он и спрятал глаза. — У тебя будет, — уверенно ответила бабушка и увидела, как искренняя улыбка появилась на лице внука. И все бы хорошо, да только ничего доброго это не сулило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.